Регистрация Вход

"Афганская дорога"

Производитель:
Trumpeter
Дата размещения:
19 августа 2019 года, 18:11
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


"Двадцать первой весны, жаркий день мне встречать на бетонке.
И колонна опять поползет через горы по ней..."  
А. Розенбаум

Всем привет! Представляю свою новую диораму. Т-62м, 62 отдельного танкового батальона, 103 воздушно-десантной дивизии в составе ОКСВ в ДРА. Середина 80-х.
В работе принимали участие:
1) Набор от трумпа, всем известный. Из дополнений - два набора травла от Voyager (базовый и надгусеничные полки с фальшбортами), металлические гусеницы от MasterClub, ствол ДШКМТ от Master Model, фары Эльф, ящики, канистры, рюкзаки из наборов Eureka, MiniArt, Academy, ICM. Помимо афтера, самоделы из игл, проволоки, остатков травла, пивжести, тюбиков из-под Левомеколя и прочих подручных материалов - поручни и скобы на башне, скобы на люках, ручки на наружных топливных баках, ящиках, крепления ящиков и прочая мелочевка на башне и корпусе; проводка к фарам, прожекторам и ТВН; топливопроводы  к наружным бакам; на МТО - доработана левая решетка, выштампованы крышки на решетках, а также добавлена всяческая мелочевка, грубоватые пластиковые детали заменены на металлические самоделы; сделал  пустые держатели держатели запасных траков на корме; развернул назад и основательно доработал фару на башне; переделал туррель ДШК, добавил проводку электроспуска; скатка на башне из туалетной бумаги с ПВА.  Красился ганзовскими акрилами, фильтр и смывка - маслом, пигменты.

2) Экипаж от Valkyrie Miniatures, расписаны акрилами Vallejo. Набор мне не очень понравился, поскольку на под командирское место был "заточен" сержант-наводчик, в то время как лейтеха-командир должен был прохлаждаться с сигареткой на месте сержанта. Вроде, органично получилось их поменять местами, но, в результате, получилось что они оба смотрят куда-то вниз... Да и физиономии в плане росписи у них довольно таки специфичные.

3) Основание - фоторамка, пенопласт, сатенгипс, камни из пробки и сосновой коры. Окрашено акрилами ганза и тамия, тонировка - масло, пигменты.

Приятного просмотра.

с ув. Глеб
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.6198.9598.93
Средняя оценка: 98.8268 (все оценки)
Популярность модели: 85.86

Комментарии

Страницы: 1 2
Михаил Успенский (Oldskaut)
Москва
57 лет
На сайте с 16.08.2010
Михаил Успенский (Oldskaut)
Привет, Глеб!
Буду первым!
Всё хорошо получилось, но не могу не побурчать:
- скатка прижималась вплотную к броне,
- дорожное полотно похоже на ковролин в новой квартире (поработай над этим).
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
28 лет
На сайте с 04.03.2012
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
Михаил, благодарю за отзыв! Скатку - прижал, насколько получилось, боялся сломать фиксатор туррели ДШК, к которому она прилегает.
Насчет дорожного покрытия - ориентировался по этим фоткам, на которых оно гладкое и не убитое)







Alexus
Новосибирск
41 год
На сайте с 04.11.2013
Очень понравилось!
Арнольд Арчебасов (Панченко Олег)
Возраст неизвестен
На сайте с 14.03.2012
Арнольд  Арчебасов (Панченко Олег)
Отлично, но пыльки на танке не хватает, полотно дороги на мой взгляд - идеальное, чуток маленьких камушков по обочине и несколько мелких кустиков травы - в самый раз. По танку и фигурам - Супер !!!
Дмитрий Быченков (Plus-2)
Чита
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2018
Цитата:
Отлично, но пыльки на танке не хватает, полотно дороги на мой взгляд - идеальное, чуток маленьких камушков по обочине и несколько мелких кустиков травы - в самый раз. По танку и фигурам - Супер !!!

100% согласен. Работа классная. С уважением.
PS: лицо у мехвода просто атас
Дмитрий (Охотник)
43 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Танк и личный состав - понравились. Матчасть его знаю неважно, потому сказать ничего не могу, но внешне - супер. Насчёт немного ненатуральной скатки уже сказали. А вот местность не понравилась категорически. Не живая она. Дело даже не в идеально ровной дороге, а в пластилиновых склонах. Ну вот не выглядит это землёй и даже несколько камешков не спасают. Возьмите земли самой обычной, измельчите в пыль, и на слой ПВА засыпьте. Будет фактура земли. Можно сразу сухим пигментом в нужный цвет тонировать, можно потом из аэра или баллончика задуть. Ну и с асфальтом что то сделать надо. Сейчас даже какие то специальные наборы для его имитации продаются. Может быть стоит попробовать.
Александр Барков (Dustflow)
31 год
На сайте с 27.12.2018
Добрый день!
Красиво! Но дорога правда какая-то неестественная.
Тюбики от левомеколя - это сила!
С уважением, Александр
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
66 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Приятная такая модель получилась.

С Уважением, Алексей.
Геннадий Завражнев (ученик)
Котовск
51 год
На сайте с 20.03.2014
Геннадий Завражнев (ученик)
Всё замечательно! Вот саму композицию сделать бы неправильной формы, придало бы ещё большего объёма работе. Танк отлично проработан и танкисты хороши, я б таких прикупил бы.
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
28 лет
На сайте с 04.03.2012
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
Всем спасибо за отзывы!)

Дмитрий (Охотник), насчет поверхности -дело вкуса, как по мне, то как раз настоящая земля на диораме выглядит не масштабно и неестественно. Насчет гладкой дороги - фотки из Афгана выше в комментах, а наборы для иммитации асфальтового покрытия я видел, там та же наждачка, только в 10 раз дороже...

Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
. Комсомольск-на -Амуре.
42 года
На сайте с 30.06.2012
Дмитрий (Охотник)
43 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Цитата:
...как по мне, то как раз настоящая земля на диораме выглядит не масштабно и неестественно. ...
Потому я и написал, что её можно и нужно растолочь и измельчить. до нужного размера песчинок. Вы правы насчёт дела вкуса, но всё же как нибудь попробуйте.
Цитата:
...Насчет гладкой дороги - фотки из Афгана выше в комментах, а наборы для иммитации асфальтового покрытия я видел, там та же наждачка, только в 10 раз дороже...
Вы понимаете, что на фотографиях такого разрешения и качества просто не видно "зерно" асфальта? В конце концов, приглядитесь к асфальту на обычной дороге. А по этой ещё и танки ездят. Для 35-го наждачку покрупнее брать стоит.
Дмитрий (dmitriydol)
50 лет
На сайте с 11.02.2013
Дмитрий  (dmitriydol)
Хорошая и сильная работа!
Пыль на корме немного не ... живая. она должна быть матовая и шероховатая. вы красили пульвером видимо.
я лично наношу закрепитель пигментов и затем взяв на кисть немного пигмента аккуратно стряхиваю его на корпус. получается весьма реалистично. Так можно пройти по всему корпусу. Для Афганистана пыль и мелкий камень обычное явление.
Но работа понравилась! Оценки поставил высшие.
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
28 лет
На сайте с 04.03.2012
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
Дмитрий (Охотник), да я понимаю, что асфальт имеет зернистую фактуру, но решил, что в масштабе она не должна быть сильно заметна, по-этому, не стал использовать крупнозернистую шкурку.
В любом случае - спасибо за комментарии и советы!)
Насчет земли - возможно, попробую на следующей своей работе.

Дмитрий (dmitriydol), благодарю! Насчет пыли - согласен, на фальшбортах хорошо вышло, а вот корму слегка "передул", хотя, по-идее, это же и должно быть самое пыльное место)
Тоже согласен, что на технике в Афгане с пылью переборщить невозможно, однако, последние свои работы сознательно пылю не сильно, из художественных соображений - иначе убиваются все изыски с цветовой модуляцией, фильтром, смывкой, сколами и т.п.
Анатолий Арестов (RUDY102)
Первоуральск
60 лет
На сайте с 09.08.2010
Анатолий  Арестов (RUDY102)
За приглашение на просмотр-спасибо. Соглашусь с ранее высказывшимися коллегами-моделистами... Танк-хорош! Неплохо смотрятся и танкисты (пожалуй, только выражение лица мехвода вызывает вопросы). Вообщем, работа достойная! Только чуть-чуть добавить пыли на танк и на дорогу...
Успехов и в будущем!
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
28 лет
На сайте с 04.03.2012
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
Анатолий Арестов (RUDY102), Спасибо за отзыв) Ну, вот такой вот грустный ефрейтор получился)))
Насчет пыли - написал в комменте выше)


Цитата:
Тюбики от левомеколя - это сила!


Александр Барков (Dustflow), это не сила, это СУПЕР сила) Отличный материал в нашем деле - податливый, пластичный и отлично обрабатывается! Во многих случаях - гораздо лучше пивжести)

Михаил Миронов (Mmp76)
Рыбинск
43 года
На сайте с 01.03.2015
Михаил Миронов (Mmp76)
Здравствуйте-иетересная работа-на мой взгляд может надо было еще какую то технику или подставку как то побольше сделать, нет ощущения афгана и какой то напряженности, вот точно не могу описать но вот чего то не хватает
в целом понравилась
Олег Губарев (OVG67)
Белицкое, Донецкая обл.
52 года
На сайте с 22.12.2011
Олег Губарев (OVG67)
Танк хорошо проработан по мелочам. Экипаж весьма "специфический", на любителя :) особенно мехвод с мешками под глазами... Но проработаны хорошо. Не понравился брезент. Он больше напоминает ствол старого дуба, а не ткань. Складки на брезенте - согласен, но не мелкие "морщины".
В целом - работа смотрится хорошо.

С уважением, Олег.
Ляш Игорь (Kent)
Тольятти
56 лет
На сайте с 05.08.2010
Ляш Игорь  (Kent)
Я не такой спец в броне, но на мой взгляд атмосфера Афгана передана. Танк и экипаж получились весьма реалистично. Глеб, отличная работа!
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
28 лет
На сайте с 04.03.2012
Глеб Пермяков (Глеб Вадимович)
Друзья, всем спасибо за отзывы!

Михаил Миронов (Mmp76), та сам бы хотел что-то более масштабное сделать, но увы, и места мало дома, и времени тоже не хватает, и так редко публикуюсь...

Олег Губарев (OVG67), мехвод старшему призыву форму подшивал пол ночи на кануне, вот и мешки под глазами и не веселое выражение лица)) Насчет скатки - у меня как раз было два варианта - второй как раз был более гладкий из кулинарного пергамента, но я выбрал этот, как раз из-за фактурности...)





Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат