Цитата |
---|
Дмитрий Петров написал: Там нет рельефа на стабилизаторах. Они плоские. |
Мне 48-й масштаб не интересен, поэтому судил по инструкции. Но даже плоский стабилизатор с такой задней кромкой в одноразъёмной форме не отлить.
Т.е. "Звезда" и тут облажалась? Стабилизаторы РС имели выштамповки для жёсткости, и на рисунке в инструкции они изображены.
Цитата |
---|
Дмитрий Петров написал: Короче, я уже не первый год слышу эти словеса от апологетов "Звезды", о том что рынок диктует, а пипл хавает, а "новые тенденции возникают". |
Обзывать меня "апологетом Звезды" - это оскорбление с особым цинизмом.
Цитата |
---|
Дмитрий Петров написал: А коль не нравится - бери клепкокатку в руки и покупай допы у чехов. Или сразу всю модель у китайцев. |
А вот с этим абсолютно согласен. Про китайцев. Китайцы в технологиях изготовления пресс-форм нас давно обогнали. И столь нелюбимые "Звездой" многоразъёмные формы используют даже для дешёвых игрушек. Вот это - одна деталь:
Но у неё рельеф со всех сторон. А у "Звезды" кабина такого же "Опеля" (но в масштабе 1:100) собирается из 3-х деталей. Кузов целиковый, но абсолютно "лысый" (традиция, однако). Так что даже в производстве игрушек "Звезда" китайцам уступает. Но при этом постоянно гнёт пальцы на тему своей крутости. Смешно!...
Кстати, "пупочка" на полу кузова - это след литника ГОРЯЧЕКАНАЛЬНОЙ пресс-формы. Для тех, кто в литье "ни бум-бум" (т.е. практически для всех присутствующих) объясняю. Это гораздо более сложный (и дорогой!!! - чем "звезда" постоянно оправдывает свою технологическую отсталость) вид пресс-форм, позволяющий добиться очень высокой производительности. Такие формы используются для литья одноразовых ложек-вилок, пластмассовых пробок и прочих деталей, которых требуются МИЛЛИОНЫ экземпляров. В т.ч. и вот такие "убогие и примитивные" (по словам наших "продвинутых" моделистов) модельки. Стоит такая машинка в Китае на наши деньги рублей 50. Умножаем на миллионный тираж. А разных моделек таких в ассортименте фирмы-производителя многие десятки... Ну, и кто после этого по-настоящему крут?