Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: корвет пр. 20380 "Сообразительный"

Вячеслав, поздравляю с окончанием очень хорошей модели. Конечно, не всё гладко получилось с кольцевыми антеннами (жирновато они смотрятся). Самостоятельно такие антенны не изготавливал, поэтому подсказать что- либо по улучшению технологии не могу. Пожалуй не соглашусь с Кириллом, убирать с модели их не надо. Ведь они присутствуют на прототипе, так же они обозначены и на модели.
За галерею.
Модель: Эскадренный броненосец РИФ "Ослябя"

Опять сложная задача по размещению "негабаритного" объекта. Ни по одному показателю не попадает в "галерею", ни в "ретро", ни в "песочницу". Нужно поднимать вопрос о строительстве нового причального комплекса "Золотые пески", с более углубленным фарватером и удлинёнными пирсами.
Модель: ПСКР МАК Проект 2108 "Слепень"

Станислав, замечательная работа! А если добавить отсутствие теории... То два мешка гипса для изготовления белых шариков.
Модель: Легкий артиллерийский крейсер "Свердлов" проект 68бис. СССР.

Мирослав, прошу Вас, уточните масштаб модели. Указанная Вами длина модели 38 см, это- длина максимальная, длина по ватерлинии, длина по перпендикулярам? Мне кажется, модель больше 1/350 го. В сущьности, это нужно мне, для уточнения проведённых доп. работ на изготовление мелких деталей ( сугубо научный интерес). )))
Удачных новых моделей!
Модель: Сверхмалая подводная лодка Зеехунд

Цитата:
Подал заявку на размещение в песочнице. Такое ощущение, что опять что то не так( если зайти в раздел песочница, то модель не видна( что я делаю не так?(


Максим, не волнуйтесь, модель находится в песочной галерее. Только входить в неё надо через "прихожую". Вы, по всей видимости, заходите с помощью кнопки "прихожая". В этом случае Ваша модель пока не видна.
Модель: Ан-225 Мрия

Великолепная модель!
Модель: Сверхмалая подводная лодка Зеехунд

Цитата:
Спасибо за критику. Почему то подумал, что ржавчина придаст более живой вид. Оказывается - нет(

Максим, "чтоб живее было" ржавчина поможет, но дело в "необходимой достаточности" и ещё в масштабности ржавления. Проще говоря, достигается только опытным путём, от модели к модели. Для ржавления и смывки есть правило - лучше недоржавить чем перержавить. Это хорошо заметно в галерее судомоделей и бронетехники, самые первые страницы. Только появились составы для ржавления, восторг от попыток старения. Но восторги быстро прошли. В судомоделизме несколько другие законы ржавления, из за масштаба поверхностей и окружающей водной среды, поэтому на помощь приходят фотографии. Если не запугал на ночь глядя- начинайте новую модель и открывайте "Сказку о стройке". Удачи в следующих моделях!
Кстати, уже обдумали какая модель будет следующей?
Модель: Легкий артиллерийский крейсер "Свердлов" проект 68бис. СССР.

Мирослав, очень хорошая модель, но покраска её сгубила ( при близком рассматривании). Поэтому оценки не очень высокие. Сейчас бы сделать, всё было бы лучше. Ведь и опыта больше и инструмента. Появись модель года четыре назад -оценки были бы выше. Фактический масштаб уточните, вроде на 200ый похоже.
Модель: Сверхмалая подводная лодка Зеехунд

Цитата:
... Затемнить шпигаты лучше более темной ржавчиной, или как то по другому?

Шпигаты вроде бы глубокие, вот в них капнуть гуашь разбавленную и дать просохнуть

Цитата:
... кстати что посоветуете насчет рубочного люка? Он вроде прозрачный должен быть. Из чего можно сделать?

Простейший- из упаковки от таблеток подобрать.
Модель: Шлюпка марсельной шхуны "Harvey" в момент возвращения с берега на шхуну

Даже не знаю что и говорить.В действующие модель просится, только малышку одну отпускать нельзя- заблудится. Очень здорово получилось! На счёт свиньи, думаю, она ещё до конца рейса службу будет нести, в качестве противотуманной сирены. А уж потом её пригласят к капитану на ужин.
Модель: Сверхмалая подводная лодка Зеехунд

Для изкоробочной второй модельки- неплохо. Есть малозаметные щели в корме.Шпигаты чуть затемнить, чтоб глубину придать и выдвижное устройство кривовато в пластике. Недоржавлена кормовая часть правого борта. Мат.части не знаю,поэтому больше и не подскажу. Вот Фидель больше расскажет и посоветует( он любитель германских мини подлодок, мат. часть отлично изучил).
Модель: Astrolabe

Цитата:

Модель уйдет в личку, там не будет никому мешать)) Cпасибо за замечания, переделать все будет наверное слишком хлопотно))

Владимир, крайне поспешное и неверное решение.
Во первых. Модель никому не мешает. Тем более, она стоит у Вас дома.)))
Во вторых. В личных, как раз никто модель не увидит и не научится на тех ошибках которые разобрали.
Модель: Astrolabe

Владимир, на Каропка.ру, по сути, всё галерея, что "Песочница", что сама "Галерея". Так что модель не потеряется. Вот ещё ошибочку заметил. Руль так не подвешивается, петли руля надо разместить над петлями корпуса ( по принципу дверных петель).
Модель: Astrolabe

Такую модель сделать, не поле перейти.
Работа по корпусу и по обработке дерева очень хорошая. Но ошибок и помарок столько ( неполная опись уже составлена), что обаяние модели теряется при близком рассматривании. Даже не знаю, но у меня складывается такая пропорция: 47 "За" и 53 "Против" галереи.
Удачи в новых моделях!
Модель: Marina 2 (Рыболовное судно)

Ну, уже все и всё сказали про цвет рангоута, настолько синий, что пальцы скрючивает.))) Можно ещё блоки на такелаже не столь древние поставить, это уж если придраться, до кучи. По сачку подсказать сложно, всё от масштаба модели и сорта рыбы зависит. Но есть ещё автомобильные шторки на липучках. Сетка не сжимается как чулок, от циакрина не белеет, имеет смысл поискать и не обязательно новые.
Фонари, ходовые огни можно из прозрачных трубочек вытянуть под необходимый диаметр. Трубочки- от шариковых/гелевых ручек. Цвет для ходовых огней- та же паста в шариковых ручках, красная и зелёная. Очень насыщенный, почти до черноты, цвет. Только трубочки заполнять надо побольше, со временем тонкий слой стекает со стенок. Проверено на практике, блин.((( Ну и закупоривать, чтоб не вытекла паста. В крупном масштабе это проще.
Ну, это для следующих моделей. По этой... срочно направить в галерейные воды, для снабжения размещённых экипажей свежими морепродуктами.
Модель: Каравелла "Pinta" (Пинта)

Александр, здорово получилось!
Модель: Cutty Sark

Да, первые шесть фотографий хоть на обложку журнала, хоть в календаре перекидном размещать нужно.
Дальше фото хороши, но на них хорошо видно недоработки и огрехи ( Светлана уже озвучила их). Ещё бы добавить фото инструкции и удлинить описание списком дополнительных работ. Сейчас остаётся только догадываться о проведённых улучшениях. Ванты лучше делать "по месту", появится возможность выравнять мачты. Пока песочница.
Начнёте делать новую модель, открывайте "сказку о стройке".
Удачных моделей!
Модель: Линейный корабль "Императрица Мария".

Цитата:
Блин!
Про остекление иллюминаторов - совсем вылетело из головы....

Ладно, завтра же исправлю.

С Уважением, Алексей.


Придётся подтвердить фотографией. )))
Модель: Линейный корабль "Императрица Мария".

Ну вот и дождались. Императрица вернулась с прогулки по Крокусу и зашла в прихожую. Можно детали рассмотреть. Хороша!
Модель: 1968 Chevy EL Camino

Юрий, с пополнением коллекций, Вашей и моей( избранное)! :-) :-) :-)