Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел Будников (PahanVVS)

Модель: Чужие горы

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:

В армию, срочно!
Там и с цифрой познакомитесь, и с флорой, и с дубком, и с афганкой, и с песком на золотых пуговицах кое где. Армия по телеку хороша, вся в цифре. "Цифра" была 1000 лет и до нее ничего, разумеется, не было. Если повезет, еще и гимнастерку с галифе дадут. Правда теперь наверно только на ПХД.

Удачи.
Я большую часть своей жизни мотался по гарнизонам, и мне довелось увидеть все виды форм начиная с афганки.И как сейчас придя в армию можно познакомится с той формой которой уже нет? Наверно логично вам нужно сходить в армию и сравнить новую форму.
Какие тысячи лет??? "цифра" официально 4-5 лет в армии была(ключевое слово ОФИЦИАЛЬНО) я прекрасно знаю что ее и сейчас можно в армейке увидеть (у солдат и старшин). Отец(офицер) носил эту форму в полевых условиях 3-4 года,потом произошла смена на ВКБО. Вывод: "цифра" как форма имела самый короткий срок повторюсь ОФИЦИАЛЬНО.
ПХД???? парко-хозяйственного дня уже как 4 года в армии нет. Есть парковый день(пятница), и хозяйственный день (суббота).

Цитата:Цитата:Цитата:
Ну расписывал точно скульптор )) А щи Вам сапожник варит.
Ни на одной армейской цифре мехового воротника нет. Или возразить хотите?
Конечно хочу, и согласится тоже хочу. Кто же спорит что на цифре не было воротника? И причем тут вообще эти двое?
Вернемся обратно к моему первому посту и увидим строчку в скобках (тот что с капюшоном). И что из этого вы не удивили? третью фигурку в работе? или мой текст в скобочках?


Мдя.
В 23 года про всю жизнь по гарнизонам. Наверно в Вашем возрасте я мог сказать бы также. Ну да ладно, меряться длинной не будем, как говорится.

лучше по теме. То, что Вы называете цифрой, было с погоном на груди и рукаве, потом их опять на плечи перешивали. Даже получить не успел, сначала по идейным соображениям (не хотел погоны так носить), а потом уже и негде было (наших тыловиков насмерть оптимизировали), так и ходил в горизонталке, пока ВКБО не получил. Оно кстати собака тоже несколько разное попадается.

Про ПХД, спасибо, что донесли, буду знать, а то до сих пор мучаемся. А так в два дня интересней даже.

Теперь про третьего чувака. Специально посмотрел его повнимательнее. Если Вы так хорошо знакомы с афганкой, должны знать (точнее помнить), что бушлат разбирался на две части: шкурку и подстежку, назовем их так. Воротник (то что типа меховой) был наглухо пришит к подстежке, а капюшон доставался из кармана под воротником на шкурке. Шкурку без подстежки разрешалось носить в межсезонье, когда еще не очень тепло в ХБ, а в полном бушлате уже очень жарко. Практиковалось, по крайней мере в тех гарнизонах, где довелось бывать редко, в виду того, что шкурка имела гораздо больший размер и военные выглядели в ней как пленные румыны.

На третьем чуваке именно шкурка от бушлата с извлеченным капюшоном (про его цвет я уже писал). Карман со строчками - единственный нюанс, отдаленно похожий на цифру. Именно нюанс, цифру он из этой формы не делает никак, независимо от того, что Вы в скобках пишите. Если бы автор заметил это до росписи, исправил бы за 5 минут наждачкой.

Из полемики ухожу. Писать много некогда учите матчасть самостоятельно. Успехов.
Модель: Чужие горы

Цитата:
Цитата:

Специально в хлорке никто не стирал, но поскольку стирального порошка не было, стирали в порошке для мытья посуды.


А с СФ-2У знакомы? Всем порошкам порошок! К сожалению, в мои годы уже добывался сложно и не часто... А под посуду жидкость давали, которая не мылилась нифига.(((
Модель: Чужие горы

Цитата:
Цитата:
И во вторых, сам скульптор дает форму цифру.


Ну расписывал точно скульптор )) А щи Вам сапожник варит.
Ни на одной армейской цифре мехового воротника нет. Или возразить хотите?
Модель: Чужие горы

Цитата:
Цитата:
- нифига не цифра. У цифры другой крой. Совсем.
- складки на карманах, некоторые швы, то да. Но как говорил наш старшина - нюансы.

Ну это не аргумент, и на карманах конкретные две стрелки а не складки. Я только по ним сразу понял что это не афганка.
И во вторых, сам скульптор дает форму цифру.


В армию, срочно!
Там и с цифрой познакомитесь, и с флорой, и с дубком, и с афганкой, и с песком на золотых пуговицах кое где. Армия по телеку хороша, вся в цифре. Цифра была 1000 лет и до нее ничего, разумеется, не было. Если повезет, еще и гимнастерку с галифе дадут. Правда теперь наверно только на ПХД.

Удачи.
Модель: Чужие горы

Приятная работа. Сам думаю над этой темой, но пока не созрел.

Цитата:
Но с цветом формы мне кажется промахнулись, слишком выцвел.
А самое главная ошибка это сома форма, эта не афганка и даже не обновленная флора, а конкретная цифра.
Об этом говорят выкройка со стороны спины на всей одежде, стрелки на карманах(тот что с капюшоном) и сам капюшон, хотя капюшон вполне мог быть ,но сомневаюсь что он уставной в то время.

- цвет этой формы видел разный (она и новая разная)от достаточно темной и зеленой до желтой и тем более выгоревшей до бела. Причем выгорала она именно на солнце. Под погонами оставаясь природного цвета. Слышал от коллег из бывшего ТуркВо, что ее специально хлоркой добела выстирывали, чтобы не так жарко было, но сам не видел. Цвет вполне. Тени и переходы бы помягче...
- нифига не цифра. У цифры другой крой. Совсем.
- складки на карманах, некоторые швы, то да. Но как говорил наш старшина - нюансы.
- капюшон. На этих бушлатах он точно был (от природы), заправлялся в карман под воротником. Правда материал - болонь (совсем другого цвета). Форму его уже не помню.
- какарды, встречал даже в костре опаленные (в отсутствии зеленых), правда уже в 00-е. Эти и для повседневных ярковаты.
Успехов. С уважением, Павел.
Модель: двигатели М-11

Цитата:
Полезный обзор
Спасибо
Можете фото залить архивом здесь на файлообменник на Каропке (как я в своих обзорах делаю)?

Наверно могу. Но позже и все сразу.
Модель: двигатели М-11

Цитата:
"Все сопровождены одинаковыми, ничего не поясняющими табличками." а они точно окрашены, как БЫЛИ?

Хороший вопрос. Ответ - НЕ ЗНАЮ. На МАРЗе их ремонтировали. Скорее всего с этой темы они в музее и осели. Смысла их перекрашивать, когда хранятся в помещении? Тогда бы все были одинаковые. Скорее всего цвет либо с производства, либо с ремонта, тогда их красили тоже в разное время и с разных банок, что в принципе аутентично.
Модель: МБР-2

Поздравляю с победой над этим "чемоданом". Хорош!
Модель: ТБ-3 М-17 1-го ТБАП

Поздравляю с победой над этим драконом. Всегда восхищался Вашей целеустремленностью. У самого лежит в исполнении Марса, и прототип подобрал, да все не решусь, именно из-за ГРАНДИОЗНОСТИ проекта. Придираться не буду, но ряд деталей сделал бы по другому. Впрочем, впечатление от этого летающего корабля неизгладимое. Вот она, крылатая мощь страны советов. оккупанты на его фоне выглядят жалко )))
Модель: Кунак влюблённого джигита (1). "Бывалый"

Красавец. И скульптура и роспись!! Жаль, что не 35-й, все-таки 24-й к автомобилям ближе..
Модель: Як-1

Фото с фонарями заменил.
Модель: Як-1

Здравствуйте всем.
Спасибо за комментарии. Наконец узнал откуда у предмета ноги растут. Правда, насколько я понял, у поляка расшивка внешняя? Подозреваю, что при переводе в вакуум все таки перешили... Заодно заметил свой косяк со стеклами от ЛаГГ-3 тип 66 (и правда, лежат в одной коробке с А-моделом)обязуюсь исправить. Первый фонарь (который на мессер похож) шел в комплекте с вакухой, причем приклеен был скотчем к ней настолько давно, что он, скотч, рассыпаться от древности начал.

Цитата:
Ну вообще-то ссылку можно было показать гиперссылкой, тогда и проблемы такой не было бы)))


Честно говоря не понимаю проблему со ссылкой. У меня она вполне себе кликабельна. Только что проверял, честное пионерское.
Успехов.
Модель: Fairey Long-Range Monoplane

Добрый вечер. Интересный самолет. Неудачно попал в оценку техники. Как исправить?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9