Цитата |
---|
Алексей Лежнев написал: Экскрименаторы, блин..... |
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
25 сентября 2019 года, 17:09
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 17:12
Замыленное фото выложу сюда, с выделенным фрагментом, по которому и будем соавнивать результат. |
|||
|
|
25 сентября 2019 года, 18:33
Опять-же, на модели тратить столько времени просто нет возможности, постройка небольшого кораблика занимает 0.5 года примерно. Но 2 тыр за книгу, из которой 1-2 страницы, может быть, когда-нибудь понадобятся-это очень сомнительная радость. С Уважением, Михаил!
Изменено:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
26 сентября 2019 года, 0:03
самому интересно. Может и супруга попробует. Интересно и на ее результат посмотреть. так как мне надо обрабатывать личные архивы сканов слайдов и фото по самолетам и кораблям |
|||||
|
|
26 сентября 2019 года, 15:01
|
|||||||
|
|
26 сентября 2019 года, 22:02
Да, можно сделать суперконфетку из Огонька, можно супермодель запилить с нуля - но у многих нет возможности потратить столько времени. Даже корабль типа ЭМ в 1:350 без допила и с готовым травлом у меня занимает полтора-два года, а сейчас я уже 6 месяц пилю единственный истребитель P-36 в 1:144.... Книги - от книги многое зависит... Что-то и 2000 руб много, за какие-то я выкладывал по 100-200 евро... и самое главное - я их беру в руки регулярно.. Но это книги типа Burt British Battleships, Friedman British Cruisers of the Victorian Era, или например антиквариатные подшивки судостроительных журналов... |
|||||
|
|
27 сентября 2019 года, 7:50
Ну сравнили Германию и Россию. У них и пенсионеры по миру путешествуют ))
Три слова - это два слова.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 8:59
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 9:41
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 10:20
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 12:14
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 12:24
Вообще не благодарное дело сравнивать жизнь там и тут, не прожив самому в обоих условиях.
везде есть свои + и минусы. |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 15:16
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 17:27
Кстати недавно обсуждали состояние техники в музеях.
Мне подьехали свежие фоточки линкора Нью Джерси, который был спущен в конце 1942 года палуба там начала умирать и уже не так сильно лучше палубы того же Кутузова, который имеет палубу 1952 года и стоял все эти годы без надлежащего ухода/хранения/консервации при этом Нью Джерси 26 лет стоял на консервациях и палубу прикрывали защитным настилом. |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 17:36
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 17:47
Гниль везде одинаковая
Но она вкуснее там, где нас нет ![]() |
|
|
|
28 сентября 2019 года, 8:10
![]()
В год, минимум, два раза приезжаю к родственникам в германию(не эмигрантам, а коренным немцам), и всю жизнь знаю не по наслышке и с экрана телевизора, а от первых лиц. Они, хоть и не бедные(имеют семейный гостиничный бизнес), но тоже, не всё так гладко бывает.
Изменено: |
|||||||||||
|
|
28 сентября 2019 года, 8:57
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 9:14
В других странах тоже, люди переезжают на пмж в другие страны. Это обычная практика во всём мире. В Россию тоже, приезжают иностранци на пмж. |
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 9:21
Чтобы закрыть этот спор - сделаю предположение, что для среднестатистического немца сумма в 200 евро будет менее болезненной, нежели чем для среднестатистического россиянина. Иначе "эта музыка будет вечной". ©
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 9:34
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 9:35
|
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 9:43
Я о настоящих иностранцах, а не о гражданах СНГ и бывшего СССР. |
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 9:47
![]() |
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 9:54
|
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 10:12
|
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 10:23
..... нашли о чём спорить.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 14:12
![]() Коллеги, кто в теме нужен помосчь. Меня тут настигли ошибки молодости. Джерси начинался мной еще в юном технике школотой... дай бох памяти мне, старому... 7-8лет назад как ходовая в классе F-4A/B. Наконец эта подлодка из донбасских степей доехала до меня. Думаю его довести до конца, сохранив ходовые возможности, благо рядом есть отличные пруды. На классы и соревнования мне пофигу, в общем-то, так что Цель вижу такую, что модель должна остаться ходовой, а по кузову навести всякого гломура и х*йдожеств. Первая и основная проблема: я очень слабо тогда и вообще не соображаю сейчас, как мне скомутировать всю его требуху: белая плата - рулевая машина, желтая плата регулятор хода, движки - продукт мародерства из всякого советского шмурдяка. Приемник в комплекте с передатчиком надо заказывать - есть предложения "занедорого"? Наш друг алиэкспресс. Вторая проблема: нигде не могу найти эдуардовское или аберовское травло для Айов. Эдик есть у, собственно, эдика, но у них цена доставки взбесилась и осатанела - 500 крон травляшка, 600 - доставка. Любил я их нежно, с таким подходом. Заказаны стволики ГК, ищу свтолы вспомогательного, есть в закромах большое число единообразных электромоторов. В общем памагииитееее. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох уж эти сказочники...
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 14:48
Приветствую,коллега. Посоветовал бы приобрести у китайцев маленькую рулевую и поставить её в корме,продумав крепление. РУ тоже у китайцев Турнига или сейчас Скайфлай. Шестикомандный комплект стоит от полутора до двух тыщ. Может немного подорожал. Приёмник там свой. . Этот куда-нибудь положи. ,он не нужен. Да и здоровенный Частота 2,4 ГГ. Регулятор хода ,чувствуется от царя Гороха? И без раздрая. Если есть интерес дам адрес в подмАсковье. Плоский ,маленький. Тебе он обойдётся тысячи в две,две с половиной Середину корпуса я бы оставил для элементов питания,а приёмник и регулятор скомпоновал бы вместе и де-нибудь разместил рядом с рулевой. Можно даже и в надстройку.
Удачи |
|
|
|
28 сентября 2019 года, 15:55
Владимир Червонящий
По второй проблеме: расмотрите покупку травла Эдуард через интернет-магазин
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)