Прототип в розовом камуфляже хорош №1!!!!Ща выясню принадлежал ли он Дивизии "Гудериана"как мотоциклист..но если присмотрется камо как на куртках у СС."Лист дуба"Ой не в "Панзерваффе" ОН, ..Ой чую что он истеный ариец из СС...!!D@N за помощь и от меня лично певица Салтыкова для тебя исполняет танец "Веселые бугорки на Курской дуге"
devorer пишет: а мне тут интересный кадр попался. что скажете коллеги - может его в какчестве прототипа? очень колоритный.
Лопата нестандартная) А так да, хороший)
Ну и я не с пустыми руками))) Сегодня сидел с башней. Основная проблема - тамия не даёт стекло для остекления командирской башней. Это просто ужасно. Нет ничего ужаснее немецкого танка с незастеклённой комбашней. Пришлось искать стекла из старых запасов, благо осталось от тапка, да еще федя лежит, оттуда забрал пару стекляшек)
Кроме этого, тамия не даёт сварные швы по периметру башни, пришлось делать их вручную. Сначала проделал канавки:
Потом с помощью тамиевской шпатлёвки изобразил сварочные швы:
Еще приклеил рымы (вроде они) на башню и проделал в них небольшие отверстия, вроде как должны быть.
Ну и общее фото:
Ну и, хоть и выглядит это пока страшненько, в целом я доволен. Дальше пойдёт травление)
Да прототип хороший...Посмотри Артем,по моему мнению это какие то"элитники"типа"Дас Рейх"или"LSSAH" в башнях мужики сидят, а не молодь,и такие проженные видно,типа перед фотографом рисуются,а заряжающий на первой машине за люк то все равно зашкерился,и с опаской такой...но машины новые ни сколов от пападний,ни крыля не помятые,дульные тормоза все чистые,и троса по "боевому"видать одновременно сразу при получении все экипажи сразу сделали,,Вобщем мне кажется экипажи опытные ,но на новых машинах...а у тебя циммерит уже покоцаный,может сделать первую машину,но как бы с историей боев,да мож еще и есть фоты этих машин уже повоевавших?...
devorer пишет:а мне тут интересный кадр попался. что скажете коллеги - может его в какчестве прототипа? очень колоритны Да прототип хороший...Посмотри Артем,по моему мнению это какие то"элитники"типа"Дас Рейх"или"LSSAH" в башнях мужики сидят, а не молодь,и такие проженные видно,типа перед фотографом рисуются,а заряжающий на первой машине за люк то все равно зашкерился,и с опаской такой...но машины новые ни сколов от пападний,ни крыля не помятые,дульные тормоза все чистые,и троса по "боевому"видать одновременно сразу при получении все экипажи сразу сделали,,Вобщем мне кажется экипажи опытные ,но на новых машинах...а у тебя циммерит уже покоцаный,может сделать первую машину,но как бы с историей боев,да мож еще и есть фоты этих машин уже повоевавших?...
Занялся МТО. Очень смущают меня выделенные места. На пластиковой решетке есть "скосы" углов, а на сетках ничего подобного нету. Нужен совет, что делать.
Стараюсь выкладывать все что делаю - чтобы меня можно было вовремя остановить и исправить косяки. Пришлось вклеить двигатель. Через решетки и сетки его не видно совершенно, но когда под ними была пустота, то эту самую пустоту было хорошо видно. Переделал крепление крюка. Опустил прижимные планки.
Давно я не отчитывался о проделанной работе. Это не значит что ничего не сделано, просто нет времени. Итак. Сначала небольшие переделки. Оторвал Задние брызковики. Если кто помнит - левый был клееный, а правый паяный. Отжег левый и тоже спаял. Плюс переделал крепление брызговиков к корпусу. Фото из серии "было-стало".
Переделал сетки МТО. Оторвал. Срезал лишнее. Подрезал уголок. Переклеил. Надеюсь, более качественно, с имитацией повреждений. Фото из серии "было-стало".
Ну и немножко понавесил мелочевки. Тросы планирую сделать висящими вдоль бортов на серьгах, поэтому крепления для него сделаны откинутыми.