Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Woron

Модель: ДТ-175 "ВОЛГАРЬ"

Коллеги спасибо за отзывы! Стараюсь с каждой работой повышать качество, со своей стороны стараюсь изучать применять разные приемы и техники, не все получается конечно, но потихоньку набираю опыт, это моя 10 модель и 1 год с момента как я начал пробовать себя в этом жанре.
Модель: Дт-75

Спасибо за отзывы коллеги! Отзывы и коментарии всегда вдохновляют на новые идеи и работы. Многое еще не получается, очень хочется делать полноценные красивые диорамки как у многих коллег тут, но пока только подставочки на большее умения пока не хватает, но я продолжаю учиться, на своих работах, отсматриваю техники, работы продвинутых мастеров, думаю со временем и у меня что то будет годное получаться, по крайней мере я приложу все усилия со своей стороны!
Модель: ДТ-75В "бульдозер"

Цитата:
Трактор хорошо вышел. Из того, что стоило бы доделать, крепление гидроциллиндров, которое находится у подобного бульдозера гораздо ниже и привинчивается на стандартные крепежные места на раме. И еще переделать крышу, китайцы почему то вентилятор всунули справа, а он был слева. А вот с описанием беда...Не знаю, откуда вы его взяли , но СМД-66 это V-образный 6 цилиндровый мотор, как у Т-150, на ДТ-75 он никогда не ставился. Ставился он на ДТ-175. На модели же СМД-14, соответственно модификация ДТ-75В. А модификации "С" ДТ-75 вроде как и не имел, ее имел ДТ-175. Повторюсь, модель хороша.

Большое спасибо! Описание брал с сайта "трактор-ревью" вроде солидный сайт, вот и верь тому что написано, спасибо что пояснили,поправлю!
Модель: ДТ-75В "бульдозер"

Цитата:
Трактор сделали классно, радует что куча доработок и доделок, я так понимаю исходный журнальный кит сделан по мотивам..? Следы эксплуатации, потекли масла, ржавчина все логично вышло. НО сама подставка не особо вышла на мой взгляд, дерево странно смотрится, фигурка игрушечно, ещё стоит вам потренироваться делать подставки. Повторюсь сам трактор очень достойно сделан и на фоне подставки смотрится как будто два разных человека делали работы. :)

Спасибо за отзыв!По моделям сейчас набрался, начитался, вроде немного стало получаться, выстроил для себя некую последовательность, а вот сами диорамки хромают сильно, мысли есть а вот как воспроизвести, то земля не так как хочется выходит, то трава, вообщем учусь на практике пока!
Модель: ДТ-54

Цитата:
Какой следующий трактор будете делать?

Сейчас в работе ДТ-75 с отвалом.
Модель: Т25А

Коллеги спасибо за отзывы! Все замечания учту.
Модель: Т25А

Уважаемые коллеги, прокоментирую немного свою работу. делалась по весне, задумка ранняя весна, трава уже зеленая, деревья только начинают распускать листочки, солнышко уже пригревает луга но выгонять скот на пастбища еще рано, на корм еще идут остатки сена, которые и развозит данный "малыш", Хотелось показать раннюю весну с распусканием листьев на деревьях, цвет нежно зеленый, но получилось мягко говоря не очень! Делал по одному видео обсыпкой на лак, на видео выглядело все вроде красиво, в реалии получилось, вообщем что то не получилось, Буду дальше экспереминтировать на следующих моделях!
Модель: МТЗ-80

Цитата:
Следов от трактора не видно.
В целом интересно смотреть, достойно для начинающего моделиста.
Успехов Вам.

Спасибо!Буду стараться.
Модель: Т-74

Цитата:
А мне тоже понравилась работа. Понятно, что есть куда расти, но и старание видно и стремление, а опыт - дело наживное. Из придиризмов:
- не понравился трос от трактора к бревнам - не натянут и коротковат ИМХО
- нет следов волочения
- почва на пластилин похожа
- пучки высокой травы срезать бы покороче, а то ни на траву ни на кусты не похожи, и покрашены в один цвет без оттенков, да еще и очень уж темно-зеленый
- дерево не смотрится из-за поролоновой кроны и лысое оно, какое-то не наше, не родное (типа Италии-Испании)
С уважением.

Замечания принял, буду исправлять в следующей работе!
Модель: МТЗ-80

Цитата:
Красивая работа. Но поюзанности все-таки можно было чуть больше, ну хотя бы по низу. Еще бы фигурку (фигурки) и вообще класс. С уважением.

Вы правы, сам вижу что не хватает рельефа модели, но не был уверен что смогу сделать красивый везеринг не переборщив, не испортив саму модель, поэтому оставил так, немного припылив.
Модель: ДТ-54

Коллеги спасибо за отзывы! Очень приятно что работа понравилась, Буду стараться повышать качество работ! По поводу следов от гусениц, да их как таковых нет, в начале хотел делать снежный наст со следами, но уже в процессе что то пошло не так и результат мне совсем не понравился, как то не естественно смотрелся снег, поэтому сделал рыхлый вроде свеже нападавший, на нем следы не должны быть явными, как то так.
Модель: МТЗ-52

Цитата:
Добрый день!
Отличная работа! Прицеп от MAX-models? Колёса от какого-то журнального трактора?
С уважением, Александр

Добрый день! Спасибо! Да прицеп кит от MAX - models я брал полный кит с колесами и дисками в комплекте, неплохой кит, в принципе собрался нормально, но металл толстый очень я бы сказал, допиливать его тяжело, акрилом на водной основе работать с ним нельзя, он сразу покрывается ржавчиной! а в остальном норм.
Модель: МТЗ-52

Цитата:
Тоже неплохо,мне нравится!
Телега для меня "ахиллесова пята",ни как не добьюсь приемлемого результата:)) Как я понял покрышки из резины? Видно,что местами они не сели как надо,на передних колёсах хорошо видно.Я на всех моделях с резиновыми шинами надфилем подтачиваю диски по окружности,для более плотного прилегания.

Да колеса резина, увидел уже на фото, доделывать поздно, сразу както не обратил на это внимание, спасибо, буду учитывать это замечание!
Модель: МТЗ-80

Цитата:
Нормальный трудяга получился!Что бывают трактора"как с иголочки" полностью согласен,сам видел! Многое зависит от хозяина,это моё мнение:))
Не понравились фары. Изнутри корпус надо было серебрянкой покрасить,а так какие то мёртвые. И местами видна толщина пластика(крылья к примеру),неплохо бы сточить и подножку сделать из проволоки.

Спасибо! Толщина да сам уже обращал внимание, выглядет как то не масштабно, учту в следующий раз. А подножка сделана из скрепки.
Модель: Трактор МТЗ-82

Супер, просто браво! Как можно из бумаги сделать такие объемные детали, если бы Вы не написали что из бумаги то никогда бы не подумал что материал не металл, не пластик а бумага, очень здорово! Сколько времени ушло на постройку модели? Выкройки можно не только на бумагу переводить но с тем же успехом на метал или пластик? Размер модели шикарен!
Модель: МТЗ-80

Добрый день уважаемые коллеги! Решил первым прокоментировать свою работу. По началу хотел выложить ее в песок, но именно эта работа мне как то больше нравиться чем остальные, поэтому подал заявку в галерею а там пусть администрация сама решит! Меня больше интересуют ваши мнения, замечания, советы! Модель я только слегка припылил, не стал слишком старить, у нас в селе есть оригинал в идеальном состоянии несмотря на возраст, во многом делал с оглядкой на него, а так везеринг моя слабая сторона, никак не получается у меня качественно воспроизвести следы эксплуатации. вроде и делаю по обучающим видео, но результат както посредственным получается. Вот вроде высказался!
Модель: МТЗ-52

Спасибо за отзывы! По поводу песка, как то не ловко делать заявку в галерею, уровень галерейных работ гораздо выше, люди творят просто чудеса, мастера одним словом, я же больше выкладываю работы для сбора замечаний, советов, критики, вообщем учусь пока, не выкладывать совсем тоже утопия, благодаря советам, критике, предложениям стараешься делать лучше! По поводу денег я бы не сказал что дешево выходит, сами модели не дорогие хотя отдельные и совсем не дешевы, но ведь к ним приходится докупать отдельно запчасти и выходит это уже в копеечку! В тракторной теме АШЕТу нет конкурентов такое количество не выпустила не одна фирма, тут же есть практически вся линейка тракторов как колесных так и гусеничных, да и испортить модель не так жалко, вот и пилю их, так сказать набиваю руку!
Модель: Т-74

Большое спасибо за отзывы и коментарии, то что у работы есть коментарии и отзывы для меня уже хорошо, я на коропке совсем недавно, работы сдесь просто завораживают, я не видел больше такого негде, действительно профессионалы, есть у кого поучиться, спросить совета!
Модель: ДТ-75Д

Большое спасибо за отзывы, конечно много ошибок, не хватает детализации, но буду стараться улучшать качество работ. Мне очень наравится тема сельхоз и строительной техники. Буду очень благодарен за советы, замечания, подсказки!
Модель: Т-74

Цитата:
Если честно, оба трактора выглядят топорно. Вы же взяли уже готовую модель, не надо было ни собирать, ни красить, оставалось только затонировать, везеринг сделать. Ведь можно поискать в сети - есть куча техник и приемов, посмотреть чужие работы, поспрашивать. А здесь ощущение, что взяли кисточку с краской и куда она дотянулась - туда тыкнули, где не дотянулась - ну и хрен с ним.
И почему все фото только левого борта, где "обратная сторона луны"? Или там все еще печальней, что совсем не хотелось показывать?

Модели готовые, но разбирались до основания, краска смывалась, перекрашивалась полностью, изначально они глянцевые как дорогая иномарка и цвет совсем не тот, да еще залиты краской так что не одного шва не видно. По поводу везеринга вы правы, но это мои первые работы, я занимаюсь моделизмом около года, до этого просто коллекционировал, но очень хотелось самому делать, вот начал потихоньку, конечно опыта еще нет, да и материал сразу весь не охватишь, По поводу приемов работы в сети очень мало, да и все как то не развернуто, вообщем все приходит наверное с опытом, либо не приходит, видно будет, пока стараюсь делать хорошо. Ваши работы конечно супер, до таких мне далеко, может и не дойти вообще, но буду пробовать, выкладывать вообще не хотел, а потом всетаки решился, всетаки кто что подскажет, самому тяжело устранить недостатки не зная как!
Страницы: 1 2