Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Пе-2, 1:32, самодел
 
Всем привет. Начал новую модель, процесс идет уже довольно долго, все начинать сначала уже, если позволите, не буду. На "Скале" уже много написано. Решил здесь тоже организовать темку. Для начала ссылка на тему в "Скале", а в дальнейшем буду стараться вести параллельно.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_42705.html
 
"Добил" ремни.

Изображение Изображение
 
Думаю, данный элемент конструкции в особых комментариях не нуждается.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Примерка носа со стеклом. Стекло из пластика от CD-бокса, гнутого над огнем. Переплет на стекле временный из малярного скотча просто для наглядности.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Решил начать ставить фольгу, чтобы понять, стоит ли вообще это делать. Пока результат непонятен. Вроде бы идет неплохо, а дальше посмотрим.

Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Здорово получается !
 
Продолжаем.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Объем работы огромный, если говорить о всей модели. Не знаю, хватит ли моих запасов фольги, моего терпения и желания. Думаю, хватит.
 
Сделал люк и законцовку носа. По люку работа еще продолжится. Во-первых еще часть деталей на него не установлена, во-вторых нужно менять форму проема в фюзеляже, только сейчас рассмотрел как должно быть правильно. Придется резать. Люк можно закрывать, подножка подвижная, только вот теперь возникла проблема точной подгонки контура люка к вырезу в обшивке фюзеляжа. Будем работать. На люке часть рифленки приклеил наизнанку, пупырышками наружу. Наверное, придется продавить внутрь по новой. Уже нужно переходить к фюзеляжу, а то вся работа свелась к носу.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изменено: Major - 19.12.2012 03:46:48
 
Закончил с подгонкой люка. В районе петель пришлось оставить небольшую щель, иначе люк не открывается. Чтобы открыть люк снаружи, необходимо поддевать лезвием ножа, значит подогнал нормально))

Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Слепил фонарь и решил сразу его примерить. Весь переплет и зализ фонаря временный, самоклейка. Выявилась проблема - заднюю часть фонаря сильно срезал, нужно будет поднимать, наращивая посадочные места. Еще про форточки не забыть бы. Кстати, попалась совершенно другая фольга, чем была прежде, намного толще. Она не проминается от малейшего воздействия, клеевой слой тоньше. Просто чудо какое-то. Запомнил где брал - в Самаре в "Леруа Мерлен". После НГ еду в Самару, побегу еще покупать, может повезет, такая же попадется. Еще ремарка - интерьер кабины почти не виден, только при направленном освещении.

Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Да уж, вот это работа!
Модельный клей-сильный наркотик!
 
ШШШШШикарно получается!!!!! Загляденье просто!!!!
Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает, всё пи#$%ц, сломал...
 
впечатляет...
 
Здравствуйте, коллеги. Я ненамного отлучился с форума по причине проблем с  компом и ПО. Все это время проектировал центроплан с центральной секцией фюзеляжа. Пока вот что получается.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Классный проект и искусное исполнение
 
Приступил к сборке центра.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Классный проект и искусное исполнение
присоединяюсь, очень интересно наблюдать.
 
:o
Поражает скорость работы, только спроектировали центроплан, а уже через день он готов... Крайне интересная стройка и мастерское исполнение! Присоединяюсь к наблюдению!
 
Ну вы самоделы даёте жару \%/ просто супер! и кто сказал что современный моделизм , это пластиковые наборы... да они тут и рядом не стояли!
Изменено: Николай (NickNolan) - 02.01.2013 00:31:37
 
Вскоре работа приостановится. Во-первых, пойдет мелочь бомболюка, во-вторых, отпуск. Еду в Самару. Самарцы, привет! Может подскажете, что следует у Вас посетить в плане моделизма? Магазины, выставки и т. д.
 
Мелочевка бомбоотсека.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
 
Цитата
Николай (NickNolan) пишет:
просто супер! и кто сказал что современный моделизм , это пластиковые наборы... да они тут и рядом не стояли!
Это верно! С интересом наблюдаю. :*)  С уважением-Сергей.
Изображение
 
Всем привет!
Я возвращаюсь в тему, отпуск, как все хорошее пролетел быстро, но и в будни есть радость в виде хобби, поэтому продолжаем.
Начав сборку центроплана, пришел к выводу, что сначала необходимо сделать секцию радиста. Элемент не самый простой, если учесть наличие "внутренностей", прекрасно видимых через иллюминаторы. Поэтому делаю эту секцию из двух половинок.


Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Еще сделал обшивку турели, пришлось делать силовое полукольцо из скрепки. С левого борта уже обшил самоклейкой для проверки.

Пользователь добавил изображение

удалось найти решение по изготовлению крышек, люков и лючков, потом покажу. На этом фото видим люк в крышке бака.

Продолжение следует.
 
Отлично.
 
Понемногу фаршируем отсек радиста

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
 
Всем привет. Работа продолжается, но теперь уже гораздо медленнее, так как я оказался в госпитале и, думаю, надолго. Сейчас, в основном, буду заниматься проектированием остальных частей самолета.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
 
Великолепно!
 
Чуть было не прозевал очень интересный самострой.
Присоединяюсь к зрителям.
 
Классная самоделка  8D
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.
 
Всем привет, я снова в строю.
Продолжаем ваять фюзеляж. Баллонов не  шесть, как на оригинале, а четыре, поскольку дальше их просто не видно.
Продолжение следует.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)