Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Даже не знаю что и говорить.В действующие модель просится, только малышку одну отпускать нельзя- заблудится. Очень здорово получилось! На счёт свиньи, думаю, она ещё до конца рейса службу будет нести, в качестве противотуманной сирены. А уж потом её пригласят к капитану на ужин.
Для изкоробочной второй модельки- неплохо. Есть малозаметные щели в корме.Шпигаты чуть затемнить, чтоб глубину придать и выдвижное устройство кривовато в пластике. Недоржавлена кормовая часть правого борта. Мат.части не знаю,поэтому больше и не подскажу. Вот Фидель больше расскажет и посоветует( он любитель германских мини подлодок, мат. часть отлично изучил).
Цитата:
Модель уйдет в личку, там не будет никому мешать)) Cпасибо за замечания, переделать все будет наверное слишком хлопотно))
Владимир, крайне поспешное и неверное решение.
Во первых. Модель никому не мешает. Тем более, она стоит у Вас дома.)))
Во вторых. В личных, как раз никто модель не увидит и не научится на тех ошибках которые разобрали.
Владимир, на Каропка.ру, по сути, всё галерея, что "Песочница", что сама "Галерея". Так что модель не потеряется. Вот ещё ошибочку заметил. Руль так не подвешивается, петли руля надо разместить над петлями корпуса ( по принципу дверных петель).
Такую модель сделать, не поле перейти.
Работа по корпусу и по обработке дерева очень хорошая. Но ошибок и помарок столько ( неполная опись уже составлена), что обаяние модели теряется при близком рассматривании. Даже не знаю, но у меня складывается такая пропорция: 47 "За" и 53 "Против" галереи.
Удачи в новых моделях!
Ну, уже все и всё сказали про цвет рангоута, настолько синий, что пальцы скрючивает.))) Можно ещё блоки на такелаже не столь древние поставить, это уж если придраться, до кучи. По сачку подсказать сложно, всё от масштаба модели и сорта рыбы зависит. Но есть ещё автомобильные шторки на липучках. Сетка не сжимается как чулок, от циакрина не белеет, имеет смысл поискать и не обязательно новые.
Фонари, ходовые огни можно из прозрачных трубочек вытянуть под необходимый диаметр. Трубочки- от шариковых/гелевых ручек. Цвет для ходовых огней- та же паста в шариковых ручках, красная и зелёная. Очень насыщенный, почти до черноты, цвет. Только трубочки заполнять надо побольше, со временем тонкий слой стекает со стенок. Проверено на практике, блин.((( Ну и закупоривать, чтоб не вытекла паста. В крупном масштабе это проще.
Ну, это для следующих моделей. По этой... срочно направить в галерейные воды, для снабжения размещённых экипажей свежими морепродуктами.
Александр, здорово получилось!
Да, первые шесть фотографий хоть на обложку журнала, хоть в календаре перекидном размещать нужно.
Дальше фото хороши, но на них хорошо видно недоработки и огрехи ( Светлана уже озвучила их). Ещё бы добавить фото инструкции и удлинить описание списком дополнительных работ. Сейчас остаётся только догадываться о проведённых улучшениях. Ванты лучше делать "по месту", появится возможность выравнять мачты. Пока песочница.
Начнёте делать новую модель, открывайте "сказку о стройке".
Удачных моделей!
Цитата:
Блин!
Про остекление иллюминаторов - совсем вылетело из головы....
Ладно, завтра же исправлю.
С Уважением, Алексей.
Придётся подтвердить фотографией. )))
Ну вот и дождались. Императрица вернулась с прогулки по Крокусу и зашла в прихожую. Можно детали рассмотреть. Хороша!
Юрий, с пополнением коллекций, Вашей и моей( избранное)! :-) :-) :-)
Долго рассматривал модель, читал сказку. Работа с такелажем и парусами очень понравилась, чего не могу сказать о блоках, леерах( тем более отсутствующих) и остеклении световых люков. По всей видимости буду первым не поставившим 95 баллов.
Александр, поздравляю с завершением очень хорошей модели! Основные претензии могу высказать только к фотографиям №3, №4,№6. Поскольку, кроме модели присутствуют некоторые предметы мебели. И задний свет затеняет и без того тёмный корпус- теряется расшивка. Может быть побольше освещения дать на видимые объективу части. По изготовлению изоляторов, думаю, надо ещё экспериментировать. Некоторые топорщатся, хотя это только на макросъёмке и видно. Ещё очень занимал вопрос по толщине буксирного троса. Окраска могла усугубить эту деталь. Но не зря есть выражение, что чёрный цвет стройнит. В данном случае это так и есть. От меня за исполнение 98 баллов, за окраску 97 баллов, за мат. часть 98 баллов. И голос за галерею.
Игорь, прямо скажу- очень здорово!
Мои поздравления. Очень хороший катер получился в музейном исполнении.Можно сказать, собирательный образ. Поскольку каждый экипаж вносил свои мелкие изменения и конструкции, согласно местным условиям использования катера. За галерею!
Теперь отлично всё видно! Зато вопрос. Рисунок на кормовой раковине изменён, по сравнению с "Огоньком", откуда такие сведения о рисунке?
( Для Старпома) Возможно, программа просмотра фотографий на Вашем компьютере требует обновлений, либо операционная система не справляется с новыми задачами. На моём компе тоже глюки неприятные происходят. Даже с загрузкой фотографий. Приходится в другой браузер ( гугл хром) заходить. Думаю, это из за старости операционки. Зато бесплатно устанавливается.
Второй день рассматриваю модель и учусь, ведь на стапеле тоже конкурсная лодочка стоит, чтоб попытаться избежать огрехов . Может быть поэтому взгляд будет более пристрастный. Работа хорошая и объём доработок впечатляет ( за это 99 баллов). Но вот дальше от них буду "отщипывать по чуть- чуть". За шагрень уже высказали.( Исправить можно с помощью рабавителей для АКАНОВСКИХ красок - под аэрограф №74000 и под кисть №74001, густоту проверяю окунанием медной проволоки, чтоб медь слегка просвечивала сквозь стекающую краску. Вчера красил аэром "кошек" в 1/35, мне понравилось.) Граница цвет чуть гуляет, на макро это видно. И, отмечено автором, неудачное старение. Сначала подумал, что блик от вспышки.
По разделке шпигатов, есть зарезы и ещё на остеклении рубки ступенька получилась. Якорь и флаг можно установить на места(фотофиксация обязательна!), до подведения итогов конкурса время есть. И всё таки подкрепление палубы грубовато смотрится, чуток края проволочек облагородить бы с помощью алмазной пилки для ногтей. Видны излишки клея на поручнях рубки.
Подводя итог- за работу 93 балла, за окраску 94 балла. Боновые заграждения в галерею открыты.
Цитата:
может быть найдутся какие-то советы? тонкие места? на что обратить внимание?
Работу начали, чтож сказку не открываете? Вопросов будет не мало, а эта тема для уже готовой модели. Слышал, что корпус и палуба конструктивно друг друга дополняют и правильную форму корпуса обеспечивают. Точнее не скажу.
Ну, вот честно, держал в руках сразу все журналы с деталями "Бисмарка" и удивлялся- хватило же человеку терпения и денег собрать все номера!
Сейчас, разглядывая эту работу, снова удивляюсь- хватило же терпения не только дождаться всех журналов но и собрать модель!
Тем не менее, есть два замечания по покраске, это золотистые катера и монолитные брезентовые чехлы на амбразурах башен, на мой взгляд, можно было подобрать другие цвета для этих деталей.
По традиции, советую в заглавии к модели добавить слова- "изкоробочная сборка". Это нужно сделать, чтобы знатоки матчасти не докапывались к галерейной модели.
В тихом омуте, что возле ПАЗика,
водятся хвостохватные шестиглазики.
Ловють таких три храбреца.
Только не знают,
кто сегодня будет в роли живца.
Отличная художественная работа! Жутковатая от проработки деталей и завораживающая звуком стекающей воды.