Игорь, посмотрите внимательно как приклеена панель у вас и у Вячеслава. Мне кажется вы зря ее обтачивали, она видимо не внутри должна быть а поверх. А сверху козырек панели приборов.
Ляш Игорь И травленные педали также переразмерены. Шок!
Фото. Фото! Поймите правильно. Из того как были собраны смоляные детали гондол двигателей, складывается впечатление что по неопытности сборщика портится модель. А подается это как переразмеренные детали и прочие недоработки производителя.
Производитель который тут отметился, вызывает недоумение, честно говоря. Видит, что есть явные сложности с его продуктом и мог бы вникнуть и помочь разобраться. Но у него нет времени, а есть менеджер на телефоне.
Поэтому и нужны фото проблем сборки что бы разобраться что к чему. Либо модель дейстыительно кривая, либо сборщику её надо отложить до лучших времен.
Приложите козырек приборки к основному блоку приборов с травленой доской, которую обточили. И сфотографируйте. Так сможем увидеть где сложности и отличия от тестовой сборки производителя.
Игорь, касательно приборной панели, если я правильно понял, Вы обточили её снизу, чтоб она повторяла силуэт смоляной детали, на которую она ложится. Однако глянув на фотографии прототипа и фотографии сборки от производителя - становится понятно, что производитель имитировал таким образом реальный аппарат, в котором металлическая накладка - щиток приборов - действительно не повторяет очертания корпуса на который крепится:
Принимая во внимание что снизу приборка обточена-закруглена,с этим можно согласиться.Но ведь она приточена и слева(видно что ребро приборки убрано),следовательно она все же шире была как и указал автор ветки.Ну а что с педалями Игорь? Можно фотки? Извини что трясём тебя -нужно для истины.
Игорь. При всём уважении к тебе и твоим потугам, с приборной панелью, тут ты сам накосячил. Панель должна была ложиться прям на выступающие рёбра. А фотопленка с приборами в аккурат в зазоре должна разместиться. Стачивать ничего не нужно было. На фото выше, видно что приборная панель тестовой модели очень похожа на оригинал, в отличии от твоей.
Да, теперь я вижу свою ошибку. Но возникает вопрос. Для чего было делать этот бурт? Я и посчитал, что травло должно было повторить контур, чтобы встал козырек приборки.
Ну а что с педалями Игорь? Можно фотки? Извини что трясём тебя -нужно для истины.
Саша, я их только начал собирать. И мне вообще не понятна схема сборки педалей. Самая длинная ФТ деталь упирается в приборную консоль и ближняя педаль к ней также упрется. Такого жене может быть в принципе.
Все получится Игорь!!!Земляки за тебя!! Я тоже не удержался и заказал в 72м. А производителю большая просьба - переработать инструкцию по сборке с учётом вскрывшихся "непоняток"
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Все получится Игорь!!!Земляки за тебя!! Я тоже не удержался и заказал в 72м.А производителю большая просьба - переработать инструкцию по сборке с учётом вскрывшихся "непоняток"
Большое спасибо, Олег! Кстати о птичках, у меня инструкция для 35-го масштаба.
А что разве инструкции в 48-масштабе не существует в природе? Но ведь набор деталей совсем другой(как освещали производители).Тогда и инструкция должна соответствовать данному набору.
А что разве инструкции в 48-масштабе не существует в природе? Но ведь набор деталей совсем другой(как освещали производители).Тогда и инструкция должна соответствовать данному набору.
Парни, тут же был человек из ГТ, я верно понял? он сказал, что предъявы можно кидать его менагерам по телефону..вот и звоните.
Билли Рубин Считайте деньги, не отходя от кассы..а то кино начали смотреть, и вдруг оно не нравится, верните трудовую копеечку! нет уж...смотрите и не говорите, что не видели.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. (Н. Тихонов)
Коллеги! Давайте не будем спешить халезить производителя. Это касается и автора стройки. Вы сами торопили и зудели…. ну когда же выйдет КА-26? Почему так долго он разрабатывается? Вот и получите модель с недоработанной инструкцией. А недостатки встречаются у любых производителей. Вспомните про модели Амодел, Восточного Экспресс… там ведь тоже не всё срастается. Однако, мы мужественно пилим, подгоняем, шпаклюем, А твоя задача Игорь, как рядовому моделисту с опытом, не спеша и аккуратно собрать. Ты ведь этого хотел! В конце стройки и резюмируешь качество кита. Кстати. В твоём личном сообщении, я ничего не понял, что ты от меня хотел. ,,Привет! Андрей, ты мне скажи куда мне прилепить деку с "будильниками", если нижняя часть консоли радиусная?,, Какая дека? Какая радиусная консоль? Какие будильники? ))))) Отродясь в вертолётах будильников не было. Некогда лётчикам спать. У меня набора КА-26 нет. Без наглядности не могу комментировать.
Привет Андрей! Наверное вопрос был о фототравлении и о том что нижняя часть была закруглена а сама приборка имеет прямоугольный абрис, ну а будильники-жаргон.(да ты все понял)
Андрюха, всё ты понял..)) Александр все правильно разъяснил. Если не понятно, то вот... Имеется декаль с приборами. Имеется травленная панель. Так куда лепить деку, если её посадочное место в смоле другой формы?
Да, конечно, не дурак…. Понял что такое будильники… И действительно, жаргон режет глаза и уши. Если не знаешь, как прилепить декаль на маленькое основание, сделай по размеру приборной панели ФТД, из сметанника или тонкого пластика фальшпанель. На неё наклеишь декаль и она будет под фототравленной панелью. Это типа сэндвича.
У меня в наборе в масштабе 1/48 тоже инструкция 1/35, другой видимо нет. В инструкции даны детали из проволоки, которые в набор не входят и приведены их длина и диаметр. По всей видимости в 35 масштабе, то есть в 48 их надо пересчитывать?