Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Сварог пишет:
Да, Nazar. Моя безграмотность не имеет границ  



Оценить масштаб:



Германские и австрийские спецслужбы были  традиционно наиболее сильными в Европе. Под непосредственным руководством Бисмарка, В ХIХ в. Германия фактически произвела революцию в развитии спецслужб. Эта революция связана с именем некоего Вильгельма Штибера (или "ищейка Бисмарка").   Его опыт лег в основу деятельности спецслужб Германии и Австро-Венгрии, работающих против России.



Они активно действовали в Петербурге, а также в Варшаве, Галиции и других пограничных областях России. Организацией шпионажа занимались генеральные штабы, военные и морские министерства, министерства иностранных дел и десятки других учреждений.  Их усилиями были созданы разведывательные организации, действующие в среде российской титулованной аристократии, в том числе и в непосредственном окружении последнего российского императора Николая II. Для достижения своих целей немцы нередко прибегали даже к услугам коронованных особ. Это особенно было необходимо во время провала какой-либо подрывной акции, когда требовалось нивелировать или вовсе свести на нет возможные негативные последствия.



Общее руководство разведывательной работой на территории Российской империи в Германии осуществляло Центральное бюро по высшему руководству шпионажем в России, которое получало указания из Генерального штаба. Нити шпионажа со всех концов Российской империи сходились в германском посольстве в Петербурге и замыкались на советнике посольства Гельмуте фон Люциусе. Активную разведывательную деятельность вели военно-разведывательные бюро штабов корпусов германской армии, расквартированные на границах Российской империи.



Так, разведку на северо-западе России осуществляли военно-разведывательные бюро штабов I Гвардейского корпуса (Штеттин) и II корпуса (Кенигсберг). Одновременно немцы организовали большой разведывательный центр в Швеции. Стокгольмское военно-разведывательное бюро имело семь специализированных отделов. Один из них был ориентирован на работу в России.



Дипломатическое представительство Германии и его многочисленная агентура вели разведывательную работу под прикрытием коммерческой и журналистской деятельности. По сути это была центральная резидентура германской разведки в России. Перед началом Первой мировой войны в ее состав входило девять официальных лиц; в их числе были руководитель граф Ф. фон Пурталес, советник граф фон Люциус, секретари граф Берхем, граф фон Притвиц, граф Гоффрон,  граф фон Бюлов, "состоящий при Его Величестве Государе императоре Германии и короле Прусском" генерал-лейтенант граф фон Донна-Шлобинген, а также морские и военные агенты — капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен и майор В. фон Эггелинг. Немецкое посольство находилось в самом центре Санкт-Петербурга). Помимо этого немецкие консулы разместились в крепостях Крон¬штадт (Э. Радау), Або (В. Гедеке), а также в Гельсингфорсе (Л. А. Гольд¬бек).



Общее руководство военным шпионажем в Санкт-Петербурге возглавлял Г. фон Люциус.  фон Люциус сам занимался сбором военно-промышленной информации. По свидетельству Б. А. Суворина, в 1913 г. он возглавлял группу немецких и австрийских дипломатов (Лерхенфельд, Миллер, Чернин), которая собирала информацию "о новых установках на заводах и фабриках, о состоянии железных дорог...". Крупным знатоком агентурного дела был опытный германский разведчик, морской агент, капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен, возглавивший после начала Первой мировой войны солидную шпионскую сеть в Стокгольме.



Согласно  плану от 1902 г. на правления отдельных немецких предприятий за рубежом возлагались обязанности принимать в число своих служащих официальных агентов германского военного ведомства, выполнять все поручения германского правительства по предписанию немецких тайных агентов, консулов, посланников или специальных эмиссаров, не опасаться финансовых убытков, сопутствующих их  службе. Через год специальными циркулярами № 2348 и 2348-бис за немецкими предпринимателями в России окончательно была закреплена обязанность включать в число своих служащих лиц, командированных германской агентурной разведкой. При этом все расходы на их содержание возлагались на Военное министерство Пруссии.



Экономическая экспансия немецкого предпринимательства в военно-промышленный сектор российской экономики сопровождалась сбором разведывательных сведений в пользу германского Генерального штаба. Внешне она проявлялась в организации на российской территории филиальных отделений крупных торгово-промышленных, справочных, страховых компаний, уже существовавших в Германии, либо самостоятельных предприятий, главными учредителями которых были этнические немцы. Некоторые из них фактически являлись резидентами разведывательных служб Германии. В целях конспирации компании получали русские названия, а в состав их правлений приглашались авторитетные представители частных кредитных учреждений, уволенные в запас генералы и адмиралы и чиновника государственного аппарата, располагавшие ценными связями в предпринимательских и властных структурах. Участие чиновников, занимавших высшие государственные посты, было незаконно. Еще в 1884 г. император Александр III запретил высшим государственным чиновникам и соответствующим им придворным чинам участвовать в торговых и промышленных предприятиях, кроме товариществ по обработке сельскохозяйственной продукции имений, принадлежащих им.



По утверждению отечественных специалистов, в России существовало 439 фирм и предприятий с австро-германским капиталом, которые были в той или иной степени привлечены к шпионской деятельности. В сфере особого внимания российской контрразведки находились предприятия электротехнической, металлургической, судостроительной и военной промышленности, по производству и продаже швейных машин, а также справочного и страхового дела. Именно там работала наиболее квалифицированная агентура германской и австрийской разведки.



Так, фактически монополистом в деле изготовления и установки электрооборудования на рынке военного кораблестроения в России был филиал немецкого электротехнического концерна "Русское акционерное общество Сименс–Шуккерт". Накануне войны в нем работал немецкий офицер Ф. Родэ, назначенный с ее началом в один из штабов полевой германской армии. Каждая установка электрооборудования, а также средств связи на военных кораблях сопровождалась предъявлением подробного чертежа военных кораблей. Детальные отчеты о всех принимаемых заказах посылались в Берлин, и германские власти располагали возможностью получения широкой информации о всех заказах, связанных с государственной обороной.



По сведениям российских разведчиков, осенью 1913 г. немецкая агентура сумела добыть секретные данные о "12 подводных лодках, 14 миноносцах, строящихся на частных верфях в Риге и Либаве".



Другой организацией, которая подозревалась в шпионаже в пользу Германии, было правление "Общества Путиловских заводов".



Оно было официальным представителем оружейного концерна "Ф. Крупп" и по его требованию было обязано информировать о всех секретах российской артиллерии. По данным французской разведки, шпионом германского Генерального штаба был  даже  сам А. И. Путилов и московский банкир Д. Л. Рубинштейн.



Дочерним предприятием "Общества Путиловских заводов" была "Путиловская верфь", построенная при техническом содействии гамбургской кораблестроительной фирмы "Блум и Фос" в рамках реализации правительственной "Программы усиленного судостроения". Однако, как позднее выяснилось, при проектировании и сдаче в эксплуатацию немцами были допущены серьезные технические ошибки. Среди русских инженеров бытовало мнение о сознательном вредительстве. Материалы Верховной морской следственной комиссии позволяют предполагать, что они были недалеки от истины, а "профессиональная несостоятельность" лидера на рынке мирового судостроения являлась реализацией части разведывательной программы германского Генерального штаба. После завершения строительства "Путиловской верфи" все должности ее руководителей были замещены германскими подданными, а бывший офицер немецкой армии К. А. Орбановский стал ее директором. Все служащие фирмы составляли, по мнению российских контрразведчиков, "организацию, в руках коей сосредоточивались все сведения о судостроении, изготовлении орудий и снарядов", а их передача за границу осуществлялась через "комитет добровольного флота".



Крупным предприятием, осуществлявшим шпионаж под прикрытием коммерческой деятельности, была фирма "Зингер и Ко". Официально это было американское акционерное общество с правлением в Нью-Йорке.  В действительности ее главные учредители проживали в Гамбурге. Ее акции не котировались ни на одной бирже, а сведения о главных акционерах и фактических директорах сохранялись в строгой тайне. По слухам одним из самых крупных акционеров был сам германский император.   До 1912 г. ее правление по России находилось в Петрограде, а после того, как в июле 1912 г. в прессе заговорили о возможном военном столкновении России и Германии, оно было переведено в Москву.



Деятельность компании была хорошо продумана, обеспечивая фактически беспрепятственный сбор информации, секретных и несекретных сведений в масштабе всей Российской империи. Вся территория, обслуживаемая фирмой "Зингер", подразделялась на три-четыре района, во главе которых стояли инспектора (вице-директора). В распоряжении управляющих центральными отделениями находились карты Военно-топографического управления Генерального штаба, которые уточнялись три раза в год.



Существует версия, что компания "Зингер" впервые применила беспроволочный телеграф для регулярной передачи собранных сведений в германский Генеральный штаб. В 1915 г. сотрудники контрразведки получили агентурные данные о наличии в фирме "Зингер" искрового телеграфа. Результаты обследования, проведенного на крыше дома, (тот самый "Глобус", на Невском проспекте) показали, что "ранее оно использовалось для беспроволочного телеграфирования". В пользу этой версии свидетельствует военно-техническая отсталость России от Германии в данной области. Следствием этого стала некомпетентность российских органов государственной безопасности в новых технических средствах ведения шпионажа. Активное выявление владельцев телеграфных станций началось лишь с 1913 г.



Активно добывали разведывательные данные также организации, которые ведали сбором информации о коммерческой кредитоспособности военно-промышленных предприятий. В частности, такой организацией была "Контора для выдачи справок о коммерческой кредитоспособности", организованная в 1905 г. германским подданным В. Шиммельпфенгом. В 1912 г. она получила разрешение от Министерства торговли и промышленности на переименование в "Институт Шиммельпфенга". Официально фирма собирала сведения о кредитоспособности частных и казенных торговых и промышленных предприятий города, а неофициально добывала сведения о лицах, состоящих на военной службе и занимающих высокое положение в главных управлениях Военного ведомства. Управление Институтом в Петербурге осуществляли российские подданные И. И. Герум и Б. Л. Гершунин. По данным российской контрразведки, Институт Шиммельпфенга являлся "скрытым военно-разведочным органом" прусского Генерального штаба. Все сведения, получаемые сотрудниками, немедленно переправлялись в политический отдел Института в Берлине через майора Ганна, старого и опытного сотрудника военно-разведочного бюро в Кенигсберге.



Наряду с этой организацией изучением военного потенциала Российской империи занимались немецкие и австрийские перестраховочные общества, имевшие своих деловых партнеров в Петербурге. Главным требованием немецких компаньонов при заключении контрактов было предоставление им "при полисах самых точных планов, чертежей, спецификаций и описаний имущества, построек, оборудования фабрик, пароходов и др.". В результате в распоряжении генеральных штабов Германии и Австрии накануне войны оказались сведения о стратегических объектах, производственных мощностях военно-промышленных предприятий, рейсах судов и характере их грузов.



Крупнейшими страховыми компаниями в столице Российской империи были "Жизнь", "Россия", "Русский Ллойд". Это они организовывали "народное страхование" для фабрично-заводских рабочих (снабжали рабочие организации деньгами для организации забастовок). Французский посол в России М. Палеолог не без оснований утверждал, ссылаясь на своих осведомителей, что забастовки на главнейших заводах Санкт-Петербурга летом 1914 г. "были вызваны немецкими агентами". Также они осуществляли страхование практически всей судостроительной промышленности, морских, речных и сухопутных транспортных средств, а также физических лиц. Большой объем информации, составляющей военную и государственную тайну, публиковался в средствах массовой информации. В частности, "Русский инвалид" публиковал подробную информацию о кадровых изменениях в вооруженных силах страны, должностных перемещениях, дислокации войск по военным округам, корабельном составе флота и морском офицерском корпусе. Ежемесячник Главного артиллерийского управления "Артиллерийский журнал" публиковал циркуляры ГАУ, изменения в штатах и "различных отраслях артиллерийского дела".



А все потому, что австрийская разведка широко практиковала негласную покупку целых издательств в Санкт-Петербурге.  Сведения, составляющие военную и государственную тайну, попадали в руки журналистов через скупщиков бумажной макулатуры, которая нередко содержала черновики делопроизводства секретного содержания, букинистов, продающих после смерти военных чинов их библиотеки, содержащие секретные издания Главного управления Генерального штаба (ГУГШ). Немцы постоянно занимались вербовкой кадровых офицеров и чиновников структурных подразделений Военного и Морского ведомств. Как правило, они обращали внимание на склонность к легкомысленной, разгульной жизни, материальные затруднения. Одним из опытных немецких вербовщиков был офицер германского Генерального штаба Ф. К. Шифлер, работавший под прикрытием представительства германского оружейного завода "Браунинг". Им был завербован директор Сестрорецкого оружейного завода генерал-майор С. Н. Дмитриев-Бойцуров, совершивший крупную денежную растрату и занявший деньги на ее покрытие у Шифлера.



Небольшое денежное довольствие стало причиной государственной измены офицера для особых поручений при заведующем передвижением войск по железным дорогам и водным путям штаб-ротмистра К. К. фон Мейера. В 1912 г. он неоднократно посещал австрийское посольство, и всякий раз во время его визитов в посольстве находился немецкий посол граф Ф. фон Пурталес. В качестве вознаграждения Мейер получал регулярные гонорары. На свое скромное жалованье он снимал две квартиры в Санкт-Петербурге и владел имением в Новгородской губернии.



Осведомителем германской разведки являлся полковник С. Н. Мясоедов. Он занимал различные должности: начальника Вержболовского жандармского отделения, офицера для особых поручений при военном министре, командира батальона рабочего ополчения, переводчика разведотделения штаба X армии.



... Так что, канцлеры , от Бисмарка до Бюлова, получали самую свежую информацию прямиком из России к утреннему кофе...
Интересная тема,несколько дней, а тут уже такой ажиотаж.
Как хорошо заваливать народ кучей информации, аж читать устал. И немцев пересчитали уже сколько было в армии, поштучно. И те что служили, плохо как то служили. Я так, кстати, и не понял что было бы если б в генштабе было много грузин в 2008 г.? Грузинская армия до Москвы бы дошла? И Ельцин плохой и Хрущев , блин сволочи какие! Не дали военным ракеты в друг друга популять! Было бы здорово!Вот бы мы потом(Мы бы обязательно победили!)после ядерной зимы в пещере рассказывали своему племени как мы отстояли идеологию и социалистические ценности, и всем показали братскую любовь к другим народам.
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
А кто сказал про гонения? Опять вы передергиваете :)
Sua cuique sunt vitia.
А статья про армию американскую - читать интересно, а для мозга лучше шоколадку с орехом съесть.
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
Цитата
Антон пишет:

Интересная тема,несколько дней, а тут уже такой ажиотаж.

Как хорошо заваливать народ кучей информации, аж читать устал. И немцев пересчитали уже сколько было в армии, поштучно. И те что служили, плохо как то служили. Я так, кстати, и не понял что было бы если б в генштабе было много грузин в 2008 г.? Грузинская армия до Москвы бы дошла? И Ельцин плохой и Хрущев , блин сволочи какие! Не дали военным ракеты в друг друга популять! Было бы здорово!Вот бы мы потом(Мы бы обязательно победили!)после ядерной зимы в пещере рассказывали своему племени как мы отстояли идеологию и социалистические ценности, и всем показали братскую любовь к другим народам.

Всего-то пара-тройка абзацев, и вас уже "завалили информацией"? Бывает :)
Немцев привлек в России высокий и стабильный заработок, за этим и ехали. А как будет служить офицер, у которого родственники живут в стране, с  которой он воюет? А в мирное время, разве чиновник не  станет сотрудничать с агентом спецслужбы по той же причине? Или хотите сказать, что такой немец сразу бы побежал сдаваться в полицейский участок, жертвуя своими близкими ради лояльности России? Сомневаюсь.

У грузинской армии, коллега, стояла другая задача. Дестабилизация региона, а не поход на Москву :) Haсколько я помню, на  8 aвгyстa 2008г. был нaзнaчен переезд Глaвнoгo oпеpaтивного yпpaвления Генштaбa в нoвое место, причем необорудованное средствами оперативного управления. Т.е. момент начала боевых действий, Генштаб не имел связи с войсками. И грузины этим воспользовались (или вы хотите меня убедить, что эти 2 события никак не связаны?) Итог - потеря 71 человека, 8 самолетов, 100 единиц техники...


Социалистические ценности и идеология? Между прочим, во время 2-й мировой, пустым звуком они не считались. И за них (в том числе) мы положили 9 млн. солдат  населения. Было бы ядерное оружие - обе стороны его бы применили, не сомневаясь. Но для Хрущева и ЕБН идеология была уже пустым звуком. Власть, другое дело, вот это имеет смысл, за нее они боролись.

Антон, без всякой ядерной войны, нас осталось 140 миллионов человек. Это показатель 1980-х. Ни цели, ни перспектив, ни идеологии, ни достойного существования. Видимо, оно того стоило... И этой вашей шоколадки с орехом...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 15:30:36
Sua cuique sunt vitia.
Сварог,
Нас 140, а в Китае 300 только курящих :D
Как будет служить? А как надо? Я считаю либо служи либо не служи. В том смысле раз дал присягу, будь обязан. Простой пример - Вы назначили важную встречу, а вам любимая говорит - Не ходи милый я сегодня хочу быть с тобой. Я пойду, я пообещал. Вопрос просто в том что в ваших словах, как мне показалось сплошной пессимизм - все плохие. А во время нашей гражданской тоже все плохо служили? Один брат у красных другой у белых, а батя у Махновцев. Нифига себе плохо, делов то наделали ого го. Зачем бежать сдаваться, просто делай свое дело - служи.
Грузины- Вопрос не в тактике, была связь с войсками или нет. Вопрос зачем вообще все это? Все в деньги так или иначе упирается. Только можно либо кризис мировой объявить либо пострелять. Способы разные. Они играют, а мы пешки. И жаль 71 человека, а на них кто то себе денег отгреб.
2-я мировая - Хрущев и ЕБН да власть, власть и монета. Но во ремя вов, нестоял вопрос о просто власти Германии над Россией, ну вы же знаете вы же читали. Немцы же непросто хотели сменить вывеску СССР на Провинция или что то еще. Они же хотели уничтожить всех. И если бы вопрос был в том что мы вымираем я бы им сам на кнопку нажал что бы наши ракеты взлетели. А сейчас они умные, зачем эти войны. Медлено, постепенно развалим, сопьем и получим то что надо.

И я считаю что первой задачей надо ИДЕЮ огласить Российского государства только ее сможет Лидер огласить, а не купленный и посаженный на престол.
Как то так. :D
Приятно, с хорошим собеседником поговорить! 8D Еще бы между разговором в шахматишки сыграть, выпить да закусить. Как там говорят в кино - Всегда к вашим услугам, сэр! (Поболтать) :D Все всем пока, завтра на СЛУЖБУ!
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
Цитата
Сварог пишет:
...Т.е. момент начала боевых действий, Генштаб не имел связи с войсками. И грузины этим воспользовались (или вы хотите меня убедить, что эти 2 события никак не связаны?) Итог - потеря 71 человека, 8 самолетов, 100 единиц техники...

По моему мнению, еслибы была связь с генштабом, то потери были бы раз в 5 больше.
А вообще в грузии отработали, на мой обывательский взгляд - хреново!
А самое главное - напрасно!
Хотя, если судить по состоянию нашей армии, то наверное - очень даже ничего.
Цитата
Сварог пишет:
Итог -  8 самолетов

Поправлю маленько 8 летательных аппаратов.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Nazar пишет:
Цитата
Сварог пишет:
Итог -  8 самолетов

Поправлю маленько 8 летательных аппаратов.
Хрен редьки не слаще, к сожалению.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Александр Краснюков пишет:


Хрен редьки не слаще, к сожалению.

Согласен, но разница есть. Еще стоит упомянуть что как минимум два ЛА, были сбиты френдлифаером.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Последнее обстоятельство удручает еще сильнее. :(
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Nazar пишет:
так надо тогда и евреев обвинить, Рождественский на ТОФе тоже Балтийский флот положил.
А это как это?Положить на Тихоокеанском флоте (ТОФ-это Тихоокеанский флот,появился,кстати,в 1935 году)Балтийский флот?...Вице-адмирал РоЖЕственский Зиновий Петрович,командовавший 2-ой Тихоокеанской эскадрой Балтийского флота,к евреям имеет такое же отношение,как я-к марсианам.Вы какую-то хрень нагородили....
Цитата
Nazar пишет:
а никто и не говорит о незыблемой дружбе кавказа и русских, в случае с Грузией в 2008 году у нас далеко не первая война была, но это не мешало иметь нормальные отношения между народами во времена СССР.
В самом деле? Может напомните, когда еще Россия с Грузией воевали? Только ради бога не называйте гражданскую войну или грузинских коллаборационистов из ваффен-СС. Фокус в том, что Картвелия (со столицей в Тбилиси) и Кахетия (со столицей в Кутаиси) вошли в состав Российской империи добровольно, по завещанию Георгия XII, последнего царя Картвельского и Кахетинского, в 1801 г. Остальные территории, ныне входящие в состав Грузии и впрямь были завоеваны русскими войсками. Но благодаря этому Грузия стала единой и с единственным правителем - царем в Петербурге. А раньше Грузия являлась пестрым конгломератом крошечных государственных образований, постоянно воюющих друг против друга (Картвелия, Кахетия, Имеретия, Самцхе, Одиши, Гурия, Сванетия, Мингрелия и еще что-то).
18 сбитых F-117 в первые часы войны в Ираке это сильно
Цитата
Максим Сертаков пишет:


А это как это?Положить на Тихоокеанском флоте (ТОФ-это Тихоокеанский флот,появился,кстати,в 1935 году)Балтийский флот?...Вице-адмирал РоЖЕственский Зиновий Петрович,командовавший 2-ой Тихоокеанской эскадрой Балтийского флота,к евреям имеет такое же отношение,как я-к марсианам.

Учите историю уважаемый, вторая тихоокеанская эскадра была сформирована из кораблей Балтийского флота и переведена на ТОФ весной 1905 года.
Про ТОФ передергивать не нужно, вы прекрасно поняли что имелось в виду. дату его образования прекрасно знаю без вас, так-же как и дату образования СФ на котором служил.
Ну а по поводу его еврейских корней, это не ко мне, а к его родне, то-же в принципе относится и к его непосредственному начальнику, балаболу Авелану.

SAURON
В принципе я и имел в виду войну 21года и насильное присоединение части Грузии к РИ.

Цитата
Вы какую-то хрень нагородили....

Городят огород, в следующий раз перед тем как что-то ляпнуть, выбирай выражения боец
Изменено: Nazar - 03.08.2011 10:41:25
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Вова, нервные клетки не восстанавливаются..))

Цитата
Дмитрий Alphamodel пишет:
18 сбитых F-117 в первые часы войны в Ираке это сильно
Вот это невидимки!!))).....похоже наши ЗРК их ухлопали :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Вова, нервные клетки не восстанавливаются..))



да я знаю Игорь....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
NAZAR,а чего истерим-то?
Цитата
Nazar пишет:
Учите историю уважаемый, вторая тихоокеанская эскадра была сформирована из кораблей Балтийского флота и переведена на ТОФ весной 1905 года.
Ни на какой ТОФ она переведена быть не могла.Ввиду отсутствия ТОФа как такового.До 1935 года включительно.Если Вы предлагаете мне "учить историю",то уж будьте последовательны и употребляйте те названия,которые существовали на данном историческом отрезке.
Цитата
Nazar пишет:
Про ТОФ передергивать не нужно, вы прекрасно поняли что имелось в виду. дату его образования прекрасно знаю без вас,
Ничего я не передёргиваю.Я понял,что Вы имеете ввиду.Почему написал то,что повергло Вас в такой "гнев"-см. выше.
Цитата
Nazar пишет:
Ну а по поводу его еврейских корней, это не ко мне, а к его родне
Сначала фамилию адмирала правильно писать научитесь...Или может Вы перепутали "родню" потомственного дворянина З.П.РоЖЕственского с "роднёй" композитора Роберта РоЖДЕственского (который таки да,из богоизбранных)?...
ПыСы...Какие вообще,к чёрту,евреи в высшем комсоставе Российской империи?...
Изменено: Максим Сертаков - 03.08.2011 16:42:11
Максим Сертаков
Хорошо, если-бы я написал ФТО вас бы это удовлетворило?
Назовите пожалуйста полную должность адмирала Старка.
Цитата
NAZAR,а чего истерим-то?

и еще раз повторяю, выражения выбирайте, не в Рыбинске на завалинке.
Изменено: Nazar - 03.08.2011 17:04:18
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Nazar пишет:

Поправлю маленько 8 летательных аппаратов.

Хорошо. Уточнил:

http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/ruairlosses

Министерством обороны России официально признана потеря 4 самолётов, одного Ту-22М3 и трёх Су-25. Потеря ещё двух Су-24 не признана. Кроме указанных ниже сбитых и разбившихся летательных аппаратов, известно, что ещё несколько самолётов получили повреждения, но сумели вернуться на базы. Достоверно известно о серьёзных повреждениях ещё 4 российских Су-25.

1. Днём 8.08.2008, Су-25БМ 368-й штурмового авиаполка
Сбит, предположительно в результате "дружественного огня". Пилот, подполковник, военный лётчик 2-го класса Олег Михайлович Теребунский, катапультировался и приземлился на территории, контролируемой российскими и южноосетинским частями. При приземлении получил травмы. Награждён орденом Мужества.

2. около 9:00 9.08.2008, Ту-22М3 52-го тяжёлого бомбардировочного полка.
Дальний бомбардировщик Ту-22М3 был сбит утром 9 августа в районе Карели, предположительно комплексом Оса-АК или Бук-М1. Из экипажа в составе подполковника Александра Ковенцова, майора Виктора Прядкина, майора Игоря Нестерова, майора Вячеслава Малкова, катапультировался и выжил майор Малков. Катапультировавшийся подполковник Ковенцов пропал без вести. Остальные члены экипажа остались в самолёте и погибли. Малков получил травмы, был пленён и госпитализирован в грузинский госпиталь, после чего 19 августа обменян на грузинских военнопленных.

3. 10:20 9.08.2008, Су-24М 929-го государственного летно-испытательного центра
Вылет тремя Су-24 на подавление грузинской артиллерии. Сбит после нанесения бомбового удара в районе села Шиндиси, самолёт упал в село Дзевери. Экипаж, полковник Игорь Леонидович Зинов и штурман-испытатель 1-го класса полковник Игорь Викторович Ржавитин катапультировался. Ржавитин погиб, тяжело травмированный Зинов попал в грузинский плен и 19 августа был обменен на грузинских пленных.
Грузинская газета "Kviris palitra" №38/2008 так описывает их сбитие: "Жители Шиндиси могли утешить себя тем, что российский бомбардировщик, разрушивший их дома, был сбит спустя две минуты после атаки. Две ракеты с инфракрасным наведением промахнулись мимо цели, но третья попала точно, и самолёт рухнул в село Дзевери. Один из двух катапультировавшихся пилотов выжил, второй же погиб после того, как горящие обломки самолёта упали ему на купол парашюта и подожгли его. Пилот попытался открыть запасной парашют, но было уже поздно и он разбился об землю. Это наблюдали множество людей ".

4. 10:30 9.08.2008, Су-25СМ 368-й штурмового авиаполка
Вылет парой Су-25 на штурмовку грузинской колонны. Лётчик - командир 368 шап, полковник Сергей Кобылаш. После атаки колонны к югу от Цхинвали попадание ракеты ПЗРК в левый двигатель, в результате которого он вышел из строя. При возвращении на аэродром повреждённого самолёта, над южной окраиной Цхинвали произошло второе попадание из ПЗРК в правый двигатель, который также вышел из строя. Полковник Кобылаш катапультировался и приземлился в грузинском анклаве к северу от Цхинвали, после чего был подобран вертолётом поисково-спасательной группы. Самолёт упал в безлюдном месте у реки в горном ущелье и взорвался.
Менее чем через час Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии распространил заявление о сбитии над Цхинвали силами ПВО Южной Осетии грузинского Су-25, что позволяет предположить о том, что уже повреждённый самолёт Кобылаша, летевший со стороны Грузии,  был ошибочно идентифицирован как грузинский и сбит в результате "дружественного огня".

5. 9.08.2008, Су-25БМ 368-й штурмового авиаполка
Вылет парой Су-25 на сопровождение российской армейской колонны выдвигавшейся из Джавы в Цхинвал. Сбит в районе Джавы дружестенным огнём, предположительно из ЗСУ "Шилка", прикрывавшей Гуфтинский мост. Лётчик, майор Владимир Евгеньевич Едаменко погиб. Обломки самолёта упали у села Итрапис и 5 сентября 2008 годы было уничтожены путём подрыва сотрудниками центра операций особого риска «Лидер» МЧС России. Майору Едаменко присвоено звание Героя России посмертно.

6. предположительно 11.08.2008 Су-24М, 968-го исследовательско-инструкторского смешанного авиаполка
Сбит, предположительно российскими военнослужащими из ПЗРК. Экипаж катапультировался, приземлся в расположении наших войск и был спасен.

7. 22:00 16.08.2008, Ми-8МТКО пограничной службы ФСБ России и Ми-24
Небоевая потеря, произошедшая спустя несколько дней после завершения активных боевых действий. При посадке на площадку в районе Джавы задел вертолёт Ми-24, стоявший на земле, что привело к катастрофе. Ми-8МТКО упал и загорелся. Погиб бортмеханик Александр Бурлачко, три других члена экипажа получили тяжёлые ожоги. В результате пожара и взрыва боеприпасов Ми-8МТКО и Ми-24 были полностью уничтожены.

Итого: 6 сбитых самолетов, потерян один вертолет. Из них российские средства ПВО сбили 3...

http://www.vz.ru/news/2009/7/9/305474.html
Изменено: Сварог - 03.08.2011 17:51:39
Sua cuique sunt vitia.
Цитата

Социалистические ценности и идеология? Между прочим, во время 2-й мировой, пустым звуком они не считались. И за них (в том числе) мы положили 9 млн. солдат  населения. Было бы ядерное оружие - обе стороны его бы применили, не сомневаясь. Но для Хрущева и ЕБН идеология была уже пустым звуком. Власть, другое дело, вот это имеет смысл, за нее они боролись.

Антон, без всякой ядерной войны, нас осталось 140 миллионов человек. Это показатель 1980-х. Ни цели, ни перспектив, ни идеологии, ни достойного существования. Видимо, оно того стоило... И этой вашей шоколадки с орехом...
боюсь проблема немного не в этом, а в том, что при по сути диктатуре сохранялась острая борьба за власть на протяжении всего существования СССР, когда коммунисты дрались за власть с коммунистами же. ракеты на Кубе разместили в ответ на ракеты США в турции, которые доставали до Москвы. вот только у нас панику никто не поднимал.
А в какой стране борьба за власть больше не актуальна? За власть шла грызня всю историю существования США. Один Линкольн (Авраам) чего стоит... Но американцы верят в свою Великую миссию насаждения демократии и свержения диктаторов (конечно, в основном тех, кто не made in USA)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
А в какой стране борьба за власть больше не актуальна? За власть шла грызня всю историю существования США. Один Линкольн (Авраам) чего стоит... Но американцы верят в свою Великую миссию насаждения демократии и свержения диктаторов (конечно, в основном тех, кто не made in USA)
ну эт я к тому, что не все жаждали власти ради власти. вообще таких людей обычно не бывает, ибо у власти приходится заниматься муторной бюрократией.
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Вова, нервные клетки не восстанавливаются..))

Цитата
Дмитрий Alphamodel пишет:
18 сбитых F-117 в первые часы войны в Ираке это сильно
Вот это невидимки!!))).....похоже наши ЗРК их ухлопали  

Да я о другом, автор ведет просто "инновационную" статистику: 20 F-117 вылетели, 2 нанесли удары, значит 18 были уничтожены, и дальше автор уже не сомневается в уничтожении. Пардон, а где доказательства?


Эт тоже самое если "Трое друзей пошли в магазин, один подошел к прилавку, значит двоих съели по дороге ганнибалы-сотонисты"
Изменено: Дмитрий Alphamodel - 03.08.2011 20:59:24
Цитата
TFON пишет:
ну эт я к тому, что не все жаждали власти ради власти. вообще таких людей обычно не бывает, ибо у власти приходится заниматься муторной бюрократией.
Еще как бывают! Хотя редко. Примеры - Кромвель, Робеспьер, Сталин. К богатству они были абсолютно равнодушны. Потому не продавались за деньги.
Цитата
SAURON пишет:
Цитата
TFON пишет:
ну эт я к тому, что не все жаждали власти ради власти. вообще таких людей обычно не бывает, ибо у власти приходится заниматься муторной бюрократией.
Еще как бывают! Хотя редко. Примеры - Кромвель, Робеспьер, Сталин. К богатству они были абсолютно равнодушны. Потому не продавались за деньги.
кажись вы меня не поняли - мало людей у власти ради власти, по вышеуказанной мною причине, ибо находиться у власти это отнюдь не прикольно, как кажется. а в вышеупомянутый список можно добавить многих, которые к власти в итоге не пришли.
Цитата
Nazar пишет:
Хорошо, если-бы я написал ФТО вас бы это удовлетворило? Назовите пожалуйста полную должность адмирала Старка.
Если бы Вы написали ФТО-был бы другой разговор.Но Вы написали ТОФ.И фамилию командующего 2-ой ТОЭ тоже написали неправильно.А после этого ещё и советуете мне "учить историю".Сами сначала поучите.Вот Вам полная должность адмирала Старка.Взято из заголовка рапорта (сразу говорю-провокация):

Рапорт Начальника эскадры Тихого океана Вице-Адмирала Старк Наместнику Е.И.В. 22 Января 1904 года №425.

Цитата
Nazar пишет:
и еще раз повторяю, выражения выбирайте, не в Рыбинске на завалинке.
А вот хамство своё оставьте при себе.Или общайтесь подобным тоном с женой.На своей НЕзавалинке.
Ладно,не будем заниматься "провокациями" в отношении NAZARа,а сделаем проще:
вот разные должности,которые занимал Старк

Младший флагман Эскадры Тихого океана с 11 апреля 1898 по 7 октября 1902 года, командир Порт-Артура с 1 мая 1898 по 7 октября 1902 года, после чего стал начальником Эскадры Тихого океана. 7 февраля 1904 года приказом Е. И. Алексеева назначен временно исполняющим должность командующего Флотом Тихого океана, 24 февраля сдал командование вице-адмиралу С. О. Макарову.

Уважаемый Учитель Истории,научитесь свои вопросы привязывать к конкретной исторической ситуации (ну,типа,какую должность занимал Старк в такое-то время,и не путать фамилии командующих и названия флотов) и уж,тем более,когда облажались,научитесь оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,а не хамить,пытаясь таким образом покрыть своё незнание,на которое Вам указали.Срач с Вами устраивать не собираюсь,если Вы умный человек-выводы сделаете сами.Аривидерчи!С уважением...
Изменено: Максим Сертаков - 04.08.2011 02:40:13
А меня умилил восторг от минометов. При чем у автора статьи получается, что все беды амов от того, что у них нет такого супер оружия. Автор не понимает смысла миномета. Первая и основная задача этого оружия положить на землю наступающую пехоту. Или вогнать в окопы обороняющихся. Попасть из миномета куда либо, вообще то очень проблематично, тем более в окоп. Вот и выходит, что яма, вырытая на амовском блок посту как раз является защитой от минометного огня, а не братской могилой.
На счет того, что у США нет фугасных снарядов - тоже бред. Другое дело как и когда их применять... на то и учат офицеров.
По поводу радаров, частот, излучений и т.д. в статье написана чушь дилетантская, человек просто где то, что то слышал и сделал не правильные выводы. Расписывать не буду тут надо с азов начинать.
Из того, что сам знаю - амам в Ираке сильно потрепали нервы наши радиоглушилки. Они тупо забивали частоты системы GPS и их томагавки летели куда попало. Так они, грубо говоря, подвезли старые томагавки, которые ещё по фотографиям из космоса летали (не очень точно, но надежно) и они начали попадать. Когда глушилки кончились, то проблема была решена.
По поводу потерь: расчет потерь по сомнительной формуле 1 убитый на 3-х раненых тоже дилетантизм.
Вот исторические справки в статье мне понравились.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
Максим Сертаков

Цитата
Ладно,не будем
Вы о себе уже во множественном числе? Не слишком громко сказано, уважаемый?

Какие должности и когда занимал каждый из наших более-менее "известных" адмиралов, я прекрасно знаю без вашего ликбеза, два года в училище военно-морскую историю учил, так что оставьте свой ликбез для своей жены, если таковая имеется.
Еще раз повторю для тех кто в танке, вы прекрасно поняли что я имел ввиду сказав "на ТОФе", но видимо благодаря своему врожденному чувству всех поучать, решили за это зацепиться.
Так что по поводу "облажались" это не ко мне.
Едем дальше, носом ткнуть кто тут в ветке начал хамить, или может объяснить что такое хамство?
По поводу "срача" его и нет, это не "срач", так - беседа с небольшими эмоциями, "срачей" за несколько лет администрирования и модерирования модельного и околомодельного ресурсов, я насмотрелся достаточно, так-же как и достаточно хорошо изучил манеру поведения людей, любящих в них участвовать. ;)
Так что - Que todo vaya muy bien (с)
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Nazar пишет:
не в Рыбинске на завалинке...
Владимир, что ж Вы так. Теперь мне придется с комплексом неполноценности бороться... :)
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат