Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
И-16 тип 17, Моделист 1:48, ударим 35 по 48
На ободранном японце смотрится красиво. Но как быть с не ободранным и с не японцем?  
Цитата
Сергей Красильников написал:
То есть во лбу в окошках жалюзи может быть видно только с одной стороны, а не с двух
Спасибо, поправлю
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Цитата
MADved написал:
На ободранном японце смотрится красиво. Но как быть с не ободранным и с не японцем?  
Идея с рисованием клепки мне нравится все больше и больше ))) Главная проблема на мой взгляд подбор цвета и инструмента. Пока приглядываюсь к гелиевым ручкам с "соплом" 0,3.
Цитата
Ditrich написал:
Главная проблема на мой взгляд подбор цвета и инструмента.
Кисточка 00 или остро заточенная зубочистка...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Как вариант - зубочистка (или торец сверла 0,2 или 0.3) в качестве аппликатора. Буду экспериментировать.
Понятно пока только одно, на этапе сборки с мелкой клепкой возится не буду. На мой предвзятый взгляд  ревитер или игла это для 72-го, где все равно дырка или выпуклая клепка и для 48-го эта технология подходит в меньшей степени. В то же время технологии выпуклой клепки, которые используются в 35-м не дадут нужной миниатюрности и тоже не подходят.
Изменено: Ditrich - 21.01.2019 12:52:37
Цитата
Ditrich написал:
Цитата
На мой предвзятый взгляд  ревитер или игла это для 72-го, где все равно дырка или выпуклая клепка
На мой взгляд, для 72-го полная клепка противопоказана. Маленькая модель получается слишком перегружена визуально. И дырки даже минимального размера смотрятся неестественно. Для 48-го по желанию, я всегда делаю. Для 32-го строго обязательно. Накатанную клепку нужно потом обязательно затирать и шлифовать поверхность. Меня устроил вариант, который получил при сборке Р-47. Если хотите, можете посмотреть у меня в профиле.

В нарисованной клепке вижу главный минус - она нарисована. Как очаг папы Карло. ) В реальности все-таки клепка это и дырки тоже. И потом, как быть с уже имеющейся "фабричной" расшивкой, где тоже бывают дырки?

Извините за оффтоп, но вот только на днях обнаружил, что фв-190 от Эдуарда первых серий полностью расклепан, а А7-8 только частично. Сейчас собираю А-7 и сначала расстроился, но когда увидел готовые расклепанные модели в сети, понял - не мое. Лучше самому накатать, что и сделал за два вечера.  
Изменено: MADved - 21.01.2019 16:24:58
По подсказке Сергея переделал жалюзи. Заодно сделал новое обрамление отверстий вентиляции, родные мне показались какими-то худосочными, к тому же пару повредил при обработке. Немного углубил расшивку.
Вариант пока черновой, надо сточить рамки и подшлифовать вокруг.
Пользователь добавил изображение
Срезал с торца имитацию стяжной ленты. Будет фольга. Если не ошибаюсь на этом типе замок был снизу?
Изменено: Ditrich - 21.01.2019 23:09:51
Цитата
Ditrich написал:
...переделал жалюзи...
Выглядит здорово!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Коллеги, заканчивая крылья, возникло пара вопросов для общего развития
- что это за лабуда по стрелочке?
Рисунок
- как я понимаю на морде сверху это обтекатели пулеметов, есть ли смысл вставлять внутрь имитацию стволов?
Цитата
Ditrich написал:
- что это за лабуда по стрелочке?
Приемник воздушного давления, оно же "трубка Пито", более известная на Каропке как "труп Кипито"  :*)

Рустам Азербаев
да, "труп Кипито" штука известная среди поборников матчасти)))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Приемник воздушного давления, оно же "трубка Пито", более известная на Каропке как "труп Кипито"  :*)  
Она полая? Дырка на конце есть?
Цитата
Ditrich написал:
Дырка на конце есть?
Да.
Вот на Ил-2

Изменено: Сергей Красильников - 23.01.2019 11:29:37
Сергей, спасибо, зафиксировал.
А теперь немного из занимательного сусловодства...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
На достоверность не претендую, все подсмотрено в галерее у коллег на 32-м масштаб, педальки вообще некий сюр...
И очередной вопрос - в какой цвет красить внутренность кабины? Пол, крутилки всякие, стенки, корыто седенья и т.п.
Изменено: Ditrich - 24.01.2019 08:55:05
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат