Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Да, Корабль займет достойное место в Галерее, но вот заслуживая той же топовой двадцатки он не получит из-за таких вот "комментаторов"...
Сергей, обсуждаемый Худ, безусловно, хорошая модель, но не шедевр. По сути обычная аккуратная изкоробка с небольшими добавлениями. Мне непонятно, почему "хулиган" загнал в ноль ползунок "матчасти", но все остальное оценено довольно адекватно...
Простите не СУДОмоделиста, что пришел в вам.
Я подобный коммент разместил на страничке Hood-а, но дублирую и сюда(вдруг  кому пригодится).
Прежде чем обвинять Кирилла в злом умысле надо исключить возможность действительного ошибочного действия при оценке(типа "рука дернулась"). Ну положа руку на сердце, скажите ведь полозки действительно неудобны. Давайте предложим как их усовершенствовать и исключить ошибки при оценке.
По поводу ползунков я свое предложение с неделю назад отправил администраторам сайта, да видимо им некогда. Давайте всесте сформулируем свои хотелки по поводу реорганизации ползунков. Мое предложение:
1. Рядом с каждым ползунком поставить индикатор с цифрой(вопрос двух-пяти процентов играет вроль при оценке, а на полозке не понятно).
2. После выбора каждой оценки полозком требуется нажать кнопку потверждеия - чтобы исключить ошибки.
3. После поступка Кирилла кажется надо еще ввести обязательное для заполнения поле с кратким комментом (как при выключении MS Server 2003 (2008)).
После такой организации уже каждый будет отвечать за свои оценки и можно будет как-то реагировать в случае неадекватности происходящего.

С уважением ко всем.
Изменено: Константин Абдуллин - 24.05.2012 07:11:26
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Ползунки оценок на самом деле отвратительные. Мелкие, с трудом зацепляешь мышкой границу между цветами, поставить оценку 90, например, попросту невозможно - можно только примерно ляпнуть где-то ближе к концу. Таким образом, циферки оценок вообще лишаются какого-либо смысла, так как более-менее надёжно таким ползунком можно поставить две оценки - 0 и 100.

Константин, очень дельные предложения. Надо как-то донести до администрации.

Вместо ползунка и индикатора можно просто сделать комбо-бокс, позволяющий выбрать число от нуля до ста из выпадающего списка или ввести число вручную. Можно и перейти со стобалльной системы оценок (которая при нынешних ползунках всё равно не имеет смысла) на десятибалльную - при большом количестве оценок они в любом случае усредняются. При десятибалльной системе, кстати, можно оставить и нынешний ползунок, но сделать его подлинней и превратить его движение в дискретное, меняющее значение скачками. Кнопка подверждения каждой оценки в таком случае не нужна, нужна одна общая кнопка в конце процесса, после выставления оценок и написания комментария.
Изменено: Михаил Озеров - 24.05.2012 07:30:06
Согласен с Константином. Единственно, на мой взгляд, лучше будет такая последовательность: двигаем ползунок (определяем оценку) - заполняем поле коммента - нажимаем "ок" для подтверждения.
От "0" это не избавит, ибо возможность поставить в поле коммента "А" или "*" остается. Но оправдания из разряда "не виноватая я, он (комп) сам такую оценку поставил" уже будут не актуальны.
Изменено: Игорь Ушаков - 24.05.2012 07:37:27
С уважением, Ушаков Игорь
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Надо как-то донести до администрации.
Вместо ползунка и индикатора можно просто сделать комбо-бокс, позволяющий выбрать число от нуля до ста из выпадающего списка или ввести число вручную. Можно и перейти со стобалльной системы оценок (которая при нынешних ползунках всё равно не имеет смысла) на десятибалльную - при большом количестве оценок они в любом случае усредняются. При десятибалльной системе, кстати, можно оставить и нынешний ползунок, но сделать его подлинней и превратить его движение в дискретное, меняющее значение скачками. Кнопка подверждения каждой оценки в таком случае не нужна, нужна одна общая кнопка в конце процесса, после выставления оценок и написания комментария.
На 10-бальную уже не перейти( Как конвертировать уже выставленные за годы оценки, где автор гордится даже десятыми долями процента?).
Комбобокс возможен, но работать со списком 100 полей по вертикали неудобно - просто продублиировать нынешний полозок синхронными цифрами в окошке(для тех кто привык к существующему решению) и дать возможность вводить эти цифры другим ДИСКРЕТНЫМ способом,например, просто вводя с клавиатуры в том же окне.
Единая кнопка подтверждения - да, согласен, так проще и понятнее.
И оценка обязательна должнаа быть привязана к какому-нибудь конкретному комменту, обясняющему ее.
Цитата
Константин Абдуллин пишет:

На 10-бальную уже не перейти( Как конвертировать уже выставленные за годы оценки, где автор гордится даже десятыми долями процента?).

Да легко. Сегодня есть два вида параметров - (1) оценка, которую оставляют пользователи А, Б и В и (2) средняя оценка, высчитывающаяся средним арифметическим оценок (1). То, что хранится сегодня в базе данных форума, это оценка (2), рациональное число от 0 до 100 с двумя десятичными знаками после запятой. Так вся конвертация будет заключаться в передвижении запятой на один знак влево - это для имеющихся оценок. А новые будут высчитываться так же, как и раньше.
Кошмар!!!!
Вот, стоило только вчера лечь поспать немного пораньше..... а тут - ТАКОЕ!!!
Коллеги, а что, собственно, случилось?
Ну, подумаешь, нашёлся один человек, который не вписался в "устаканенную" систему наших отношений, сложившуюся в корабельном разделе.
И что из этого?
Я сразу же отписал ему в личку с просьбой обосновать выставленные оценки.
Он или не хочет или не может этого сделать.
И что из этого?
Со своей стороны обещаю следить за его поведением на других разделах Форума, если в нашем случае это была не случайность, а подтвердится общий неадекват данного товарища, то примем меры.
И - всё!!!
А по системе оценок и комментариях к ним, так это наиболее больная тема с самого начала на новой КАРОПКЕ.
Почитайте в Пожеланиях и подтвердите Ваше согласие с данным предложением, а то пока что его поддержали только 6 человек со всей КАРОПКИ.
По ползункам по моему не согласны все.
Но.....
..."истина где-то рядом"....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Да легко. Сегодня есть два вида параметров - (1) оценка, которую оставляют пользователи А, Б и В и (2) средняя оценка, высчитывающаяся средним арифметическим оценок (1). То, что хранится сегодня в базе данных форума, это оценка (2), рациональное число от 0 до 100 с двумя десятичными знаками после запятой. Так вся конвертация будет заключаться в передвижении запятой на один знак влево - это для имеющихся оценок. А новые будут высчитываться так же, как и раньше.
Да я, как компьюютерщик, понимаю что это сделать технически легко.
Я про то что 10-бальная система очень ГРУБА, сейчас посмотрите - ставят восновном от 90 до 100 баллов - у Вас это менее 1 балла, но все равно выбирают (стараются, ведь есть возможность) с точностью до нескольких. Ведь если модель чуть-чуть не дотягивала до идеала, то ставили 97-99 баллов. То есть теперь всем ставить или 9 или 10 баллов? (А если не дотягивает чуть-чуть то 9?)А где выбор в оценке? Теперь будут стараться (чисто субъктивно) захватывать 6-10 баллов. Так что средняя оценка упадет по сравнению с ранними. И несправедливо будет сравнивать модели по оценке ДО и ПОСЛЕ реформы. Предлагаю оставить 100 балллов.
Цитата
Предлагаю оставить 100 балллов.

Ок, убедили :)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А по системе оценок и комментариях к ним, так это наиболее больная тема с самого начала на новой КАРОПКЕ.
Почитайте в Пожеланиях и подтвердите Ваше согласие с данным предложением, а то пока что его поддержали только 6 человек со всей КАРОПКИ.
Алексей, а мы-то не совсем о ТОМ предложении, а том(моем) за который проголосовало всего 1 человек(и тот я сам ;) ).
Кстати, раз некоторые согласны с реорганизацией полозков, а в пожеланиях их голоса нет - значил система обратной связи через пожелания не полностью работает(мало кто туда ходит). Потому и общаемся здесь, приходя к единой концепции, которую потом и будем предлагать.
Коллеги.
Справа на экране есть менюшка с названием "Оставьте свои пожелания".
Вносите все свои предложения туда.
С Уважением, Алексей.
Ни себе хрена нафлудили-то как!
Повторюсь - двадцатка, ИМХО - шутка. Как туда попадают, а как, главное, вылетают мне понять, похоже не дано... Я просто не комментирую и, соответственно, не оцениваю модели, которые либо не нравятся, либо "душа не легла". По себе знаю, я "железный", а увидишь работы Сергея ( у которого, оказывается "Смок и Малыш" тоже любимое чтиво...) или Игоря и т.д., "парусников" - и не оторвёшся, откоментируешь.
Опять повторюсь, но "Избранное" может быть критерием оценок. Это будет железная (и парусная, конечно) оценка спецов.
Фу. crezy
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Во вы се праблем нашли- и то вам не так, и эт вам не то, пирожных хотим, марожных хатим. Я вот не ставлю оценки, и внимание на них не обращаю, и рейтинг до лампочки, я туды и не стремлюсь, и у мя праблем нет, живу спокойно, человеческое слово ценнее циферек, и эт маё кредо! А вы давайте, флудите дальше, переругайтесь ещё заодно, ну для полноты ощущений, а я спать пашёл.
Рисунок
Я тоже спать хочу...
А я вот сдуру взял, и проснулся сегодня утром.....
Спать как-то не хочется. Ночью выспался.
Сижу вот и добиваю каркас корпуса для "Полтавы".....
Интересно...... блин!
С Уважением, Алексей.
Уговорил - пойду на рабочее место - пошкурю пузо англичанину - благо на работе тишина...
Я вот тоже сдуру встал по будильнику в 5 и сдуру поехал на работу. И щас сижу и с тоской думаю - меня сегодня вечером хватит хоть на чуть-чуть палубу "Эмдена" поскрести или я опять засну за столом.  :o
Цитата
Михаил Озеров пишет:
чуть палубу "Эмдена" поскрести
интересно, может покажете? так глядя на чужую работу может и своего с антерсоли достану...
Цитата
1. Рядом с каждым ползунком поставить индикатор с цифрой(вопрос двух-пяти процентов играет вроль при оценке, а на полозке не понятно).
2. После выбора каждой оценки полозком требуется нажать кнопку потверждеия - чтобы исключить ошибки.
3. После поступка Кирилла кажется надо еще ввести обязательное для заполнения поле с кратким комментом (как при выключении MS Server 2003 (2008)).
После такой организации уже каждый будет отвечать за свои оценки и можно будет как-то реагировать в случае неадекватности происходящего.
Константин, приветствую! Эти предложения вносились и не раз.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Посему у меня вопрос у нашему Адмиралу - если есть возможность удалять комменты, есть ли возможность удалять оценки?
Отвечаю: возможности удалять оценки нет!
Я считаю, что и не за чем иметь такую возможность.
Мы же судим о модели не по оценкам.
А иначе получится как в фигурном катании - там при выставлении оценок всегда присутствует "человеческий фактор".
Другое дело в командных соревнованиях: смотришь на табло и сразу становится ясно кто кого побеждает.
Но у нас ведь не соревнования.
И "человеческий фактор" у нас, как мне кажется, находится на первом месте.
Так что я не вижу никакого смысла в удалении, пусть даже и несправедливо поставленных, оценок.
Ну, а уж если "хулиганство" будет повторяться, то...... извини - подвинься.
Меры будут приняты.
С Уважением, Алексей.
P.S. Это я так "отдыхаю" в перерывах между строительством модели.
Цитата
Dard77 пишет:
интересно, может покажете? так глядя на чужую работу может и своего с антерсоли достану...
Покажу, конечно. На днях сделаю снимки последних сделанных этапов, положу в вашу сказку (а то я ждал, ждал в последние месяцы, пока она двигаться начнёт и от тоски начал двигать свою сборку  #$# )
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Покажу, конечно. На днях сделаю снимки последних сделанных этапов, положу в вашу сказку (а то я ждал, ждал в последние месяцы, пока она двигаться начнёт и от тоски начал двигать свою сборку  )
Ок буду ждать, а то весь пыл на этот проект иссяк,
может сподвигнет и меня );
Пожар на американской АПЛ класса Лос-Анджелес http://www.itar-tass.com/c1/429141.html

О Енисейском пароходстве.
Ссылка

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=23206

Рекомендую.
Изменено: Marco Polo - 24.05.2012 14:17:38
Об Америго

http://www.fresher.ru/2011/08/30/ekskursiya-na-italyanskij-parusnik-amerigo-vespucci/
Пожар американцы на своей лодке пока не потушили, но мне очень понравились термины, которые применяют "журналисты" в своих писульках:

> Огонь еще не погашен, однако ситуация улучшается», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление командира верфи Брайана Фуллера, сделанное на пресс-конференции для журналистов. Там же он пояснил, что в настоящий момент специалисты не могут назвать точную причину возгорания. По предварительным данным, оно могло возникнуть в передних отсеках подлодки, в районе кают экипажа и главного командного поста, то есть прямо под парусом АПЛ.

пожар на Лос-Анджелесе

Не знал, что у американских лодок есть парус, видимо этим объясняется их низкая шумность.
Изменено: Игорь Ушаков - 24.05.2012 15:23:37
С уважением, Ушаков Игорь
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Не знал, что у американских лодок есть парус
Просто перевод кривоватый, сделана прямая калька с английского, так как в американском подводном флоте рубка на верхней палубе действительно называется sail. Помню, у Тома Клэнси, который подлодки почти в каждой книге упоминает, тоже рубка в русском переводе именуется парусом, но там много и других специальных терминов, а вот в новостном сообщении язык обычно должен быть по возможности максимально нейтральным и специальной терминологии избегать.
В обсуждении модели речного парохода прошлых лет уже давал ссылку, но здесь, ИМХО, уместнее и полезнее.
Архив старых фото позапрошлого-прошлого веков. Можно посмотреть, что возили, грузы, утварь и т.п. Повторяю ссылку и прошу не карать.

http://steamboats.com/museum/davetoldboatphotos.html
http://steamboats.com/museum/davetoldboatphotos1.html
Кстати, тем, кто интересуется джонками

http://www.yournameherecom.com/jbb.pdf

Открывается долго, 39 МБ. На вьетнамском и английском языках.

С некоторых пор понял, что не только парижские дворники читают по-французски, не только бюргеры - по-немецки, да и вьет-хо скоро осилим :)
Где наша не пропадала.

Нихау, конишивА!
Изменено: Marco Polo - 25.05.2012 21:39:36
Коллеги, сегодня посмарел фильм "Американский военный корабль"- в гл роли Айова и инопланетяне. Вот эт бред галимый и ещё хреново снятый, по сравнению с ним "Морской бой"- шедевр. 1 плюс- на Айову глянуть можно.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат