Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ил-76 1/72, Амодел с бортовым номером 76714
Приветствую друзья. После некоторого перерыва решился начать стройку, планирую делать борт на котором летал, попробую запилить механизацию. Модель хорошая, чуть позже сделаю обзор на коропку.
Есть несколько вопросов :
1 - Есть ли где в продаже декали для данного масштаба или может кто то делает под заказ ?
2 - Есть ли где в продаже шасси на него ?
3 - Какими красками сейчас красят модели ? Раньше была тамия, какие сейчас не плохие краски ?
Вот такой вариант, тока поношенность не такая будет.
Рисунок
https://vk.com/aviadecal

Один из вариантов
И тамия , и хобби .
Недавно появилась еще краска джим скейл . Я спросил одного коллегу , говорит не очень хорошая адгезия . Так что тамия и хобби оптимальный вариант .
По поводу колес не знаю точно . Может сделают по вашей просьбе фирма темпмоделс . Надо вам  посмотреть их ассортимент .  
Цитата
AlexKL
Спасибо, обязательно попробую, надо будет тока по больше материала подобрать и рассчитать.
Цитата
Вагиф Гульметов
Спасибо, надо будет посмотреть тамию если есть. По поводу шасси, я по ходу поторопился, в наборе довольно таки не плохие шасси, я их соберу а дальше будет видно.
Теперь по модели, крылья толще посадочного места на центроплане, надо будет подумать как ровнять, в этом минус готовых крыльев.
Цитата
2 - Есть ли где в продаже шасси на него ?
шасси или колеса? неужели не понимаете разницу?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Всем привет.
Да согласен оговорился, есть разница между шассями и колесами, исправлюсь )))))
Приобрел декаль у https://vk.com/aviadecal Сделана качественно, единственное при заказе немного затупил но разобрались быстро, для более точных замеров я использовал бумагу, чтоб было с поправкой на изгиб фюзеляжа. Пришла декаль упакованная качественно. В общем доволен, огромное спасибо. Осталось дождаться механизацию, как начнут выпуск и я приобрету сразу начну сборку, а пока что ковыряю слоника.
Рисунок
Механизация пришла. Пока что что то страшное, ноооооо для начала очистим от облоя, склею все в кучу а дальше спиливать все лишнее с крыла и устанавливать. Плохо нет доступа к механизации чтоб подробней рассмотреть, раньше когда была то надобности не было, ну да ладно.
Рисунок
Производитель предупреждал что хрупкий матерьял, и в принципе сразу столкнулся с этим, закрылок упал со стола
Рисунок
Свежеполученные рекомендую как много быстрее удалить все поддержки. Фотополимер (и прочие смолы) набирают твёрдость (да и хрупкость,блин).
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
Сергей Гудов
Свежеполученные рекомендую как много быстрее удалить все поддержки. Фотополимер (и прочие смолы) набирают твёрдость (да и хрупкость,блин).
Тут как бы палка о двух концах. Снятые с поддержек детали (особенно длинные, вроде предкрылков) может повести со временем.
Цитата
Виталий Петров
Смотрю некоторые детали как бы поведены, но выпрямляются. Завтра буду клеить зачищать и на крыло сажать.
Кстати , вы как-нибудь фото сжимайте . А то с таким неудобством и заглядывать больше не захочется .
Цитата
Вагиф Гульметов
Согласен. Прошу прощение. У меня не виндовс установлен, какой то Ubuntu и пайнта нет, других програм я не нашел в которых можно работать с фотоснимками, может кто подскажет какую можно установить программу чтоб обработать можно было снимок?
Цитата
Дмитрий
какую можно установить программу чтоб обработать можно было снимок?
Paint самый простой.
Изменено: Денис Догадов - 18.03.2025 00:12:55
Цитата
Дмитрий
В состав Ubuntu входит GIMP.  
Что за GIMP ? чет не получается найти.
Вроде что то получилось , сжал в каком то редакторе, посмотрим что получится, если нет то буду пробовать дальше.
При склеивании действительно начало вести предкрылки, сначала прикрепил на линейку, но решение так себе.
Пользователь добавил изображение

Скрутил на саморезах планки и прищепками прикрепил, так надежнее будут, пусть лежат в таком состоянии до установки на крыло.
Изменено: Дмитрий - 19.03.2025 15:28:14
Цитата
Дмитрий
Цитата
Согласен. Прошу прощение. У меня не виндовс установлен, какой то Ubuntu и пайнта нет, других програм я не нашел в которых можно работать с фотоснимками, может кто подскажет какую можно установить программу чтоб обработать можно было снимок?
FastStone Image Viewer - по-любому в хозяйстве пригодится...
Цитата
FastStone Image Viewer - по-любому в хозяйстве пригодится...
Спасибо, сейчас посмотрю.
Закрылки в кучу собраны, осталось кое где шпаклевки подмазать. И можно переходить к крылу, срезать лишнее и делать ниши для закрылков и предкрылков.
В целом пока что мне нравится механизация, дальше будет видно когда буду устанавливать на крыло.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Дмитрий - 19.03.2025 19:30:24
Собрал кабины в кучу, надо красить, просматривал цвета у тамии, чет не могу понять, изумрудный цвет для приборных досок под каким номером, подскажите пожалуйста кто знает?
Закругляюсь с кабиной экипажа, перед приклеиванием остеклением у летчиков накидал по больше шпатлевки на нос чтоб сделать не большой горбик, так как производитель дает ровный скос.
Вставил распорку чтоб по ширине к фюзеляжу подошел, и те кто будет собирать учтите что верхний стык за остеклением клеить не надо иначе не состыкуется корпус с кабиной.
Распорка отлично встает между верхней и нижней палубой.
Сразу не обрисовал дугу которая будет за приборной доской, хорошо что остекление клеиться маленькими секторами, вставил бумажку и срисовал
Затем вытянул литник и согнул его по этой дуге.
Приклеил к приборной доске
Туалетная бумага и доширак рулят в нашем деле, из доширака приклеил тоненькую полоску козырька и наклеил туалетную бумагу
покрасил козырек в черный а кож зам после покраски провалился не плохо как на настоящем. По сути дела можно вклеивать палубы и крепить кабину к фюзеляжу.
Вопрос возник. Зачищал шпатлевку на фонарях, подпортил остекление, как шлифануть чтоб не испортить больше ?
Цитата
Дмитрий
А что,не закрыл масками стекла перед обработкой?
Коллега,моя древняя стройка по этой машине.
Народ активно помогал
https://karopka.ru/forum/forum259/topic6003/
Рисунок
Цитата
А что,не закрыл масками стекла перед обработкой?
Хорошая мысля приходит апосля. После остекления штурмана стекла у летчиков и стрелка заклеил, которые подпортил маски снял и по новой буду клеить.
Шлифанул стекла, сначала думал войлоком, потом смотрю есть насадка на бор машинку куча ниток, эта насадка была в пасте гои, стекла шлифанулись хорошо, но паста гои въелась в пластик, что смог отмыл влажной салфеткой, думаю не проявится после грунта, еще не много пройдусь нулевкой.
Цитата
Коллега,моя древняя стройка по этой машине.
Спасибо, полистаю посмотрю, там есть и мои сообщения. Я лет 10 или 15 назад тож собирал Амодел но уже нифика не помню что и как было. А тут еще добавилась механизация, будет рсачиперенным, давно мечтал. Скока я их перелопатил с дерева, и пластика в 144м масштабе, пара в 72м один дерево другой амодел, летал на них но себе так и не сделал. Сейчас откинул все дела, делаю для себя.
Цитата
Дмитрий
Спасибо! Знаю что помните эту "Стройку" (еле откопал) . Битва с АМОЛЕЛом- это по серьёзному!
Удачи!
Рисунок
Цитата
Удачи!
Спасибо  :D
Шлифовал стекла и до шлифовался, на заключительном этапе под портачил не много, но потом наждачкой зачистил, шлифанул и все в ажуре стало
Рисунок

Пока суть да дело, приступил к крыльям. Срезал пока что с одной стороны, толщина чуть толще листа бумаги, крутил вертел как приклеивать место куда убирается предкрылок, как говорится доширак наше спасение, нарезал полоски приклеил на цианакрелат, примерил крыло гуляет по толщине, полностью эту деталь приклеить не получится ровно, режу на куски и буду не большими секторами приклеивать, вставил от облоя столбики и все намано встает.

Когда примерял, с верху не доходит до обшивки, а доширак и основанием будет, потом кину шпатлевки и думаю будет отлично.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат