Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Разбился Як-42 с хоккеистами «Локомотива»
Немного не по теме, но наткнулся на книгу профессионального пилота пилота гражданской авиации. Прочитал взахлеб. Написана в 2008 году, рассказывается о полетах, причинах катастроф пассажирских лайнеров и многое другое.
Цитата
Василий Ершов - профессиональный летчик. Родился в 1944 году. Начинал карьеру пилота на Ан-2, позднее летал на Ил-14, Ил-18, потом пересел на только что появившийся Ту-154. Общий налет 19 300 часов. Сейчас занимается организацией профессиональной подготовки летного персонала.
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=284320 fb2 http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=284321 txt
Мои фото на Photofile.ru
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/244894.html Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Рисунок
Цитата
Бород@ пишет: А мне вот непонятно че это только хоккеисты? Где пилоты, стюардессы? или хоккеисты сами взлетали и себе хавку носили?
Согласен. Почему-то после этой катастрофы экипаж вспоминается как-бы вскользь и между прочим. Причем почти везде, и на ТВ(радио, интернет, вообще всё СМИ) Везде разговоры только о хоккеистах. А экипаж был тоже люди и им тоже хотелось жить. Их похороны не устраивают торжественными на них не приезжают премьеры. Ихним родственникам не обещают поддержки, и родственники остаются одни со своей бедой. Показывали мужа одной из стюардесс, мужика реально жалко.
Не эстет.
Анатолий Буров Хоронили всех в разных местах, кстати в Чехию на похороны премьер тоже не ездил, Экипаж и стюардесс хоронили за счет города ( Москвы и Ярославля ), так-же семьям будут выплачены все положенные в данной ситуации компенсации по страховке, а так-же власти московской и ярославской областей обязались выплатить по 1млн. рублей семьям погибших членов экипажа, в виде единовременной материальной помощи. Так что не нужно говорить, только ради того что-бы сказать. Ну а по поводу телевизора и радио, Джобса вон тоже полмира оплакивали и три дня по всем каналам стенали. Такова участь простых людей, которыми являлись члены экипажа. Можно привести кучу примеров, когда кроме страховок вообще ничего не выплачивается, властями не организовывается и так далее.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. "...Проведением благотворительного матча НХЛ, Америка отдала дань уважения погибшим в авиакатастрофе хоккеистам и сотрудникам ярославского "Локомотива", заявил российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин после игры регулярного чемпионата лиги с "Питтсбургом", которая была посвящена жертвам авиакатастрофы под Ярославлем, сообщает официальный сайт НХЛ. Встреча "Питтсбурга" и "Вашингтона", состоявшаяся в четверг, была посвящена памяти ярославского "Локомотива". Хоккеисты находились на льду в памятных свитерах, которые затем были проданы на благотворительном аукционе в пользу семей погибших. Сам матч завершился победой "Кэпиталз" в овертайме со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). "Считаю, что Америка отдала дань уважения погибшим в авиакатастрофе хоккеистам и сотрудникам "Локомотива". Это было очень важно. Здорово, что "Питтсбург" и "Вашингтон" при поддержке НХЛ провели эту акцию", - сказал 26-летний хоккеист..."
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Хоронили всех в разных местах, кстати в Чехию на похороны премьер тоже не ездил, Экипаж и стюардесс хоронили за счет города ( Москвы и Ярославля ), так-же семьям будут выплачены все положенныев данной ситуации компенсации по страховке, а так-же власти московской и ярославской областей обязались выплатить по 1млн. рублей семьям погибших членов экипажа, в виде единовременной материальной помощи. в данной ситуации компенсации по страховке, а так-же власти московской и ярославской областей обязались выплатить по 1млн. рублей семьям погибших членов экипажа, в виде единовременной материальной помощи.
Я не про это. Я про громкие заявления помогать семьям погибших хоккеистов, и может прозвучит цинично но хоккеисты были далеко не бедные люди. Вот например у нас в Омске когда губернатор заявил о пожизненной помощи семье Вьюхина, про стюардессу омичку наверняка даже и не вспомнил. По крайней мере не озвучил это точно.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Такова участь простых людей, которыми являлись члены экипажа. Можно привести кучу примеров, когда кроме страховок вообще ничего не выплачивается, властями не организовывается и так далее.
