Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
RSS
Совместная стройка Bf-109F-4 от "Звезды" (1:48), Новички в моделизме: konst007, sk16rus и Mindowg строят Мессера и красят кистями!
Подкрасил морду и крылья серебрянкой в надежде, что косяки шпаклевки и расшивки не полезут как грибы после дождя... Вроде явных признаков "грибного сезона" не наблюдаю...

Теперь осталось самое главное - решить с прототипом... который я так пока и не выбрал...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Подкрасил морду и крылья серебрянкой в надежде, что косяки шпаклевки и расшивки не полезут как грибы после дождя
Подкрасил именно затем, чтобы выявить косяки?
Ну как бы да...
Плюс на будущее - если захочу сделать сколы...
Ну и просто уже захотелось что-нибудь покрасить  crezy
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Ну как бы да...

Плюс на будущее - если захочу сделать сколы...

Ну и просто уже захотелось что-нибудь покрасить  
Серебрянка помогает ещё в следующем - если вы катаете клёпку, то после покраски можно пройтись кое-где наждачкой( 1500) и клёпка весьма эффектно появляется.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Серебрянка помогает ещё в следующем - если вы катаете клёпку, то после покраски можно пройтись кое-где наждачкой( 1500) и клёпка весьма эффектно появляется.
Спасибо, учту.
Правда до катания клепки мне еще далеко...
Просто расшивку нормально резать пока не получается... :(

Кстати, хотел уточнить - какие части у мессера не металлические? Ну чтоб со сколами не облажаться...  ?^
#$#
Цитата

Просто расшивку нормально резать пока не получается...  

Кстати, хотел уточнить - какие части у мессера не металлические? Ну чтоб со сколами не облажаться...  
Сергей,про нарезание расшивы я написал на своей странице про 109 Г-10, просто не знал , что и здесь тоже этот вопрос. Теперь про сколы.Неметаллические части - это элероны, рули высоты и руль направления. Но сколами сильно не увлекайтесь. У немцев было хорошее качество краски. Можно сделать крыло-фюзеляж, где садился пилот, чуть по краям капотов, немного по лючкам. Я как раз заинтересовался такими вопросами - сколы на самолёте, на винте, топливные баки. И смотрю по фото, что иногда я переувлекался этим.Сейчас готовлю подборку фото на эти 3 темы. Например, винт - лопасти могли ободраться достаточно сильно, а вот кок очень редко. Если нужны фото, могу разместить.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Сергей,про нарезание расшивы я написал на своей странице про 109 Г-10, просто не знал , что и здесь тоже этот вопрос.
Спасибо. Просто это для меня насущный вопрос... Вот и пишу, так как думаю о нем...

Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Теперь про сколы.Неметаллические части - это элероны, рули высоты и руль направления.
Еще раз спасибо.
Просто хотел уточнить материалы - а то вон на Яке на фюзеляже на дерево влез по ошибке  ?^
У Мессеров, значит, только отклоняемые поверхности.
Долго думал про прототип и решил, что буду красить самолет "по мотивам" JG5.
Теперь надо выбрать - или оригинальный, но простой с технологической точки зрения, окрас, или попробовать что-нибудь сложное для кисти...

###
В общем, на выбор...

Пользователь добавил изображение
Рисунок
Bf109.jpg (222.1 КБ)
Как я понял, нужен F-4. Сейчас я у себя посмотрю, может и найду что поинтересней. Хотя все 3 верхние одинаковые ,кроме номера. Можно и зимний, если кисть сделать с "просветами". Но можно белый акрил и протереть как износ. Короче ,поищу. А может и ничего и нет у меня.
определился какой каммо будешь наносить?мне больше пятнистый 4й сверху понравился...
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Как я понял, нужен F-4.
Почти... Нужен F-4 по мотивам JG5.
Я думал, что любой F-4. Интересен вот такой вариант. Есть фото с "4", с "6". А JG-5 - там какая эмблема?
6-58.jpg (79.72 КБ)
В принципе, я пока склоняюсь либо к камуфляжу G-2 Мюллера (четвертый сверху) или F-4 Карганико (самый нижний)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
А JG-5 - там какая эмблема?
Похвастаюсь  ?^  «Jagdgeschwader 5 "Eismeer" – эмблемы, надписи, фотографии»
Хорошо, ссылку гляну. А пока вот из 5й
Ещё немного
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Хорошо, ссылку гляну. А пока вот из 5й
Интересный камо - похож на Мюллеровский.

Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Ещё немного
А тут варианты перекраса тропического камуфляжа - тоже можно подумать (Карганико - один из этих вариантов)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
А JG-5 - там какая эмблема?
Эмблема JG5

Эмблемы групп и штафелей из JG5
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Johann - 19.09.2014 09:42:28
Продолжаю выбирать камуфляж...
А то стройка стоит... :(

Прочитал в инструкции к декали про камуфляж самолета Мюллера (правда у него Bf-109G-2)

... низ RLM 76...
... верхние и боковые поверхности окрашены в зеленый RLM 71 цвет с пятнами темно-зеленого RLM 72 цвета. Позже поверх этой окраски были нанесены пятна белого RLM 21 цвета. Законцовки крыльев и нижняя часть капота двигателя - желтый RLM 04, кок винта и внешняя часть створок шасси окрашены в белый цвет RLM 21.

Хочется по данному описанию уточнить - насколько оно точно и нет ли здесь "подводных камней"?
Плюс, если с хаотичными пятнами вроде все ясно, то что было с верхними поверхностями крыльев? Ломаный стандарт?

Или не ломать голову и рисовать один из вариантов окраски машины (Bf-109F-4) Хорста Карганико?

Серьезно тут у вас, ребята... Такой подход к выбору колера краски! Даже немного позавидовал обстоятельности.
Молодцы! Судя по всему, надо будет ждать шедевры... Удачи!
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Серьезно тут у вас, ребята...
Это как раз, как мне кажется, не серьезно...  crezy
А за пожелание - спасибо!
Все таки определился я с камуфляжем.
Это будет машина Хорста Карганико RLM 70/79//78. Поэтому съездил сегодня в магазин и купил Тамиевский акрил XF59 для замеса RLM 79.
А так как декали шеврона у меня нет, то пока покрасил борта за кабиной в белый цвет - буду потом рисовать шеврон трафаретами (надо же когда-то начинать учиться)...
Увы, декалей в 48м у меня нет   - поделился бы.
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Увы, декалей в 48м у меня нет   - поделился бы.
Ничего страшного...
Я сегодня в магазине все декали пересмотрел - тоже нету...
Зато свастики лежат...

В общем, буду учиться рисовать трафаретами.
Цитата
В общем, буду учиться рисовать трафаретами.
Как-то так...
Сами шевроны (черным) будут краситься после основного камуфляжа.
220920144249.jpg (82.45 КБ)
220920144250.jpg (66.64 КБ)
Цитата

Сами шевроны (черным) будут краситься после основного камуфляжа.
Конечно, хозяин барин, но у меня такое мнение - камуфляж легче сделать, чем изображения по трафарету. И если вдруг возникает ошибка, то она будет и на камуфляже. А так - дунули чёрный цвет, закрыли "уголками" и камуфляж можно наносить...
Сергей!
А почему не хочешь эти самые шевроны просто НАРИСОВАТЬ по уже окрашенной модели и нанесенному камо? Мне кажется так будет чуть попроще... ?^
Виктор, Анатолий, большая доля здравого смысла в ваших словах есть.
И я, пока еще не начал красить, думаю.

Но позвольте пояснить моё видение...
У черных шевронов есть белый кант.
Как известно, белый цвет наносить на темный очень трудно. Именно поэтому я покрыл сначала участок модели белым, чтобы потом внутри замаскированных участков нанести черный.

Можно, конечно, сначала нарисовать шевроны, потом их замаскировать, и наносить камуфляж. Но... Если я криво замаскирую уже нарисованный шеврон, то увижу это только после снятия масок, и исправить потом что-то будет проблематично...

Но... Возможно, я еще передумаю и сделаю по другому...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат