Я думаю они его клеили.
Звездатыши
28 августа 2023 года, 17:28
|
|
|
|
28 августа 2023 года, 21:00
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 3:26
Дмитрий Дибров - авиация; Александр Буйнов - корабли; Александр Маршал - военная авиация; Валдис Пельш - авиация, авто, БТТ; Карл Логан, гр. Manowar - создаёт диорамы, пишет статьи в профильные журналы; Джон Траволта - авиация; Питер Джексон (режиссер "Хоббита") - авиация стендовая и RC.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 3:29
Немного лирики: "В конце 1980-х начале 1990-х когда когда китайцы с баулами проторили дорожку в тогда еще СССР, на китайских рынках торговля шла так: - Сколько? - Девъясот рубулей - Давай 750? - Восемьсуот - Не 750 - Лана дыавай Демонстративно отдаешь 650-700 и все довольны..." Но теперь Китайцы поняли, что "русский Ваня" не любитель торговаться. Поэтому Китайские же товары на торговых площадках стоят на один, а то и несколько порядков дороже. Теперь возьмем дистрибьютера. Купит он официально 10 000 китайских моделей (яркий пример DML в коробках Звезды) по бросовой цене. Перевозя через границу, по самым умным в мире законам самой могущественной страны, он заплатит пошлину, которая будет минимум вдвое превышать закупочную. Пойдем на хитрость, как Звезда, и купим просто литьевые рамки, складем их горкой и ввезем как "комплектующие", в этом случае пошлина будет ниже, но все же будет. Дальше печатает свою полиграфию, расфасовывает (а это тоже затраты) и выбрасывает на рынок. Пример - Моделист с моделями S-Model. В итоге до потребителя товар доходит по цене на 3-5% дешевле, иногда, в самых исключительных случаях аж на 15%. Ну и стоит оно того? Ни кто не даст никого вытеснить. Это извечная проблема, коснись чего угодно: одежда, мебель, автопром, комплектующие... АБСОЛЮТНО ВСЕ! Вариант - заказывать у знакомых живущих в Китае. Но и эту лавочку хотят прикрыть, обложив ЛЮБУЮ посылку пошлинами.
Даже для Tamiya и Звезда льют в Китае, но это "тайна". |
|||||
|
|
29 августа 2023 года, 4:54
Помню, лет двадцать назад, когда я впервые закупался в Лондоне кучей ненужных сувениров, я обратил внимание на то, что все эти маленькие БигБены, Гвардейцы, британские флаги, дабл-деккеры и прочие символы Британии - абсолютно всё было Made in China.. Я так смеялся, не разбираясь в мировой экономике. Прошло 20 лет и у меня рядом с домом "собирают" на бывшем Автофрамосе китайские "Москвичи", наклеивая на них только шильдик АЗЛК, сделанный тоже в Китае и выдавая их за российские авто... Я не удивлюсь, если Звезда пойдёт полностью по этому пути и не вижу ничего в этом зазорного, а может быть, это и к лучшему. Если мой Айфон сделан в Китае и прекрасно работает, а считается американским, если мои пять пар кроссовок New Balance серии Made in и стоимостью в Москве в одну Мрию Моделсвита каждая, тоже сделаны в Китае, но гордо написано England или USA и куплены они совсем не на рынке на Дубровке, а оригинальное качество их прекрасное - почему нет, если там делают лучше? Только есть нюанс: в Европе и Штатах они стоят максимум 200$, а у нас страна барыг и можно надбавить хоть 1000% и всё равно купят, если грамотно задрать цену ... Все тиражи некогда популярного журнала ТВ-Парк печатались в Финляндии, 7Дней тоже и никого это не возмущало. Почему это делалось? Потому что печатные станки Хедельберг и Ромайор там обслуживались и настраивались правильно, а ввезённые к нам - как придётся после отъезда немецких специалистов. У нас на подгон плёнок пятицветной печати давалось максимум десять прогонов, а в Финке - до тех пор, пока не будет красиво... А станков у нас нет, мой родной Станкин ещё в 91г перестал заниматься САПР и КГАП, сочтя, что проще и дешевле купить у немцев, как всегда... А потом и станкопроизводство прикрыли и сейчас его восстановить просто нереально, вкладываться никто не будет, потому что проще бабла срубить на плитке, бордюрах, строительстве космодрома и социалке. Кстати, формы для бордюров и тротуарной плитки у нас тоже идут вагонами и кораблями из Китая в каком-то космическом количестве.. Коврик с надписью "Russia", об который теперь вытирает ноги весь мир, тоже сделан в Китае. Как и обувь на этом коврике....
А у вас, блин, хотелки... Пишите сразу Си, реакция будет быстрее и результативнее.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
29 августа 2023 года, 8:17
А ТВ-парк печатался в Финляндии не потому, что там дешевле, а потому что это целевая литература, направленная на разложение общества. Что, собственно, в итоге мы и получили. Сейчас даже в захудалых городках, да даже на базах ВУЗов имеются типографии которые печатают хоть офсет, хоть золотое тиснение, но при этом, несмотря на санкции, всякое бульварное говнище продолжает печататься в Дании, Финляндии, Польше и даже Корее. |
|||
|
|
29 августа 2023 года, 8:21
Может проблема вся в том, что вы мало зарабатываете? Ну, так, тогда нужно с себя спрашивать, а не с китайцев. У нас на дворе капитализьм уйма возможностей для самореализации.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
|
|||||
|
|
29 августа 2023 года, 8:27
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 8:33
глянца много в финке печатали....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
29 августа 2023 года, 9:35
Как мне кажется у коллег происходит ломка от того, что моделизм превращается в элитное хобби, доступное немногим. Тут наверное их можно успокоить тем, что со временем можно будет отказаться от этих дорогущих моделек и начать посещать элитные гольф-клубы и покупать океанские яхты, т.к. рано или поздно эти направления станут дешевле моделизма. А миллионеры пусть собирают свои дорогущие модельки, да и в элитных гольф-клубах станет посвободнее. |
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:36
|
|
|
|
29 августа 2023 года, 9:37
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:44
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:47
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:48
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:50
|
|
|
|
29 августа 2023 года, 9:51
Изменено:
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:55
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 9:57
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:01
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:02
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:07
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:27
И опять про китайцев... Я регулярно просматриваю форум китайских моделистов. Там есть отдел, посвящённый дешёвым моделям (в первую очередь, конечно - 4D) Вот одна фотка оттуда: Человек сделал несколько вариантов Т-72. Казалось бы: ничего особенного. Но вот из чего он их сделал: Это очень древняя продукция 4D, с которой фирма начинала. Сами китайцы в шутку называют её "универсальное шасси": у большинства моделей одинаковая фантастическая ходовая часть из 7 опорных и 6 поддерживающих катков. И зачем возиться с таким убожеством? Ведь в Китае есть много всяких производителей, делающих более качественные модели. И цены на них не такие конские, как наши барыги здесь заламывают. Но КУПИТЬ и криворукий дурак может. А вот чтобы СДЕЛАТЬ из грубой болванки модель - тут нужны очень хорошие руки и голова. И они у этого китайца есть! Кто-нибудь посмеет сказать, что это - не моделизм, потому что тут нет покупных смолы-травлёнки-прочего на "полштуки баксов"? Чисто для информации: эти убогие "танчики" продаются в Китае по цене 28 юаней (365 рублей) за набор из 8-ми разных. Т.е. на одну модель тратится всего 45 рублей денег. А остальное - руки!...
Изменено: |
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:30
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:32
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:34
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:36
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 10:37
|
|||
|
|
29 августа 2023 года, 11:00
|
|
|
|
29 августа 2023 года, 11:51
ужас ужасный....стоит этот шлак 45 рублей...дорого))
и сколько же надо потратить на рашпиля, напильники, шкурку...лезвия. А главное-время....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)