Иван, спасибо за замечания. Блеск на танке и тросах от вспышки. Тросы на самом деле более темные с бурой смывкой.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
5 ноября 2015 года, 19:26
Иван, спасибо за замечания. Блеск на танке и тросах от вспышки. Тросы на самом деле более темные с бурой смывкой.
|
|
|
|
5 ноября 2015 года, 19:28
|
|||
|
|
5 ноября 2015 года, 19:30
Постараюсь отфотографировать грамотно и попробую выложить.
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:16
Продолжаю пилить ленинградского тигра. Основные грубые работы по корпусу закончены, начал заниматься мелочевкой и травлением.
Поставил ранний антенный ввод на корму, приклеил по месту передние грязевые щитки. Травление на циакрине, плюс мало опыта с таким количеством травления, поэтому неидеально, но лучше чем ожидал.
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:18
Поставил крепления передних щитков и крепления чехла на курсовой пулемет. А также сам пулемет из запасников, предварительно высверлив ствол.
Изменено:
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:21
Далее задние щитки, приклеил и "заболтил" болтами от мастерклаба. Поставил конвойный фонарь.
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:23
"Аккуратненько так!"
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:23
Далее очередь за проводкой, фарами, шанцевым инструментом.
|
|
|
|
8 ноября 2015 года, 16:26
Изменено:
|
|||
|
|
8 ноября 2015 года, 16:38
|
|||
|
|
9 ноября 2015 года, 18:23
Постепенно подхожу к завершению первого серого тигра. Сделал проводку, крепления к фарам, и сами фары. Хоть и на фотографиях 111 тигр без фар, но я решил их все таки установить, логично думая что в любом случае они стояли, раз крепления есть
|
|
|
|
9 ноября 2015 года, 18:28
Дальше в плотную занялся кормой. Доделал рымы на бронировки выхлопов, развесил шанцевый инструмент. При установке инструмента ориентировался на журнал Масштабные Модели, №57,58.
|
|
|
|
9 ноября 2015 года, 18:33
Осталось немного- крепления заптраков на лбу, банники на крыше корпуса с креплениями, крышечки выхлопов. Ну и может еще кое какие мелочи, да кое где подправлю сварные швы и можно грунтовать.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:07
Первый "серый" подходит к завершению. Сделал крепление заптраков. Нижнюю планку приклеил, а верхнюю изготовил и отложил, буду клеить после покраски и установки траков по месту. Сделать разборную не получилось.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:10
Далее установил банники с креплениями и ломы, ну и огнетушитель. Доработал и подкорректировал изкаробочные. Также проставил крышки выхлопов и еще немного доработал крышки МТО.
Изменено:
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:15
По ходу стройки, не спеша, собрал гусеничные ленты и зап.траки. Траки зеркальные. Качество весьма хорошее. Собирал на проволоке, вставляя смоляной полупалец лишь с наружней стороны. Так на мой взгляд крепче, проще и надежнее. Конечно в ущерб копийности внутреннего торца трака, но для меня это не принципиально, внутренний торец абсолютно не видно.
Изменено:
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:22
Катки, как уже упоминал, буду ставить от Тамии, они более похожи на ранние-предсерийные. А отличные Звездовские пойдут на курский тигр. Ведущую звезду хотел конверсировать из "Звезды"(каламбур, однако), и уже сделал копии ранней ступицы, но решил в итоге поставить ведущие от Академа. Они как раз подходят на предсерийный-луч звезды в зуб и болты на ранней ступице напротив лучей. Адаптировал их под установку.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:23
Вот такая сборная ходовая выходит. Пока прикинул на сухую, но вроде все отлично сходится.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 0:26
Катки еще нуждаются в обработке, а с корпусом вроде покончено. Пусть пару дней полежит, критически осмотрю его, может еще что всплывет, и буду грунтовать.
Вот так пока выглядит.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 9:47
Хорошо получилось!
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 10:45
|
|||
|
|
18 ноября 2015 года, 23:51
Закончил со сборкой ленинградца из Звезды. Сегодня еще подчистил-подшкурил, добавил пару сварных швов на петли крышки МТО. На этом все. Отправляю на грунтовку.
|
|
|
|
18 ноября 2015 года, 23:57
Подошла очередь "серого" номер два. Как уже упоминал, из Тамии собирать буду курского Тигра 334.
|
|
|
|
19 ноября 2015 года, 0:02
Собрал корпус, почти идеальная стыковка. Качество деталей на три порядка выше Звезды, не смотря на почти двадцать лет разницы.
Собирал уже Тамиевского тигра-
|
|
|
|
19 ноября 2015 года, 0:41
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
20 ноября 2015 года, 20:19
Загрунтовал звездовского тигра.
|
|
|
|
26 ноября 2015 года, 22:58
Задул первого Тигра в базовый цвет. Красил акрилом Валехо. Далее буду высветлять постепенно. Правда пока не решил для себя вопрос-был ли данный тигр однотонный серый, или же со светло-серыми пятнами, как изображают на боковиках? Просматривая модели на параллельных ресурсах увидел что делают и серых и "пятнистых". В общем пока не знаю...
|
|
|
|
26 ноября 2015 года, 23:01
Ну и чтобы немного отвлечься начал собирать раннюю четверку от Дрегона. Приятная модель. Пока заменил только стволы(башня не склеена).
|
|
|
|
29 ноября 2015 года, 18:53
За выходные поработал с ленинградцем. Сделал высветления двумя оттенками аэрографом. Фото со вспышкой, получилось засвечено.
|
|
|
|
29 ноября 2015 года, 18:57
Далее нанес ОЗ. МамОнты мокрая декаль Арчер, а цифры на башне сухая Вайлдер. Сухой пользовался впервые, три единички загубил, благо было девять в наборе. Но все равно на правой стороне башне накосячил, надеюсь последующей тонировкой-сколами-маслом подправить.
Декали лепил на глянцевый лак Валехо, им же сверху. Сухие только сверху лак.
Изменено:
|
||||
|
|
|||