Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
О службе в армии, чтоб было что внукам рассказать
Сейчас заканчиваю второй курс универа и всё больше и больше задумываюсь о будущей службе в армии. Большинство моих бывших одноклассников служат в армии и разумеется много фоток выкладвают в контакт. И вот мне кажется, что служуть-то неособо интересно: они много сидят вконтакте, жарят шалыки за гаражами и занимаются прочей фигней...Зато им дают пострелять автомат и другое оружие, поводить БТР иногда... Так вот мне кажется, что такая служба это просто потеря времени, целый год сидеть в казарме не очень хочется. А сейчас такое время, когда важно нетолько что ты достиг, но и когда ты достиг. Приду из армии (мне будет 23 или 24) уже у всех будут жены, машины, квартиры, а у меня нехрена.

Поэтому назрело несколько вопросов:

А можно ли пройти укороченную военную службу? (как я понял нет) Я бы лучше на 3 месяца отправился куда-нибудь в Афганистан или Ирак, чем целый год сидел в казарме. Хотя скорей всего меня убили бы в первом же бою... Но душа требует приключений и военной романтики)

Можно ли пройти срочную службу в российской армии за границей? То есть в каком либо контингенте российской армии за границей? Как я понял тоже нет?

Свою жизнь с армией связывать не планирую, ибо обладаю внешностью и телосложением типичного програмиста, да и не моё это. Но очень хочется приключений и вообще вся эта тем близка моей душе)

Что Вы думаете по этому поводу?
Изменено: PatriotRus39 - 24.04.2014 23:23:20
Служба в армии большей частью протекает в выполнении тех задач, которые никогда и никому не будут нужны. В основном они связаны с хозчастью.
Служить в реально боеготовных частях посчастливилось немногим.
С физическими данными типичного програмиста вы в них не попадете.
Да и приключений в службе мало, прямо вот так мало, что их и вовсе нет...
Так что ежели не лежит душа к службе - лучше не идите, занимайтесь своими делами.
Изменено: Athlon - 24.04.2014 23:33:56
Рисунок
Лучший вариант - купить хорошую стрелялку и отслужить в ней. Судя по Вашим суждениям. Только прошу не обижаться, я по доброму пишу
Цитата
Athlon пишет:
Так что ежели не лежит душа к службе - лучше не идите, занимайтесь своими делами.

Не идти не получится) А стрелялки я уже прошёл)
:D Спасибо, что легко приняли мою шутку
Глупое желание - это раз. В горячую точку без подготовки никто не пустит  это два. Меньше смотри боевики - это три. Война - это не геройство, как в компьютерных играх и собственно фильмах. Это реально опасно.
Изменено: Владимир Квитка - 24.04.2014 23:40:46
Рисунок
Не обязательно на войну, войн-то и так особо нигде нет. Просто чтоб это всё не без пользы прошло.
Если здоровье позволяет, просись в разведку, морпехи, спецуру. Там будет гораздо серьёзнее подготовка и всё остальное. Только не в ВДВ) Дебоширов 2-го августа и так хватает.
Изменено: Владимир Квитка - 24.04.2014 23:44:17
Рисунок
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Не обязательно на войну, войн-то и так особо нигде нет. Просто чтоб это всё не без пользы прошло.
А что для тебя польза? Чему хочешь научиться?
Рисунок
Лучче в танкисты! \8/
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Лучче в танкисты!  

В военкомате мне именно это и сказали)
А чему научится хочу даже сам не знаю. Но хочется чтоб это было полезно не только для меня)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Лучче в танкисты!  

Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. (С)
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Особо не обращайте внимание на этот пост, глупости людям в голову приходят часто, а мне вот свойственно иногда их озвучивать)
Поздно, сейчас отгребёшь по полной))).
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Приду из армии (мне будет 23 или 24) уже у всех будут жены, машины, квартиры, а у меня нехрена.

Порадовало. Таки на гражданке за год вы все это сможете приобрести?
Не эстет.
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Свою жизнь с армией связывать не планирую, ибо обладаю внешностью и телосложением типичного програмиста, да и не моё это. Но очень хочется приключений и вообще вся эта тем близка моей душе)
Боевые действия не несут в себе никакой романтики.Ни-ка-кой.поверьте.страх;постоянный стресс;постоянное желание пожрать,сменяющееся рвотными позывами при виде (а главное-при запахе)трупов;бытовая,мягко говоря,неустроенность.короче,полный шугняк.Оно Вам надо?
нет,ну конечно Вы можете принять украинское гражданство и вступить в нац.гвардию.там такой романтики скоро будет много.Но оно Вам надо?
Цитата
Анатолий Буров пишет:
Порадовало. Таки на гражданке за год вы все это сможете приобрести?

Первые два пункта уже у некоторых сейчас есть.
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Первые два пункта уже у некоторых сейчас есть.

Много у кого чего есть. А у вас?
Не эстет.
Нет, нету.
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Нет, нету.

А не служа в армии, за год появится?
Не эстет.
А почему нет??
Цитата
PatriotRus39 пишет:
А почему нет??

Ну про жену понятно, дурное дело нехитрое. Если вы за год сможете заработать на машину и квартиру, то поздравляю, вы великий программист.
Не эстет.
Ну квартира там была лишняя) Но на машину нормальную возможно. Да и в моём случае не год, а 3 года.
Изменено: PatriotRus39 - 25.04.2014 00:08:16
Получаешь пока что права категорий "В, С". Когда пойдешь в армию "стаж" будет уже года 4, возраст явно больше 20. При анкетировании указываешь, что тебе нравится возиться с техникой (но не с аппаратурой). В результате по совокупности вполне можешь попасть в автомобильную учебку, где бесплатно выучиться на водителя категории "D", после чего попасть в войска на автобус или грузовик перевозящий личный состав.
Плюсы:
- определенная свобода передвижения
- определенная привелегированность
- часто бываешь за территорией части
- практически полное отсутствие нарядов
- приобретаешь опыт вождения длинной техники (вполне возможно в условиях большого города)
- в принципе нужная профессия в мирное время, особенно если некуда податься
Ну и праздник 29 мая. В петлицах х.. с крыльями )))
Минусы:
- хронический недосып
- высокая вероятность ремонта техники при минусовых температурах
- вероятность попасть в ДТП

Слава Автомобильным войскам!!!

На фото последствия недосыпа
Пользователь добавил изображение
ПАЗ.jpg (104.39 КБ)
УРАЛ.jpg (80.57 КБ)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Ну и еще про недосып
Все это машины нашей роты.
ГАЗ.JPG (37.06 КБ)
ПАЗ 2.JPG (22.67 КБ)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
А что они там не досыпают-то? Их что ночью тоже гоняют?

Кстати, в конце улицы на которой я живу есть военная часть, я правду не знаю, что за часть, но будет прикол если меня туда распределят)
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Так вот мне кажется, что такая служба это просто потеря времени, целый год сидеть в казарме не очень хочется. А сейчас такое время, когда важно нетолько что ты достиг, но и когда ты достиг. Приду из армии (мне будет 23 или 24) уже у всех будут жены, машины, квартиры, а у меня нехрена.
Я ушел в армию после универа, в 22, пришел в 23. Сейчас мне 24, у меня жена, вчера(уже позавчера) родился сынулька, у нас квартира, машина...
Дело не в армии.
Я служил в ПВО, имея высшее обр., права категории В и С, а так же учебку на МАЗ-537, 543 за плечами, прослужил штабистом и водителем дежурного тягача на боевом дивизионе в поле под Москвой.
Да порой скушно, да порой за..ло ибо смысла порой 0
Но! Сейчас, по прошествии полутора лет, я не скажу что, что то было зря. И уж тем более не жалею о потраченном годе.
Но конечно, может мне с войсками повезло... в пехоте вроде плац и плац
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
PatriotRus39 пишет:
А что они там не досыпают-то?
Вот там ГАЗель лежит. в 5 утра они должны были стоять возле штаба бригады. В роту они возвращались в основном после полуночи.
ПАЗик, тот что без КАМАЗа днем ездил, ночью ремонтировался несколько суток, водила спал по 2-3 часа. Благо что в наш же УРАЛ врезался, а не в какой-нибудь лексус и т.п. )
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:
Я служил в ПВО, имея высшее обр., права категории В и С, а так же учебку на МАЗ-537, 543 за плечами,
Не в Острогорске в учебке были?
Цитата
АлАР пишет:
Не в Острогорске в учебке были?
Ярославль)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат