Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ил-76 1/72, Амодел с бортовым номером 76714
Завершаю модернизацию крыла. Подведу итоги.
Начал с переднего лонжерона ( не знаю как назвать деталь, может посадочное место для предкрылка ) Получилось самое удобное но и самое сложное по сравнению с задним лонжероном. Эта деталь состоит из двух половинок, я пилил их на по палам и клеил, так как длинные детали клеить не удобно. Но после приклеивания эта деталь пошла волной, шпаклевал и выравнивал наждачкой приклеенной к деревянной плашке.
Рисунок

Но сама деталь тонкая и при выравнивании протер до дыр,
Рисунок

Набил шпатлевки но не помогло, одна сторона отходила, расчиперил и залил скока смог цианакрилата, вроде приклеилась. Вот тут та и пригодилось то что задний лонжерон вставлял во вторую очередь. Когда спилил закрылок, в образовавшийся проем залил тюбик геля цианакрилата так чтоб он растекся по переднему лонжерону.
По заднему лонжерону оказалось все намного проще. Срезал, выровнял срезы, задний лонжерон он с легка утоплен по отношению нижней плоскости крыла. Делал пропил но сначала в отемной части крыла, вставил полосу вклеил, затем в не отъемной части крыла пропилил вклеил. В два захода удобнее клеить.
Рисунок Рисунок

Далее буду собирать крыло в кучу и устанавливать на свое место. Посадочные места для пилонов двигателя утоплены, но на пилонах шипы не предусмотренны, и посадочное место намного короче чем пилон. Скорее всего буду шпаклевать посадочное место и подгонять пилон к крылу и сажать на шканты.
Продолжаю работу с крылом. Установил на за концовках огни, красный сделал из ручки зубной щетки, а зеленую не мог найти, много было подсказано вариантов, но нашелся случайно, супруга дала маленькую пластиковую мигающую елку, спилил макушку и вуаля, зеленый огонь на месте. Огни еще не полировал, немного позже этим займусь. Элероны пока не стал вклеивать, установлю после того как поставлю механизацию крыла.
Рисунок
По крылу, оно немного толще чем посадочное место на центроплане, буду центроплан подгонять. Посадочное место под пилон двигателя не соответствует. Подразумевается что пилон будет вклеиваться в нишу, но шип пилона не предусмотрен под посадку, его просто нет, плюс пилон длиннее и уже посадочного места.
Рисунок
Зашпаклевал и установил направляющие в крыло, а в пилоне отверстия
Рисунок
Так мне удобнее в том плане что пилон к крылу я не подгонял еще. Следующий этап будет установка механизации на крыло, начну с предкрылка.
Изменено: Дмитрий - 20.06.2025 09:59:03
Дмитрий
полно всякой пластиково-прозрачной ерунды в канцелярских магазинах-ручки, линеечки...и прочая фигня.
Корпуса зажигалок...
Вплоть до шпажек для бутербродиков.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Дмитрий полно всякой пластиково-прозрачной ерунды в канцелярских магазинах-ручки, линеечки...и прочая фигня. Корпуса зажигалок...Вплоть до шпажек для бутербродиков.
Согласен. Мне в телеграме тоже самое предлагали, но многое по толщине не подходило. Но зато шпажки пойдут на огни на фюзеляже, там их три штуки.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат