Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: ПЕ 2 пикирующий бомбардировщик

Цитата:
Как ни странно, полно фотографий бомб довоенного выпуска крашенных в чёрный цвет

Это просто так кажется на ч/б фотографиях: тень, грязь, окисная плёнка или ретушь. В военное время ОБЫЧНЫЕ боеприпасы вообще не красят, а в мирное время чёрный цвет в наших ВС означает, что боеприпас ПРАКТИЧЕСКИЙ, т.е. предназначен для обучения: внутри вместо ВВ песок или опилки, а взрыватель декоративный.

Цитата:
довоенные запасы крупнокалиберных бомб чуть ли не в 44 году только и закончились

Вы просто не знаете о чём говорите. Норматив запаса хранения всех видов боеприпасов на случай ТОТАЛЬНОЙ (какой и была ВОВ для СССР) войны - 3 месяца массового расхода всеми видами ВС. Значительная (очень-очень значительная) часть запасов была утрачена в местах хранения в первые же недели войны: хранить их в Якутии? Для кого? Чтобы потом через всю страну везти их на фронт по дорогам, которых нет? Справка: у до зубов милитаризованных фашистов авиабомбы закончились через три недели польской кампании. Не в Люфтваффе закончились, в стране.

Модель: ПЕ 2 пикирующий бомбардировщик

Очень качественно, очень красиво, но заматить модель надо уж было как следует. И бомбочки серые зря: запасы боеприпасов мирного времени (крашеные для длительного хранения) давно закончились.
Модель: Douglas A-24B Banshee

Нетривиальный вариант Даунтлесса. А остров в Алеутском архипелаге называется Кыска.
Модель: 1/72. Ми-8. Остекление кабины пилотов

Я писал про модели середины 20 века.
Модель: 1/72. Ми-8. Остекление кабины пилотов

То, что кто-то производит афтермаркет (коррекционные наборы), улучшающие/исправляющие несовершенства исходной модели - это хорошо. Плохо то, что
1. Производители стендовых моделей до сих пор выпускают товары, требующие подобных наборов. Ну, я понимаю Фрог-или-Айрфикс 1950-х годов без ниш шасси, без переплёта фонарей и проч., но на дворе-то уж 21-й век как-никак, причём даже и не самое его начало уже.
2. Производители афтермаркета так и идут по пути наименьшего сопротивления: ваку-технология, литьё из смолы и проч., требующие от пользователя-покупателя-моделиста специальных технологий и материалов (начиная с клея). И то же самое: на дворе-то уже 21-й век как-никак.
Резюме: массовому пластиковому стендовому моделизму уже давно за 70 лет перевалило, а технологического прогресса - ни шагу. Сравните с мобильной связью: какой она была во времена Хрущёва, и какая она сейчас. Ну или сравните авиацию (да и любую другую технику), скажем, в 1910-м и в 1980-м году.
Модель: Piaggio-Pegna P.C.7, 1/48, AMP

Интереснейший аппарат!
Модель: Бисноват СК-1

Ух, какой интересный! Всегда подмывало спросить у уважаемого Мусы - а зачем/почему он делает столько никому не известных отечественных самолётов? Потом раздумал спрашивать. Если бы не Муса, все они никогда не нашли бы отражения в моделизме вообще.
Модель: Боудикка. Царица Иценов. 1:10

Цитата:
По возрасту - Боудикке на год восстания (61 нэ) должно быть около 30 лет.

Онегин - Ленскому: «А кстати, Ларина проста, но очень милая СТАРУШКА...»
Если учесть, что Татьяне об эту пору лет 17, то её матери "старушке" – лет 35.
И это - не в средние века, а всего-то двести лет назад, когда уже вовсю буйствовала и косметическая индустрия, и вполне доступные дворянству омолаживающие спа, и всё прочее...
Модель: Су-7Б [1:72]

Цитата:
что мешало англичанам поехать в Ле-Бурже

Что мешало англичанам из Фрога пешком (ну, типа воскресный хайкинг) дойти до Дюксфорда и обнаружить что у Спитфайра шасси убирающиеся, и в нижней поверхности крыла даже есть ниши!
Модель: Су-7Б [1:72]

Хорошая была модель для своего времени и абсолютно безальтернативная. Чехам из КР до своего БКЛ ещё три пятилетки оставалось пыхтеть и пыхтеть. Думаю, Пластикарт неплохо на ней заработал, в том числе валюты от экспорта на запад. А у нас в Казани она появилась только где-то в конце 1970-х.
Модель: Боудикка. Царица Иценов. 1:10

Очень профессионально сделана и роспись, да и сама фигурка. Красиво. А в реальности-то героиня, думаю, выглядела похуже, не такой ухоженной. Если вообще существовала, конечно.
Модель: North American P-51A "Mustang"

Достойный трибьют и Фрогу, и Ново, и Огоньку, но вот куда ж они задевали пресс-форму такой полезной модели?
Модель: Пляжница

Какая-то нереалистичная пляжница. Фантазийная можно сказать. Настоящие выглядят иначе:
Прикрепленные файлы:
Модель: Аэростатная лебедка Caquot на базе грузового автомобиля LATIL TP, Франция, 1915 г.

Какая классная турындыка, прям шикарный шик! Выглядит очень натурально. Браво за самодел!
Модель: Ер-2

Цитата:
Стиль автора!

Мне очень нравится такой стиль. Уж очень часто в 72-м масштабе имитация износа-эксплуатации портит общее впечатление от работы. Не абсолютно всегда, но очень часто. Вот лично меня даже нагруженные шины бесят: например на виде снизу эти приплюснутости всегда выглядят совсем уж дико.
Модель: Ер-2

Выглядит великолепно, прекрасно, изумительно, да ещё с учётом качества исходного сырья... Скажите, а в реальности такие цельно-чёрные Ер-2 действительно были? Единственный-штучный или вообще была такая практика окраски? СТРОЕВОЙ цельно-чёрный самолёт ВВС РККА вижу впервые.
Модель: North American B-25 C/D Mitchell

Матвей, как не воевал с локатором? Во всю ивановскую воевал, причём и D и J. Но только в качестве ракетоносца.
Модель: North American B-25 C/D Mitchell

Цитата:
итал даёт,с торпедой.

В отличие от Мародёра, с торпедой Митчелл не воевал. Это были пробные испытания.
Модель: North American B-25 C/D Mitchell

Матвей, морских Митчеллов очень много интересных.
Прикрепленные файлы: