Даниил Неккин пишет: Трубка поди покаялась и сваяла новую ВЛД
Как я вовремя успел-то своего доделать, а то было бы обидно за зря потраченные деньги на не очень хорошие миниармовские катки и траки. Интересно деки на какой биатлон будут.
Андрей Евсеев пишет: Да, я это фото тоже нашел. Эх если бы на "Зародине" еще и трал висел я бы по-любому этот танк сделал. Он и "Смертьайдару" самые отфотанные (небратья даже фото якобы после вывода в ППД нашли, с новыми, нормальными номерами и кое-где оставшимися надписями, если это не фотожоп конечно) . С "Мысилой" много не понятного: что написано на левой секции трала, как выглядела надпись на левом борту, была ли надпись на трубе ОПВТ, что там на крыше отделения управления? А вообще интереснее всего, лично для меня, был бы "Черный дьявол!" но по нему вообще нихрена нет.
Есть же еще "Броневой щит ЛНР": он и с тралом и с фотками не обделен (у меня штук 5-6 найдутся).
siba219 пишет: Источник (там же в ветках по Т-72 и Т-72а так же есть фрагменты альбомов изменений)
Спасибо.
Тут меня постигла неприятность: загнулся комп, толи материнка сдохла, то ли жесткий. Со всеми фотками, прогами и тд, а с планшета только комент и напишеш, фотик в нем позорный, в общем обновлений в теме пока не будет до решения проблемы. Собственно и показывать пока особо нечего, делаю сварные швы на морде и крыше Б3.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
На Дише Дмитрий Деревянкин выложил кучу подробнейших фотоотстрелов всяких 72образных с "Армии 2016". Мне особенно был интересен БМО-Т, давно по нему фотки собираю. ССЫЛЬ НА ПРЕКРАСНОЕ!
siba219 пишет: Раз сделали рёбра на крыше, значит и выштамповку под мехвода надо делать как на Т-90А Вот, для примера, корпус танка Т-72Б с НДЗ на 61-ом БТРЗ
Да не факт что нужно это делать, вот ролик о Т-72Б3 - летуне с трала в 2014г. в Омске: https://m.youtube.com/watch?v=OMZHd2Yzi1s как видно выштамповки как на 72-ках, полностью совпадает с моделью. И вроде бы с усилиной крышей, но фото не ахти.
Ан нет, беру свои слова обратно, он без усиления а с надбоем (он то меня и ввел в заблуждение на хреновой фотке). Думал исключения встречаются. Ладно надо попробовать поправить днище.
Андрей Евсеев пишет: Кстати про брюхо. Осталось обработать болгаркой и драчевыми напильниками.
Получается, с днищем Т-72Б3/Т-90 Менг "сел между стульев" ... Выштамповку мехвода выполнил раннюю, а люк - поздний (открывающийся наружу)... Если делать Т-72Б3 на базе ранней Б-шки, то надо пилить люк. Если Т-72Б3 на базе поздней Б-шки или делать Т-90 - то лепить новую выштамповку.
siba219 пишет: Если делать Т-72Б3 на базе ранней Б-шки, то надо пилить люк. Если Т-72Б3 на базе поздней Б-шки или делать Т-90 - то лепить новую выштамповку.
Только на 90-м ничего делать не надо там у Менга выштамповка и люк сделаны правильно (на Т-90А так точно).
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Кстати, посмотрел сейчас на днище дудкиного Б1/Б там такая же картина что и у Менга в Б3 - крыша без усиления, "люк героев" откидной, выштамповка МВ как на фото выше.