Размеры рубки впечатляют!При такой небольшой ходовой.Только немецкий гений мог так.А вообще-всё понравилось с рубкой и деталировкой.Не помню,где-то видел смоляной набор этой рубки,ну очень дорого стоил.
Александр, по поводу бортов, да они толстоваты, но пока не соберу всю рубку трогать их нет смысла, в противном случае не получится правильно сориентировать борта(пластик будет слишком гибким). Поэтому доводки толщины будут в конце и то совсем немного.
По поводу пересчёта, то тут идеальная толщина, это "пивжесть", но довести толщину до такой, на пластике не получится, вся конструкция будет слишком хрупкая.
ЮБОРГ пишет: По поводу пересчёта, то тут идеальная толщина, это "пивжесть", но довести толщину до такой, на пластике не получится, вся конструкция будет слишком хрупкая.
Привет! Понимаешь, собственно вопрос был риторическим - пивжесть хороша даже для 35-го. Собственно, когда Бизона собирал, то и задумывался об этом. Единственно, для 35-го использую жесть с литровых банок - она толще. Я не сторонник считать болты, просто обратил внимание
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Александр, по поводу пивжести, для меня вопрос висит в воздухе. Работа с ней очень сложна, начиная от разметки(раскройки), собственно резки(выгибание её это меньшее зло), а крепление по месту. С пластиком работать проще. Пластик 0.5 оптимален, к конце немного сточатся края рубки и думаю будет мне счастье.
Я ПРОБОВАЛ ПИВЖЕСТЬ НА Т-26, рубка села как надо только на каркас из пластика. Без него её перекашивало и вело.
Александр, по поводу пивжести, для меня вопрос висит в воздухе. Работа с ней очень сложна, начиная от разметки(раскройки), собственно резки(выгибание её это меньшее зло), а крепление по месту. С пластиком работать проще. Пластик 0.5 оптимален, к конце немного сточатся края рубки и думаю будет мне счастье.
Я ПРОБОВАЛ ПИВЖЕСТЬ НА Су-26, рубка села как надо только на каркас из пластика. Без него её перекашивало и вело
ЮБОРГ пишет: а крепление по месту. С пластиком работать проще. Пластик 0.5 оптимален, к конце немного сточатся края рубки и думаю будет мне счастье.
Согласен. Это только со стороны умничать легко: действительно, остается вопрос крепления плоскостей друг к другу. Тем более, нужно помнить, что это 72-й! Кстати, на СУ-26 клепка хорошо получилась
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Установил кормовую деталь рубки. Сделал расшивку, петли и пр. Сделал проводку от будущей антенны к месту где будет стоять радиостанция. Установил опорные стойки бортов.
Сегодня сделано мало, большая часть времени ушла на маску орудия, которая впрочем, осталась на уровне картонных заготовок. С утра сделал и установил по месту пулемётную турель на правый борт и полукруглую деталь под будущей маской(бронещитом)орудия.
Выложу процесс родов маски-щита орудия. Процесс получился нервощипательным для меня, потому как конструкция хлипкая до момента схватывания клея. Первым делом сделал несущие стойки будущей конструкции и маску орудия. Собственно маску не отрезал по длине, так как дальше надо будет подгонять её по месту.