Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Фототравление для P-39 от Eduard 1/72

Наиболее полный набор травления для Кобры в 72-м выпускает, кажется, Verlinden. Кобра - исключительно требовательный самолёт для моделирования.
Модель: Republic P-47M Thunderbolt

Кстати, вот уж в чём, а в цветах-то у вас как раз и нет ничего ни странного, ни грубо ошибочного. У меня в личных обзорах есть обзор на Техмодовскую декаль на Тандеры D/M, так вот производитель декали рекомендует в качестве более тёмного использовать эмаль Humbrol HU 157, а в качестве более светлого Humbrol HU 89. Загляните ради любопытства в палитру Хамброла: почти как у вас. Ну, может быть, самую чуточку потемнее/потусклее.
Модель: Republic P-47M Thunderbolt

Цитата:
На "Уголке неба" пишут что "Все самолеты не имели подкрыльевых пилонов и использовались только как истребители. На Р-47М пробовали использовать различные подвесные баки для проверки возможности применения этой модели на Тихоокеанском ТВД для защиты формирований стратегических бомбардировщиков B-29."

Чтобы не сомневаться, скопируйте в командную строку гугла ссылочку:
http://www.littlefriends.co.uk/gallery.php?Group=56
и запустите её энтером. Там увидите множество документальных фото "эмок" с разными сочетаниями баков на всех узлах подвески. Поскольку 56-й полк оставили в Бокстеде (а все остальные истребительные полки "Восьмёрочки" перебазировались на континент), то в связи с поступлением в полк "эмок" вплотную встал вопрос об участии полка в боевых действиях в принципе. Фронт ушёл настолько далеко на восток, а новый двигатель оказался настолько прожорливее паспортных параметров, что подвеска объёма в 410 галлонов (два по 150 под крыльями + один 110 под фюзеляжем, а 150-галлонный под фюзеляж не лез по высоте) просто не обеспечивала самолёту сколь-нибудь полезного по времени пребывания в зоне боевых действий, то есть получалось так: долетел до линии фронта, и сразу поворачивай назад, а то бензина на обратную дорогу уже не хватит. Проблему могли решить возвратные перегонные 200-галлонные баки, которые были к тому же плоскими, но они были в жесточайшем дефиците. Проблему решили путём организации производства 200-галлонных баков на месте, на близлежащем английском заводе. Если б это был не 56-й полк, ничем подобным заниматься никто бы не стал.
Что касается подвесного вооружения (бомб, ракет), то о нём вообще не могло быть и речи. Разве что своих бомбить.
Техническая справка: американский галлон = примерно 4 литра
Модель: 9-дюймовая береговая мортира образца 1877 года

Очень странное сочетание: береговая (?) мортира. Интересно, каково было её назначение? Для отражения десанта на каком-то наиболее опасном участке? Или для борьбы с мониторами, прокравшимися в слепую зону на минимальное расстояние к укреплениям? Береговые орудия - это как правило дальнобойные пушки для предполагаемой дуэли с орудиями ГК вражеских кораблей.
А работа, естественно, великолепная. Одно слово: шедевр.
Модель: Republic P-47M Thunderbolt

Выглядит очень красиво, а поскольку единого мнения по поводу использованных красок в исторических кругах нет, то наверное можно и так. С января 1945г. на самолётах модификации "М" летала не только 63-я эскадрилья, а весь 56-й полк. Ракеточки зря, не надо бы их. Из Бокстеда, без баков, да на прожорливой "эмке" в 1945-м ими можно было мочить только своих, а до врага не долететь уж точно никак. Думаю (умозрительно), что у "эмки" даже соответствующего оборудования для их применения не было установлено.
Модель: Декаль на P51D

Главный недостаток нового поколения декалей украинского Принтскейла (ну и нашего Бегемота тоже) - это цена. Пока они стоили 3 - 4 доллара за штуку, они были вне конкуренции, а теперь декали других производителей, лучшие и по качеству и по содержанию, можно найти за те же 6 - 8 зелёных, что и новый Принскейл (и новый Бегемот), а то и дешевле.
Модель: броненосец Monitor, 1:350, Гражданская война в США 1861 - 1865 гг.

Отличнейшая работа. А если "Мерримак" сделаете, диораму наращивать будете?
Модель: Грандмакет Россия

Могучая работа. Только это очень маленькая, наиболее благополучная и густонаселённая часть России в наиболее благоприятное время года. А страна в целом выглядит иначе: бескрайние незаселённые пространства, заметённые снегом. И куда взгляд ни кинь - ни дымочка, ни огонька. А летом - поля, давно поросшие сорняком, и призраки заброшенных деревень.
Модель: средневековая шлюпка

Отличная работа. Выглядит очень естественно.
Модель: Су-7Б

А к Моделсвиту так вообще никаких претензий нет. Первое элементарно качественное ЛНД на территории бывшего союза. Добротная отливка, отличная декаль, богатая подвеска - что ещё надо? Вот только ассортимент бы побольше. Поле-то непаханное. Весь ассортимент Амодела, считай, можно по-новой начинать делать.
Модель: Beaufighter Mk IF

Да всё у вас нормально. Работайте, творите, радуйте зрителей. Но главное - это действительно чтобы самому нравилось. Следующей моделью станет, я думаю, непальский подводный вертолёт ДТ-75, вооружённый вакуумной торпедой Рдултовского. Тем более что фирма "Рог" выпускает эту модель по сей день. Не найдёте в магазинах, поищите на и-бее. Там наверняка есть.
Модель: Су-7Б

Я вообще-то пытался саркастически пошутить над вопросом про чертежи... Неудачно. Ладно, бывает.
Модель: Ла-5

Цитата:
Но уж если Вы так расстроились,то и комментарии может не надо было оставлять?

Соглашусь с автором. Сам, например, с некоторых пор вообще перестал высказывать любые неположительные комментарии. Как о покойниках: или хорошо, или ничего. Поэтому среди прочих моего комментария тоже нет.
Модель: Су-7Б

Цитата:
Не знаю, не прикладывал. Я вообще за миллиметрами не гоняюсь. Похож на себя - и ладно.
Кстати, модификация БКЛ тоже в планах Моделсвита.

А вот это напрасно. Пусть он собирается со щелями. Пусть он весь в утяжинах. Пусть у него декаль из одних ОЗ и та в воде рассыпается. Пусть он вообще без подвески. Главное, чтоб в чертежи ложился!
Модель: Alexander The Great 330 B.C.

Да, на Фаррелла тоже похож, но Фаррелл от природы чернявее, вечно с небритой щетиной, да и как-то моложавее выглядит.
Модель: Alexander The Great 330 B.C.

Расписано мастерски. А сам мужичок очень похож на голливудского актёра по имени Майкл Дудикофф.
Модель: Трактор Холт 75 л.с. 1912 г.

Работа просто выдающаяся. Настоящее произведение модельного искусства.
Модель: Petroczy-Karman-Zurovec PKZ 2

Цитата:
вопрос , как наблюдатель в аварийной ситуации должен был покинуть корзину

На катапультируемом кресле Martin Baker, разумеется.
Модель: Petroczy-Karman-Zurovec PKZ 2

Очень интересная работа
Модель: Ту 2

Цитата:
Купил на барахолке айсиэмовский кит за 10 гривень (без коробки, инструкции, деки)

Что ж как дорого-то? У нас в России его с декой за 7 гривень найти можно.