Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
НЛО: миф, или реальность???, Ребята! Если кто-то видел что-то необычное, рассказывайте, делитесь мыслями.
Цитата
Nazar пишет:...
Володя и в этой теме напрудить решил. Не иначе как комплексы...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Да, и НЛО, согласно исламу - галлюцинация, являющаяся одержимому бесом. Над увидевшим настоятельно рекомендуется проведение экспресс-обряда تعويذة
Пользователь добавил изображение
sa7eer_qw6.jpg (63.2 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Это всё, конечно интересно, но мы кажется опять отошли от темы...
В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды
Хорошо, вернемся к теме. Я видел НЛО.
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Homer_S пишет:

Володя и в этой теме напрудить решил. Не иначе как комплексы...

Ну я не я буду, если при возможности РПЦ и христианство не пну. А комплексы..., не думаю, хотя наверное да, у кого-то на лицо комплекс веры и неверия в себя, у кого-то наоборот, полное неверие во все кроме себя.
Вот  и выбирайте, чьи комплексы более паталогические и социально опасные.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Сварог пишет:
Хорошо, вернемся к теме. Я видел НЛО.

Я к сожалению не видел ( мне так кажется ), но очень на это надеюсь.
Крайне хочется застать момент встречи с чем-то не земным и разумным и после этого заглянуть в глаза православных попов и добиться объяснения о двухтысячелетнем вранье.
Хотя думаю найдут лазейку и в очередной раз с помощью обмана выкрутятся.  :)
Цитата
Nazar пишет:
Ну я не я буду, если при возможности РПЦ и христианство не пну.
Вот и я о том, срыватель покровов Вы наш...
Вы уже во многих темах старательно и не однократно преподнесли Ваше мировоззрение. К чему продолжать непрерывно тилибонить свое Эго? Лучше не поленитесь в очередной раз ознакомиться с правилами форума...
А что именно в РПЦ врут 2 тысячи лет? Они не отрицают фактов того, что кто-то что-то видел. Но проявления в небе таких объектов относят к бесовским, и имеют полное право. Нет никаких доказательств существования иной жизни, кроме нашей. Вы же верите, что американцы смогли создать аппарат для доставки живых людей на Луну? А православные верят в исключительность созданной Богом жизни. Доказательства существования иной жизни - либо проявления божественного, либо бесовского.

Взять левитацию. Богословы считают ее проявлением одержимости, в то же время имеется святой Иосиф Купертинский, который много раз (имеются задокументированные и подробно описанные свидетельства) перемещался по воздуху.

В православии есть пример Илии Пророка:

"...Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана..." (Четвертая Книга Царств стихи 2:11,2:12,2:13)
ilia02.jpg (82.76 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
А что именно в РПЦ врут 2 тысячи лет?

Пойдемте уже в наш уголок, тем более, не далее чем позавчера, мы о не вспоминали.

Ну а если серьезно, лично я считаю враньем байку о происхождении человека и о всем что пишется в библии, вернее не враньем а заимствованным плагиатом ( в основном ), но адаптированным для более простого управления толпой.
Цитата
Nazar пишет:

Пойдемте уже в наш уголок, тем более, не далее чем позавчера, мы о не вспоминали.

Да уж, коллега, пройдемте :)
1299159173.jpg (17.36 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Homer_S пишет:

Вот и я о том, срыватель покровов Вы наш...

Вы уже во многих темах старательно и не однократно преподнесли Ваше мировоззрение. К чему продолжать непрерывно тилибонить свое Эго? Лучше не поленитесь в очередной раз ознакомиться с правилами форума...

Прочитал, согласился. В связи ознакомления с Правилами Форума, предлагаю запретить такие фразы как
Слава богу
Господи
Бог мой
Бог даст
и так далее.
Если меня упрекают в оскорблении чувств православно-верующих, то надо учитывать и мои чувства.
Ведь если Вас оскорбляет мое пренебрежительное отношение к богу и религии, то меня оскорбляет само о нем упоминание.
Все соответствует правилам
Цитата
Каждый из нас имеет право на собственные политические, религиозные, национальные и сексуальные предпочтения. Вы можете быть либералом, монархистом, коммунистом, националистом, православным, мусульманином, буддистом , или …даже страшно подумать…

Так вот: все ваши предпочтения на данные темы, вы обязаны оставить за порогом сайта «Каропка.ру» (кроме раздела «Для эстетов» форума сайта).
Nazar, очень неумно...
Удачи!
Nazar, отрицая Бога вы переноситесь в разряд неверующих, отрицающих веру как таковую. Если вашими высказываниями вы можете оскорбить последователей какой-либо веры, то не очень понятно, как можно в этом вопросе оскорбить вас. Нет веры, о чем разговор? Или вы все-таки исповедуете какую-либо веру? Насколько мне известно, есть только одно направление, в котором упоминание Бога может оскорбить верующего...Вы - езид, что ли?
Sua cuique sunt vitia.
Тут уже кто-то говорил, что с пониманием иронии здесь тяжко, лишний раз в этом убедился.
Цитата
Nazar, отрицая Бога вы переноситесь в разряд неверующих, отрицающих веру как таковую.
Вы не правы, я не отрицаю веру как таковую, я отрицаю веру в бога, но верю в более совершенный разум и законы физики. В отличии от других, мне этого достаточно для полноценного существования.
Цитата
Если вашими высказываниями вы можете оскорбить последователей какой-либо веры, то не очень понятно, как можно в этом вопросе оскорбить вас. Нет веры, о чем разговор? Или вы все-таки исповедуете какую-либо веру? Насколько мне известно, есть только одно направление, в котором упоминание Бога может оскорбить верующего...Вы - езид, что ли?
Постараюсь интерпретировать, скажем так.. я считаю верующих в бога людей невежественными в данном вопросе, так вот, их невежество ( естественно с моей точки зрения )в данном вопросе, меня и оскорбляет.

Сколько и каких смайликов надо поставить, что-бы в этот раз, некоторые товарищи поняли мою иронию. unk()
Изменено: Nazar - 21.09.2011 12:43:51
Цитата
Nazar пишет:

Вы не правы, я не отрицаю веру как таковую, я отрицаю веру в бога, но верю в более совершенный разум и законы физики. В отличии от других, мне этого достаточно для полноценного существования...

...Постараюсь интерпретировать, скажем так.. я считаю верующих в бога людей невежественными в данном вопросе, так вот, их невежество ( естественно с моей точки зрения )в данном вопросе, меня и оскорбляет...

...Сколько и каких смайликов надо поставить, что-бы в этот раз, некоторые товарищи поняли мою иронию...

Согласитесь, вера и убеждения индивидуума - вещи из разных понятийных категорий. Вы отрицаете один из основных постулатов веры, но при этом пытаетесь заменить его другим понятием. Забавно. Но надо быть последовательным - если бы вы возвели часовню во имя "более совершенного разума", провозгласили бы себя его пророком и написали послания о святости законов физики (кстати, человекам это не чуждо, сразу три астронавта после пребывания на Луне изобрели свою собственную веру, а один вообще стал мусульманином :) ) - вот в этом случае, отношение общества к вашему мнению в этом вопросе, можно было бы соответственно интерпретировать. Вы бы имели право называть остальных, как угодно - невежами, неверными, жаловаться, сажать на кол, сжигать на кострах. Вера дает право на мораль, а мораль - на соответствующее поведение. Что же касается индивидуальной позиции, верующим абсолютно все равно, что их обычаи идут в разрез с чьим-то одиночным мнением. Напротив, если несогласный начинает слишком заметно демонстрировать свое несогласие - именно его действия считаются оскорбительными и с ним поступают в соответствии с моралью.

Дело в том, что человек без веры не в состоянии выработать свою собственную мораль. Он подсознательно копирует основные черты морали окружающего общества, при этом находясь в уверенности, что сам себя сделал, и сам хозяин своим убеждениям. Отнюдь. Более того, продолжая упорствовать в своем убеждении, отрицая веру и мораль окружающего общества он, следовательно, аморален и обречен на осуждение, прямо пропорционально уровню толерантности среды...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Цитата
Nazar пишет:

Вы не правы, я не отрицаю веру как таковую, я отрицаю веру в бога, но верю в более совершенный разум и законы физики. В отличии от других, мне этого достаточно для полноценного существования...

...Постараюсь интерпретировать, скажем так.. я считаю верующих в бога людей невежественными в данном вопросе, так вот, их невежество ( естественно с моей точки зрения )в данном вопросе, меня и оскорбляет...

...Сколько и каких смайликов надо поставить, что-бы в этот раз, некоторые товарищи поняли мою иронию...

Согласитесь, вера и убеждения индивидуума - вещи из разных понятийных категорий. Вы отрицаете один из основных постулатов веры, но при этом пытаетесь заменить его другим понятием. Забавно. Но надо быть последовательным - если бы вы возвели часовню во имя "более совершенного разума", провозгласили бы себя его пророком и написали послания о святости законов физики (кстати, человекам это не чуждо, сразу три астронавта после пребывания на Луне изобрели свою собственную веру, а один вообще стал мусульманином   ) - вот в этом случае, отношение общества к вашему мнению в этом вопросе, можно было бы соответственно интерпретировать. Вы бы имели право называть остальных, как угодно - невежами, неверными, жаловаться, сажать на кол, сжигать на кострах. Вера дает право на мораль, а мораль - на соответствующее поведение. Что же касается индивидуальной позиции, верующим абсолютно все равно, что их обычаи идут в разрез с чьим-то одиночным мнением. Напротив, если несогласный начинает слишком заметно демонстрировать свое несогласие - именно его действия считаются оскорбительными и с ним поступают в соответствии с моралью.

