Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Поступок!, Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим телом.
Тут похоже на то(из описания),что вся учебная группа находилась в одном окопе -это нарушение требований безопасности,и обучаемые по очереди метали,хотя должен быть один обучаемый ,остальные на удалении.Комбат,видимо,был руководитель занятий.Собственно,он и виноват получается ...
Изменено: Кныш Дмитрий - 29.03.2012 14:14:31
Не забывайте еще на маловажный фактор подготовки солдат-психологический.Вспомнил свою срочную службу,а именно как раз занятия по метанию гранат,сначала учебных,потом боевых.Так вот,перед самым началом метания уже боевых гранат,нам столько "потрясно-интересных" историй рассказывали те же офицеры,как гранаты падали в окоп,ударялись в бруствер и отскакивали обратно,как секло осколками,что вот после таких историй, у нескольких человек(был свидетелем этого)случался мышечный спазм руки с зажатой в ней боевой гранатой,у одного даже пришлось кольцо вставлять обратно,т.к. он ни кинуть не мог,не разжать руку!А однажды довелось быть на тех же занятиях,только другой роты.Так вот,там один командир взвода(лейтенант,но никак не командир батальона)объяснял метание гранаты примерно следующими словами-"вот вы до этого кидали разные металические хреновины,это та же хреновина,только она потом еще маленько бабахнет,не надо её(гранату)сжимать,держите её крепко,как держите х... когда идете пос...ть".Данный словесный инструктаж вызывал смех у солдат,и я уверен,что солдаты после чувствовали себя более спокойно и уверено,нежели мы,после историй о попадании гранаты в окоп,ИМХО!
Да,кстати,у нас на занятиях по метанию,были военнослужащие медбата и батальона связи,так вот занятия с ними проводили офицеры нашего батальона(мотострелковый),но никак не офицеры медбата и связи.Объяснялось это тем,что офицеры данных подразделений не имеют должной подготовки для проведения данных занятий!
.........
..................
Фильмы скачать бесплатно с народ ру,Качество,дублированный перевод размеры около 700 MB,Прошу в гости)))  
http://gusline.ru/  Рисунок
...................................
Рисунок  
Геройский поступок!
Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Рисунок
Майору Солнечникову присвоено звание Героя России посмертно.
Всем пионерам пример! Не уважать таких людей нельзя!
...............................................
............
Рисунок
РБК сообщило : "Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил властям Благовещенска назвать одну из улиц в честь погибшего майора Сергея Солнечникова. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Кожемяко поддержал идею одной из жительниц, которая предложила таким образом увековечить память о майоре.
Вероятнее всего, именем офицера назовут улицу в 800-м квартале Благовещенска, который пока только строится".

...........................
Fais se que dois adviegne que peut...
Извините, но в свете открывшихся подробностей, мне кажется, что они того, слегка перегибают

Майор спас людей. Но спас в ситуации, которую сам же и создал. Не запустил бы всех сразу, надел бы бронежилет, не заменял бы другого, кто реально за это отвечает... был бы и сам жив, и ситуации бы в таком виде не произошло.

Чем он лучше, например капитана упавшего недавно самолета? Тот тоже до конца пытался выровнять самолет, но при этом, находясь еще в аэропорту,  отказался от антиобледенителя, т.к. тот был слишком дорогим. А мог бы защитить машину и люди были бы живы...

Но ведь - пытался, значит, и ему звезда героя положена, и его именем улицу можно назвать, да?
Изменено: Сварог Сварогов - 04.04.2012 18:05:53
Sua cuique sunt vitia.
Саш,чувствую нас сейчас заклюют,но я с тобой полностью и целиком согласен.
Безусловно Солнечников Герой.но соглашусь со Сварогом.нарушение ТБ. но не пойму раздувание этой трагедии.во время войны обычно нужны героии.и все об этом знают историй множество.ну а здесь что?скрыть нашу безалаберность ,наш авось?жаль парня молодой был.......ну и я ща получю по полной
Сварог,я 12 лет отдал флоту,за мной было 85 членов экипажа.Нельзя всё предусмотреть....Если бы ,да ко бы... Мужик выполнил свой долг.Это его подчинёные.А ты бы так смог? Вот и я не знаю...,а он сделал...Низкий поклон от матерей ему...
Майор герой, без дураков.... Но вот вспоминаю слова своего первого комбата - героизм и подвиг начинаются там, где кончается профессионализм...
Цитата
Дмитрий Шишков (Green) пишет:
Сварог,я 12 лет отдал флоту,за мной было 85 членов экипажа.Нельзя всё предусмотреть....Если бы ,да ко бы... Мужик выполнил свой долг.Это его подчинёные.А ты бы так смог? Вот и я не знаю...,а он сделал...Низкий поклон от матерей ему...

Хорошо, что вы напомнили. Недавно была очередная годовщина с момента гибели Курска. Перетерли много версий трагедии - мне лично нравится та, где наша лодка вступила в неравный бой с 2-мя американскими и погибла, достойно врезав по врагу... Но есть и вполне реальная - при погрузке уронили торпеду, но опытный командир решил, что сойдет. И вот, на борту происходит утечка, затем детонация всех торпед носового отсека. Одно решение - и лучшая в мире лодка, много миллиардов людей, и просто куча хороших людей идет на дно...

Все предусмотреть нельзя, это верно... Но просто следовать правилам можно было? Во всех случаях нормальный, наверняка - правильный, отличный семьянин, компанейский мужик принимает решение, которое сводится к "авось - проскочим". Ладно бы, это касалось его собственной жизни, человек - сам хозяин своей судьбе. Но остальные?

Дмитрий, я не знаю, как бы поступил на месте майора. Может, и очко бы сыграло... Может, попытался бы достать до гранаты, не знаю. Но я же не уйду на работу, забыв закрыть дверь и не опущу руку в воду с включенным кипятильником? Неужели было трудно предположить, что при броске боевой гранаты может возникнуть нештатная ситуация, поэтому  нужно соблюдать правила и не допускать скопления людей?
Sua cuique sunt vitia.
Я уже свое видение излагал.Согласен со Сварогом ,Георгием Савельевым и Fantomaz72.И меня не переубедят.Неправильно организовано занятие на учебном месте.Обучаемые не по одному выдвигались для выполнения упражнения из укрытия,как оно должно быть,а находились всей группой в одном месте,в радиусе броска гранаты.Сам комбат был без броника.Именно в этой ситуации-да,герой.Но её не должно было быть.Или нам преподносят неправильно информацию.Максимум он мог спасти 1 человека-обучаемого.А профессионально было бы,если бы спас того солдата и себя.Герой.Но героизм граничит с глупостью.Возможно,надо было успеть подразделению отстреляться до обеда,поэтому спешили,или другая версия.Но этого случая не должно было быть при правильной организации занятий.
Изменено: Кныш Дмитрий - 04.04.2012 22:16:51
Какие бы там причины трагедии не были, майор смог исправить ситуацию. Не раздумывая.
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат