Товарищи, подскажите как правильно покрасить банник и его части?
САУ "Элефант" (sd.kfz.184)., Сборка двух САУ "Элефант" от "Звезды" и "Драгон" в масштабе 1/35.
10 февраля 2014 года, 17:54
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 15:12
Еще один слой краски АК 006
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 15:13
Теперь АК 007...
|
|
|
|
22 февраля 2014 года, 23:12
Товарищи, но может кто-нибудь хотя бы подскажет из какого материала у банника были рукоятки? Дерево, или металл?
Начинаю красить после небольшого перерыва :-) |
|
|
|
23 февраля 2014 года, 0:12
красец будет
большое спасибо за то ,что пишете чем красите очень помагает
Изменено: |
|
|
|
23 февраля 2014 года, 0:15
Красивый Слоняра получается, тьфу-тьфу...
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|||
|
|
23 февраля 2014 года, 17:39
Александр, спасибо. Рад помочь :-) |
|||
|
|
23 февраля 2014 года, 17:42
D@N, спасибо. Подсказки посмотрел. Один самоход уже угробил. Этот постараюсь довести до ума. |
|||
|
|
23 февраля 2014 года, 18:53
Добрый день CB84!!! Пока все супер!!! Смущает только одно.Разве был на площадке перед курсовым пулеметом циммерит? Где то я читал что он наносился только на вертикальные поверхности. А там все таки были крепления запасных траков. Судя по фото абердинца никаких бонок для приподнятия креплений там не было. Просто подварены гайки и кронштейны. Не утонули бы они в них? И какова по Вашему мнению была стойкость покрытия? Все таки поверхность очень ходибельная, не выкрашивалась ли она от постоянных скачков "окупантов" туда сюда? Выскажите свое мнение. Оно я повторюсь для меня является истиной в последней инстанции.
|
|
|
|
23 февраля 2014 года, 19:24
Большое спасибо. Если честно, я только сейчас задумался над этим вопросом. Думаю, Вы, скорее всего, правы. Я, к сожалению, доверился "Dragon". Надо просмотреть свой архив фотоснимков. Что касается стойкости покрытия, думаю, Вы правы. Немного сколов должно было быть. |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 20:44
Детальное контрастирование при помощи красок АК 008 и АК 009.
|
|
|
|
26 февраля 2014 года, 21:42
Инструмент покрашен...
Судя по фотографиям рукоятки банника были деревянными, наконечники - желтыми, а чехол по цвету был близок к базовой окраске машины (см. цветные фронтовые снимки). Однако, в некоторой степени это только мое предположение и если кто-нибудь когда-нибудь поделится объективной информацией буду очень признателен. Крюки также красились в базовый цвет машины. П.С. Коллеги, кто-нибудь знает какую они (крюки из ящика ЗИП) выполняли функцию???
|
|
|
26 февраля 2014 года, 22:32
Добрый день CD84!!!
Крюки я так подозреваю использовались при эвакуации техники для наращивания тросов. В том случае когда не хватало штатной длины. Инструмент бомба!!! Мой придиризм по металлическим частям пройтись сухой кистью (особенно по лопате), а по деревянным попробовать может какой нибудь грязный фильтр. |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 22:43
Уважаемый СВ84. У меня к вам очередной вопрос. На всей мне доступной графике (чертежах) этот ограничитель стоит так как у вас. Но в таком положении он не выполняет своей функции. Ответная часть на крышке люка "пролетает" мимо (на чертежах если приглядеться тоже не попадает) . Если предположить что кронштейн приварен на свое место о чем свидетельствует вырез на решетке то упор должен смотреть в другую сторону. Нет ли у Вас в архиве фотографий где видно как правильно установлен ограничитель. Мне кажется что "абердинец" в данном случае не может являться эталоном.
|
|
|
|
26 февраля 2014 года, 23:42
Спасибо, про крюки понял, учту. Краска Vallejo 70864 (Натуральная сталь) подойдет для придания лопате эффекта потертости и металлического блеска, как Вы думаете? Что касается грязи на инструментах, то я решил использовать пигмент MIG P028 (Европейская пыль). |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 23:48
Большое спасибо за проявленный интерес к этой боевой машине. Мне этот самоход также очень интересен, как, впрочем, и большая часть германской БТТ времен Второй мировой войны. Мне самому трудно понять как действовал этот механизм, но на этой фотографии он расположен именно так. |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 23:57
|
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 0:01
Серег, привет. А почему бы и нет :-) Фотку в архив :-) |
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 0:05
вот еще
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:12
Да по фото видно Сергей прав. Придется мне свои кронштейны срезать и переклеивать. Пичалька вчера целый день их выклеивал из кусков.
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:14
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:38
Ученье и труд все перетрут :-) |
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 0:46
Спасибо за утешение все равно они страшные получились.
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 0:55
Инструмент готов.
1) Прошел немного сухой кистью по граням (Vallejo 70864). 2) Основание антенны перекрасил в желтый цвет т.к. судя по фоткам эту часть не снимали в ходе модернизации и покрывали новым слоем краски (на фото выделено синим кружком). На Фердинандах она черная (резиновая основа). 3) Антенну, на мой взгляд, тоже следовало перекрасить в "дункель", но допускаю, что в ходе модернизации поставили новую в стандартной черной краске. 4) Прицел перекрасил в базовый цвет "дункель". Фото реального прицела подтверждает правильность такого решения. |
|
|
|
27 февраля 2014 года, 1:00
Серег, спасибо. |
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 20:01
Пришло время представить прототип...
Восточный фронт, Польша, лето 1944 год, 653-й батальон тяжелых истрибителей танков, бортовой номер "334" (3-я рота, 3-я машина, 4-й взвод).
|
|
|
27 февраля 2014 года, 20:29
из какой книжечки такие чудесные картинки? |
|||
|
|
27 февраля 2014 года, 23:56
Много у меня таких книжечек :-) Все скачивал здесь: Чуть позже постараюсь сказать из какой именно, надо пересмотреть архив. |
|||
|
|
28 февраля 2014 года, 18:46
Как и обещал, вот эти замечательные книги на английском и польском языке. Лучше я не видел, рисунки самоходов, на удивление, очень правильные, идентичны с прототипами. Много текстовой информации.
|
|
|
|
28 февраля 2014 года, 19:02
Сегодня утром обратил внимание на механизм (клип-защелка), способствующий открыванию и закрыванию, дверки шкафчика у себя в ванной. Может фиксатор люка работал по такому же принципу :-)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)