Дело в том, что человек без веры не в состоянии выработать свою собственную мораль. Он подсознательно копирует основные черты морали окружающего общества, при этом находясь в уверенности, что сам себя сделал, и сам хозяин своим убеждениям. Отнюдь. Более того, продолжая упорствовать в своем убеждении, отрицая веру и мораль окружающего общества он, следовательно, аморален и обречен на осуждение, прямо пропорционально уровню толерантности среды...

Да ладно, давайте не будем мне проповеди о морали читать. Вы только что заявили, что неверующий в бога человек, не может быть человеком моральным. Вы сами то понимаете, что это бред?
Какая вера дает права на поведение? У нас правила поведения индивида в обществе, прописаны законом и слава всевышнему, пока не церковным. А вот моральные устои прививаются в семье и воспитываются человеком и церковь и вера в бога, здесь абсолютно не обязательны.
Убеждение примерно 12-15% населения шарика ( по некоторым данным в России их около 30% )вы называете мнением индивида?
Кстати самая ваша не любимая страна, является самой религиозной, это так, к слову.
Я не адресую это лично вам :)
Просто рассуждаю, используя одно из ваших высказываний.  Вы недавно признали, что принадлежите к числу кафиров... А мусульмане (вы знаете откуда и как появился коран, поэтому я предположил, что некоторые исламские традиции вам тоже известны) считают кафиров аморальными. И в чем тут бред? Я ссылаюсь на моральные положения одной из ведущих мировых религий :)

Закон, коллега появился после того, как некие священники впервые утвердили правила поведения. Прошло время, и так получилось, что мы сейчас живем по законам светским. Однако по законам веры, поведение инвидуума трактовать пока еще не возбраняется. Или это уже тоже запрещено?

Моральные устои прививаются в семье, это да. Но при этом, семья - это не вершина общества. Именно среда, общество оказывает влияние на семью, а та, в свою очередь, переносит моральные ценности на ребенка. И трагедия нашего общества как раз и заключается в том, что отринув веру, мы лишили общество поддержки, вынуждая вырабатывать новую мораль (например, моральный кодекс советского человека). При этом она, лишаясь источника, была обречена на деградацию. Вы считаете что общество, свободное от веры способно нормально влиять на ячейку (семью), а та, в свою очередь, может воспитать инвидуума с полноценной моралью? Без веры мироощущение человека неполноценно,  он как слепой должен изобретать для себя приспособления для ориентации в окружающем, и приспособления эти, чаще всего выглядят довольно жалко...

Повторяю, Nazar, я не адресую это лично к вам, а просто рассуждаю на тему абстрактного неверующего индивидуума...

Да, а вы уже знаете, какая страна - моя самая нелюбимая?
Sua cuique sunt vitia.
Так вот, возвращаясь к НЛО. Я его видел в начале 90-х. Некое дискообразное тело белого цвета. Его можно было бы принять за облако, если бы не геометрически четкая форма, величина "облака" (размером с самолет) и движение на высоте и со скоростью, соответствующей воздушному судну (расстояние ~ до 1 км). Объект летел совершенно беззвучно.
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Так вот, возвращаясь к НЛО. Я его видел в начале 90-х. Некое дискообразное тело белого цвета. Его можно было бы принять за облако, если бы не геометрически четкая форма, величина "облака" (размером с самолет) и движение на высоте и со скоростью, соответствующей воздушному судну (расстояние ~ до 1 км). Объект летел совершенно беззвучно.
практически как мои наблюдения))-Кострома, 1993г только в моём случае размер с дирижабль Гиндербург и скорость около 10М, видели кроме меня человек 500)), статья была в местной прессе...
Цитата
Сварог пишет:
Я не адресую это лично вам  

Я понял, спасибо.

Цитата
Вы считаете что общество, свободное от веры способно нормально влиять на ячейку (семью), а та, в свою очередь, может воспитать инвидуума с полноценной моралью?

Да, конечно. В пример приведу Швецию, одну из самых благополучных стран на планете, так вот, по некоторым данным, к атеистам причисляют себя до 85% населения сей чудесной страны.
И ничего, как-то живут.

Цитата
Да, а вы уже знаете, какая страна - моя самая нелюбимая?

Вы всегда так лестно отзываетесь о штатах. ;)
Цитата
Nazar пишет:

Да, конечно. В пример приведу Швецию, одну из самых благополучных стран на планете, так вот, по некоторым данным, к атеистам причисляют себя до 85% населения сей чудесной страны.

И ничего, как-то живут.

Вы всегда так лестно отзываетесь о штатах.  

Ваши знания по Швеции несколько неполны... Дело в том, что Швеция имеет крупнейшую в мире паству в лютеранской вере. Членами церкви являются около 6,9 миллионов человек, т.е. почти 76% населения Швеции. До 2000г. церковь имела статус государственной.

Собственно, после этого все поехало... В 2007г. церковь Швеции начала благословлять, а с 2009г. регистрировать однополые браки. Если не ошибаюсь, это первый случай узаконенного отхода от традиционного общепринятого брака в мире.

Также, в  2009г.  в сан епископа Стокгольма возвели... мало того, что женщину, так еще и нетрадиционной ориентации. Теперь Швеция известна еще и первой... первым... в мире епископом-лесбиянкой.

Надо ли объяснять, почему подавляющее большинство набожных шведов в одночасье причислило себя к атеистам - "до 85% населения сей чудесной страны", а РПЦ прекратила всякое общение с представителями шведских церковников-"реформаторов"?

Про штаты... Если вам иногда попадались мои высказывания про страну непуганых англо-саксов, то могу уверить вас - лестно я отзывался не только про них... Я и все прочие страны очень люблю. :{} Но есть одна, и она самая-самая любимая (к сожалению, не штаты)
Изменено: Сварог - 21.09.2011 19:30:52
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
camcord пишет:
Цитата
Сварог пишет:

практически как мои наблюдения))-Кострома, 1993г только в моём случае размер с дирижабль Гиндербург и скорость около 10М, видели кроме меня человек 500)), статья была в местной прессе...

Не могу точно вспомнить расстояние от объекта до земли, и тем более указать точные размеры, т.к. сравнить было не с чем - больше всего объект напоминал самолет, летящий на довольно большой высоте, при этом четко прослеживалась, именно его дискообразная форма (я еще потом размышлял, при каких же условиях для наблюдателя с земли реактивный (пассажирский) самолет, летящий с обычной скоростью и на обычной высоте  может выглядеть как выпуклая линза белого цвета)

Никаких эволюций объект не совершал, все время, пока его видел, летел с постоянной скоростью и не меняя направления... Было это на северо-западе Москвы...
Изменено: Сварог - 21.09.2011 19:41:58
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Цитата
camcord пишет:
Цитата
Сварог пишет:

Не могу точно вспомнить расстояние от объекта до земли, и тем более указать точные размеры, т.к. сравнить было не с чем - больше всего объект напоминал самолет, летящий на довольно большой высоте, при этом четко прослеживалась, именно его дискообразная форма (я еще потом размышлял, при каких же условиях для наблюдателя с земли реактивный (пассажирский) самолет, летящий с обычной скоростью и на обычной высоте  может выглядеть как выпуклая линза белого цвета)

Никаких эволюций объект не совершал, все время, пока его видел, летел с постоянной скоростью и не меняя направления... Было это на северо-западе Москвы...
А "мой" )) объект линзообразной формы, или скорее как диск для метания в профиль, белого цвета, с лёгким свечением вдоль чётких краёв, завис над Волгой метрах в 300 высоты. Волга шириной 800 метров а объект занял примерно четверть но смотрел я под углом. Выпустил луч до земли причём было видно как двигается край луча, убрал луч, переместился за секунду километров на 8. с места), и исчез...Всё)
В какое же страшное время мы живем...  %%
Sua cuique sunt vitia.
Наблюдал лет тридцать с гаком тому назад. Зрелище весьма впечатляющее. Оно появилось с севера и ушло на восток. След занял четверть неба, висел долго, сиял ярко. В фотоаппарате моем тогда пленки не было, поэтому пытался нарисовать. На рисунках получилось что-то вроде банана.
Лет через десять наткнулся в журнале на фотографию похожего зрелища. В подписи было сказано, что так выглядит взлет ракеты, если смотреть из-за горизонта.

Но у меня вопрос про другое - отчего здесь так однозначно всякое НЛО связывается с какими-то инопланетянами?
Ещё про НЛО, вот фотка с рыбалки, снимал я ,телефоном. Ну не летающая тарелка но неопознанный летающий объект точно))).
Рисунок
нло.JPG (245.85 КБ)
camcord,
Класс! +1 тебе. Но вот не луна ли это смазанная?
Это не Луна. Там же дымный след за ней - она явно на соляре:)
У меня тоже есть пара таких фоток:)
Главное что красиво и телефоном!) а телефоном фотомонтаж не сделаешь;)
Цитата
camcord пишет:
Главное что красиво и телефоном!) а телефоном фотомонтаж не сделаешь;)
Один ценитель тоже как-то принес на анализ фотку НЛО с телефона. Анализ длился долго - пока перекачать, пока раскрыть, тем более - НЛО треугольной формы.
К моменту нахождения треугольных звезд, окон и уличных фонарей, виновник фоток успел спрятаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат