Нужна Помощь Электрика, Добрый вечер Сегодня собрали мне щит все новое поставили УЗО 25А 10 ма ток утечки. и автомат на 25 А На ванну . Но почему то кнопка тест не работает а при включение в розетку светильника Узо отключается . Дом Система TN-C . Что это ? Брак УЗО ? или подкл
Кароче че я вижу . опишу :Беру узо снимаю . Переставляю местами с автоматом к автомату от счетчика в верхнию клемму цепляю выход фаза и гребенку . с нижней клеммы автомата делаю перемычку в правую верхнию клемму узо (фаза) . ноль от шинки оставляю тот же . а вот в нижние клеммы узо ставлю фазу и ноль провода . зануление не трогаю . ТАК ?
оглинись на дороге ты один что любил смотри ты все оставил оглинись и увидиш черный дым ты знаеш все горят твои воспоминания
у вас на двух полюсник с счетчика куда подходит ? с низу а должно с верху, и в остальном много косяков, я еще раз повторюсь вызовите спеца это рас или собирайте как показано на схеме Андрея.
у Вас нейтраль и земля изолированны, или соединяются в щитке? - на сколько разглядел - нейтраль и земля соединены. при таком построении схемы - УЗО ф топку, однозначно. нейтраль и земля - должны быть изолированны как минимум до подстанции. а тут - получается рабочая земля с имитацией нейтрали после ввода в квартиру. это как у меня в доме - в квартире "евророзетки" с заземлением, а земля и нейтраль в электрощите на лестничной клетке прикручены одним болтом к раме щитка бутафория все это.
обьясни брату что это экономически не целесообразно с технической точки зрения..с удлинителем побегает не маленький..я у себя тоже не стал розетку ставить как бы это не было удобно..стремно это вода и электричество рядом..уж вроде и сварщиком работал и 10000ники не раз рвали под ногами практически..а всё одно...опасаюсь я этого дела...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Без полезно . Там Машинка стиральная . я все зделаю что можно Узо За нуление и прочее а остальное его дело . Кстати розетку поставил IP-44 шнайдер герметичную с шторками и крышками.
оглинись на дороге ты один что любил смотри ты все оставил оглинись и увидиш черный дым ты знаеш все горят твои воспоминания
Кирилл Якшин Кок, у тёщи кстати есть розетка в ванной дом немцы строили..там интересная особенность что розетка работает только вместе с освещением поэтому машинка только от внешней розетки..ну значит практически всё придется тебе самому делать и землю и проводку до ума доводить..хорошо хоть тебе электрик ничего не учудил что узо не срабатывало бы..а то пока кого то не хлопнуло и не знал бы что не работает..был у меня такой случай..оказалось что оно как выключатель только и работало...но мы и слава богу на него и не надеялись)))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Дмитрий Чалов пишет: ...это как у меня в доме - в квартире "евророзетки" с заземлением, а земля и нейтраль в электрощите на лестничной клетке прикручены одним болтом к раме щитка бутафория все это.
Ребяты! Не путайте тёплое с мягким! Целые разделы ПУЭ специально переписали, чтобы "Маньку (то есть, нас) пустили в европы". Такая ересь с землёй-нулём только у нас (и бывших сов. республиках). Краткий курс: если от подстанции до дома идёт 4-х жильный кабель (а других и нет), то есть несколько решений. 1. Разделить землю и ноль в вводном домовом щите. 2. Разделить в этажном щите. 3. Разделить в квартирном щите. НО!В любом случае, после точки разделения - это две разные (!) вещи и нигде не должны вновь объединяться! Заземление само по себе, нулевые проводники сами по себе!
...это как у меня в доме - в квартире "евророзетки" с заземлением, а земля и нейтраль в электрощите на лестничной клетке прикручены одним болтом к раме щитка бутафория все это.
Ребяты! Не путайте тёплое с мягким!
Целые разделы ПУЭ специально переписали, чтобы "Маньку (то есть, нас) пустили в европы".
Такая ересь с землёй-нулём только у нас (и бывших сов. республиках).
Краткий курс: если от подстанции до дома идёт 4-х жильный кабель (а других и нет), то есть несколько решений.
1. Разделить землю и ноль в вводном домовом щите.
2. Разделить в этажном щите.
3. Разделить в квартирном щите.
НО! В любом случае, после точки разделения - это две разные (!) вещи и нигде не должны вновь объединяться! Заземление само по себе, нулевые проводники сами по себе!
Мне что то нужно сделать с моим занулением ?