Вот именно. И очень жаль что о простых людях( не известных) очень редко вспоминают и забывают очень быстро. Даже здесь мало кто впомнил о экипаже (судя по постам).
Изменено: Анатолий Буров - 14.10.2011 12:18:07
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет: Я не про это. Я про громкие заявления помогать семьям погибших хоккеистов, и может прозвучит цинично но хоккеисты были далеко не бедные люди.
Не люблю считать деньги в чужих карманах. Может это тоже прозвучит цинично, но у нас и летчики, люди далеко не бедные, по сравнению с 80% населения страны и что-то не слышу я обещаний помощи, погибшим в автобусах, маршрутках, сгоревших в своих квартирах и так далее, военнослужащим без ног из чечении возвращавшимся, у нас гос-во много помогало? А здесь, похороны за счет бюджета, помощь материальная за счет бюджета, грех жаловаться. Ах да, по телевизору о них день и ночь не говорили, это да, согласен, надо было наверно как Листьева на двое суток в телевизор повесить, тогда у нас вся жизнь в сплошной траур превратиться, ибо мне нет разницы между старичком, сгоревшим в доме престарелых и стюардессой, погибшей в самолете, да еще и не известно по чьей вине.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Может это тоже прозвучит цинично, но у нас и летчики, люди далеко не бедные, по сравнению с 80% населения страны и что-то не слышу я обещаний помощи, погибшим в автобусах, маршрутках, сгоревших в своих квартирах и так далее, военнослужащим без ног из чечении возвращавшимся, у нас гос-во много помогало?
Конечно мало, но ведь когда-то надо начинать. Или если одним не помогали то и другим не надо?
Цитата
Владимир Назаров пишет: А здесь, похороны за счет бюджета, помощь материальная за счет бюджета, грех жаловаться. Ах да, по телевизору о них день и ночь не говорили, это да, согласен, надо было наверно как Листьева на двое суток в телевизор повесить, тогда у нас вся жизнь в сплошнойтраур превратиться,
Да правы вы, правы. Но как вы понять не можете, что я совершенно не об этом говорю. А насщет телевизора, разве так и не было? Сплошные разговоры в течениии недели про хоккеистов.
Цитата
Владимир Назаров пишет: ибо мне нет разницы между старичком, сгоревшим в доме престарелых и стюардессой, погибшей в самолете,
Я точно так-же сщитаю.
Не эстет.
В данном случае погибло относительно много иностранных граждан, в т.ч. из США. В этом случае закономерно появление громких заявлений, проведение благотворительных матчей, аукционов, организация фондов помощи... Может быть, это звучит цинично, но если бы на "Булгарии" затесалось несколько американских туристов, был бы такой же пиар отзывчивости властей, оперативность в действиях и прочее... Безвестные россияне, без двойного гражданства, никому не известные в забугорье, такого резонанса вызвать не могут.
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Абсолютно согласен.
Цитата
Сварог пишет: Безвестные россияне, без двойного гражданства, никому не известные в забугорье, такого резонанса вызвать не могут.
Вот именно. И я не совсем уверен, что с этого благотворительного матча хоть рубль попадет в семьи экипажа.
Изменено: Анатолий Буров - 14.10.2011 13:47:39
Не эстет.
Там еще латексные браслеты, по 10$ за штуку, продавали...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Анатолий Буров пишет: Вот именно. И я не совсем уверен, что с этого благотворительного матча хоть рубль попадет в семьи экипажа.
Не думаю, склоняюсь к мысли что попадут. Но если рассуждать, то если и не попадут, какие могут быть претензии, люди устраивают благотворительный матч для своих, причем здесь экипаж, который делал свою работу, пусть и опасную? У нас авиакомпании, конторы не бедные, могут проявить акт доброй воли и собрать денег, себе-же рекламу сделают, а рекламы, нынче дорого стоит.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Не думаю, склоняюсь к мысли что попадут
Дай-то бог.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Но если рассуждать, то если и не попадут, какие могут быть претензии, люди устраивают благотворительный матч для своих
Конечно для своих. А другие неизвестные вроде как и побоку. Я сщитаю раз погибли вместе то и помогать надо всем. Сумму наверное нехилую собрали, справедливо наверное будет и семьям экипажа помочь?
Цитата
Владимир Назаров пишет: У нас авиакомпании, конторы не бедные, могут проявить акт доброй воли и собрать денег, себе-же рекламу сделают, а рекламы, нынче дорого стоит.
Могут проявить, а могут и не проявить. Сами знаете, как у нас "любят" такие выплаты устраивать. Хорошо если выплатят что положено, а остальное не наше дело.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет: Конечно для своих. А другие неизвестные вроде как и побоку.
Там коммунизма нет и здесь уже тоже. Вот Вам пример, в воинских частях, на такие мероприятия ( по разным причинам, скорбным и не только ), л/с всегда сбрасывался и надеюсь до сих пор эта практика существует. Теперь вводная, автобус Североморск-Мурманск, переворачивается на крутом повороте со спуском ( в районе Росляково ), загорается и пассажиры погибают, среди пассажиров есть офицеры из одной части №...., личный состав этой части, добровольно скидывается своими кровными, на похороны своих офицеров и помощь их семьям. Теперь вопрос, должны они скидываться на похороны водителя и кондуктора, а так-же на помощь семьям остальных пострадавших? Это конечно все несколько утрированно, но суть надеюсь ясна.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Может это тоже прозвучит цинично, но у нас и летчики, люди далеко не бедные, по сравнению с 80% населения страны...
А я-то раньше думал, что наши летчики управляют разваливающимися самолетами в африканских республиках, чтобы хоть какие-то деньги заработать, а оказывается они там просто острых ощущений ищут.
dark21 Вы лично знаете хоть одного летчика, летавшего в Африке? Или только по рассказам? Я нескольких человек знаю. Или Вы считаете что у нас штат гражданских летчиков резиновый и туда у ларьков людей собирают? Вы примерно представляете, сколько военных летчиков, осталось без работы в 90 и 00 годах? Ради интереса, поинтересуйтесь о зарплате летчика, с нормальной классностью, налетом и так далее, а потом сравните со своей. Еще раз повторюсь, я не люблю считать чужие деньги.
Цитата
Я сщитаю раз погибли вместе то и помогать надо всем
А давайте хоть на секундочку представим, что в катастрофе виноват экипаж?
Цитата
Владимир Назаров пишет: Вот Вам пример, в воинских частях, на такие мероприятия ( по разным причинам, скорбным и не только ), л/с всегда сбрасывался и надеюсь до сих пор эта практика существует. Теперь вводная,автобус Североморск-Мурманск, переворачивается на крутом повороте со спуском ( в районе Росляково ), загорается и пассажиры погибают, среди пассажиров есть офицеры из одной части №...., личный состав этой части, добровольно скидывается своими кровными, на похороны своих офицеров и помощь их семьям. скидывается своими кровными, на похороны своих офицеров и помощь их семьям. Теперь вопрос, должны они скидываться на похороны водителя и кондуктора, а так-же на помощь семьям остальных пострадавших? Теперь вопрос, должны они скидываться на похороны водителя и кондуктора, а так-же на помощь семьям остальных пострадавших? Это конечно все несколько утрированно, но суть надеюсь ясна.
Именно утрированно. Не желаете сравнить зарплату хоккеистов и офицеров? Люди в том числе военные иногда не могут помочь просто из-за ограниченности в средствах, а не в делениии на своих/чужих. Здесь же ситуация иная. Собрав немаленькую сумму на матче можно и выделить семьям экипажа.
Не эстет.
Цитата
Владимир Назаров пишет: А давайте хоть на секундочку представим, что в катастрофе виноват экипаж
Давайте. Особенно давайте представим что виноваты стюардессы.
Не эстет.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Ради интереса, поинтересуйтесь о зарплате летчика, с нормальной классностью, налетом и так далее, а потом сравните со своей.
А потом еще сравните с зарплатой хоккеиста.
Не эстет.
Цитата
Владимир Назаров пишет: А давайте хоть на секундочку представим, что в катастрофе виноват экипаж?
На небесах разберуться, кто виноват. И если уж им выпала судьба погибнуть вместе. То не грех бы и их семьям помочь. Хотя-бы из жалости. Семьи ведь не при чем. А всю вину свалить на летчиков очень просто, мертвые ведь не разговаривают. Так ведь проще, чем искать виноватых ( иногда выкопоставленных лиц). Что у нас к сожалению часто и происходит.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет: Именно утрированно. Не желаете сравнить зарплату хоккеистов и офицеров? Люди в том числе военные иногда не могут помочь просто из-за ограниченности в средствах, а не в делениии на своих/чужих. Здесь же ситуация иная. Собрав немаленькую сумму на матче можно и выделить семьям экипажа.
Не желаю, ибо это бессмысленно. Я знаю что могут и не могут военнослужащие и подозреваю, знаю это не хуже Вас. Разговор не об этом. Вы утверждаете, что они должны, я Вам повторяю, что никто, никому, ничего не должен. Не желаете сравнить зарплату летчиков с доходами руководства авиакомпаний? Может надо немного других людей на бабки трясти и заставлять платить?
Цитата
Давайте. Особенно давайте представим что виноваты стюардессы.
Вы от ответа не уходите, причем здесь стюардессы?
Цитата
Анатолий Буров пишет: На небесах разберуться, кто виноват.
Ну да, там разберутся, только на земле от этого не легче.
Цитата
Анатолий Буров пишет: А потом еще сравните с зарплатой хоккеиста.
А еще лучше сравните с зарплатой председателя правления Газпрома. Я не понимаю, к чему Вы пытаетесь людей обязать? Никто не обязан никому помогать, не зависимо от уровня зарплаты, это дело сугубо добровольное, находящееся в моральном аспекте, а не в правовом.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Не желаю, ибо это бессмысленно
Именно. Мы не понимаем друг друга. Создается ощущение разговора слепого с глухим.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Разговор не об этом. Вы утверждаете, что они должны, я Вам повторяю, что никто, никому, ничего не должен.
У нас никто никому ничего не должен. Слишком часто это в нашей стране, что никто, никому, ничего не должен. А чисто по человечески?
Цитата
Владимир Назаров пишет: Вы от ответа не уходите, причем здесь стюардессы?
Насколько мне известно что стюардессы входят в состав экипажа и они тоже погибли. Или мы будем походить к этому вопросу избранно? Назначим одного/двух летчиков виновными и не будем им платить?
Цитата
Владимир Назаров пишет: Ну да, там разберутся, только на земле от этого не легче
Да даже если разберутся здесь, на земле, что станет легче? Кому, мужу стюардессы или матери хоккеиста и т.д.?
Не эстет.
Мы малость отошли от темы... Кто, все-таки, виноват-то был?
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Я не понимаю, к чему Вы пытаетесь людей обязать? Никто не обязан никому помогать, не зависимо от уровня зарплаты, это дело сугубо добровольное, находящееся в моральном аспекте, а не в правовом.
Как я могу кого-то обязать? У меня на это нет никаких возможностей. Мы-же просто здесь высказываем свое видение на определенные моменты. А я и не говорю что здесь все упирается в правовое поле. Как правильно вы сказали в моральное.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров пишет: А чисто по человечески?
Это другой вопрос, но нельзя к этому принуждать и обвинять.
Цитата
Да даже если разберутся здесь, на земле, что станет легче? Кому, мужу стюардессы или матери хоккеиста и т.д.?
Мне в этой ситуации стало-бы намного легче, если-бы нашли истинных виновных в этой трагедии и привлекли к ответственности по всей строгости закона. Ощущение свершившейся справедливости дорогого стоит.
Цитата
Владимир Назаров пишет: А еще лучше сравните с зарплатой председателя правления Газпрома.
Газпром не причем. Я знаю одно что мой родной брат( майор) летающий штурманом на ИЛ-76 получает сорок с лишним тысяч. А Ягр играющий за Омский Авангард получал миллион долларов за сезон. И что это сопоставимо?
Не эстет.
Цитата
Владимир Назаров пишет: Это другой вопрос, но нельзя к этому принуждать и обвинять.
Еще раз повторю у меня на это нет никаких возможностей. Но высказать свое видение на это я вправе.
Не эстет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат