Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей (Artman)

Модель: Фря

Цитата:
Пикантно)

+1

Шкурку ей надо было бы сгладить маленько - чешуится. Губкой абразивной пройтись или густым грунтом.
Модель: Harley Davidson FLH Electra Glide

По лакам еще "пять копеек" добавлю. Увидел, что сам, когда писал про эмалевый лак, пропустил "не". Т.е хотел написать, что "он и не полируется". Эмаль сама по себе после высыхания всегда остается мягкой на истирание и это ее большой недостаток. Несколько раз модель в руки возьмешь - по граням уже затерлось. Какая уж тут полировка?

Цитата:
LP и TS могут подъесть чувствительные декали, вроде тамиевских. Поэтому первый слой нужно наносить совсем тонкий и хорошо его просушить перед следующим.

Вот это действительно больной вопрос, т.к. лак может не только декаль подъесть, но и краску под собой. Смотря что и на что наносится. Особенно - агрессивные лаки на нитрооснове. Те же самые - LP. Поэтому, да - при их использовании предварительно проверять все на "кошках" и руку набивать. Запороть готовые поверхности очень легко, чуть перелил - и нитрорастворитель просто пожрет и декаль и краску.
Сам я при необходимости закрытия поверхностей лаком, обычно кладу акриловый X-22 (или другие от Тамии - полуглянец или мат, по надобности) на РОДНОМ ИПС растворителе именно по причине его относительной неагрессивности. Он не реагирует с эмалевыми поверхностями и хорошо закрывает "свои" акриловые, не подъедая их. В некоторых случаях, прикрыв поверхность или декаль акрилом, сверху уже надувал лаки на нирооснове.
Второй очень больной вопрос - закрытие лаком металликов. Вот тут я бы вообще не советовал наносить сверху лаки на нитрооснове, т.к. поверхность металлика практически гарантированно будет сожрана или заматирована. По этой причине я при надобности закрывать металлик, кладу сверху акриловый Х-22 только на родном растворителе, именно в силу его неагрессивности. Не скажу, что все бывает идеально, но меня устраивает. Если красить эмалевыми металликами, то защитой акрилом их вполне можно сделать более стойкими на будущее. Во всяком случае, окраска эмалевыми металликами от Тамии (или Ганзы) с последующим акриловым покрытием у меня получается лучше, чем покраска просто акриловыми металликами, которые у той же Тамии - откровенное барахло. Вообще, у каждого, кто красит металликами, я думаю, своих рецептов и без того "воз". Но я сейчас просто о лаках.
И вот еще вопрос на самом деле - насколько вообще надо полировать лак? Если глянцевый лак можно просто тонким глянцевым слоем и надуть? Мне почти никогда не приходилось именно полировать лак. Исключение - исправление неудачно нанесенного. Если нужна была гладкая поверхность - то полировал краску, а потом уже просто наносил лак, жиденько и тонко. Тот же акриловый Х-22 при хорошей подготовке поверхности отличный глянец дает. Последний раз при его использовании так получилось, что пришлось даже поверх полуматовым заглушать, т.к. уж сильно "сверкал".

И еще маленько - по акриловому лаку. Он действительно наименее агрессивный к поверхностям при использовании акрилового же растворителя. Но при этом он и более "медленный", что не всегда удобно. Может не так, как хочется, цепляться за поверхность и дольше просыхает. Если наносить надо не на металлики - то можно разбавить его растворителями типа "выравнивающего" от Ганзы или "лакьер ретардер" от самой Тамии. Я знаю, что это нитрорастворители, поэтому надо с ними очень осторожно, как и с нитролаками. Но просыхать хотя бы "на отлип" будет практически за факелом.


Модель: Harley Davidson FLH Electra Glide

Шикарно смотрится аппарат!
По мне так - синий лег просто идеально. Если я правильно понял, то покраска ЭМАЛЬЮ Тамии? Тогда Х-22 тоже эмалевый? Если так, то, по моему опыту - этот лак и не полируется. Эмали всегда остаются мягкими и очень уязвимыми в части прикосновений и прочего. Есть же еще акриловый Х-22 - он более жесткую поверхность дает и поверх эмалей вполне неплохо надувается для их защиты. Делал так не раз. Не скажу, что я акриловый Х-22 прям "полировал", не было такой необходимости, но легкую шагренистось в неудачных местах шкуркой вполне успешно поправлял. Надо только дать ему хорошо "встать". Т.к. толстый слой акрила может довольно долго оставаться мягким и непригодным к обработке.
Модель: Модель-диорама "Осень 1986" Депо Кочетовка и элеватор ст. Мичуринск

Обалденно!

Цитата:
Дождусь появления в галерее, чтобы добавить в избранные модели!

А зачем ждать? Прекрасно же добавляется и сейчас. Не пойму, какая вообще связь с галереей?
Модель: БМП-2

Для поставленной автором задачи - нормальная модель. В части художки, на мой взгляд, смотрится очень неплохо.
Цитата:
Не понимаю почему бы хоть немного не привести в чувство модель.

Я вот тоже многого не понимаю. Если я, например, решил потренироваться в окраске и тонировке и не хочу в конкретный момент (в силу разных причин) заниматься матчастью модели, то я - "неправильный" моделист? Модели, собранные "как есть", перестали иметь право на существование? Если что - мы говорим о пластмассовых игрушках, которые люди собирают в свое удовольствие и при этом они никому ничего не обязаны (если это не заказ с конкретными условиями).
За годы увлечения моделизмом давно понял простую истину: "хорошая модель - это собранная модель". И что лучше - законченная модель на полке или куча начатых, но так и не завершенных "шедевров"? Я думаю всем знаком процесс перерастания сборки в "долгострой", когда только начни цепляться за матчасть... Иногда полезно для хобби и личного здоровья - не цепляться. Или цепляться не всегда.
Модель: Т-72Б3 обр.2016

Отличная работа!
Модель: ИМ №280 «Муромец» со звёздами.

Бесподобная работа! Он просто настоящий.
Модель: ТЭ-3162

Грандиозно! Очень понравилось. Только с разрешением фото пожадничал, есть же чего рассмотреть подробнее.

Цитата:
P.S. В описании, третья строка, "учел калию" исправьте на "колею", а то аж слёзы потекли, как прочитал.

Если бы только это. Там бы редактору, конечно, пройтись... Пятая строка снизу - "с добовлениям болтов, гайк".
Ну, чай не научная статья. Так то поняли мысль.
Модель: Су-27СМ (RF-95255). Петрозаводск, 2017г.

Супер! Очень понравилось!
Модель: Messerschmitt Bf 110 G4 (конверсия) в 32м

Виктор, шикарная работа! Аплодирую стоя...
Модель: Наганы. Обр. 1895 г. и Укороченный (командирский). Масштаб 1х2.5

Тоже уже высказывался прошлый раз. Обалденно! Фото с книгой Жука - "в точку"! Ее покупка в детстве была событием. И мотивировала - тоже много чего мастерилось и по первой и по второй - "Винтовки и автоматы". Только не в таком крутом исполнении, конечно.
Модель: Piaggio Pegna PC.7 - не взлетевший демон скорости.

Красиво! Очень "теплая" работа, задает настроение.
Модель: Газ 3307 молоковоз

Красиво!
Но есть замечание :)) Кота лучше бы на скамейку, к бутылкам. Он потягивается же - при таком упражнении просто с забора упадет.
Модель: ЗИЛ-УАМЗ-4505

Классная работа!
Модель: Зил - 4505 ММЗ

Отличные оба! Не знал раньше о таком производителе. Думал, что АВД - "наше всё". Оказывается, альтернатива есть.

Цитата:
Но сколы на "морде" не удались, да и ржа не в тех местах...

Что-то не нашел в описании, что автор делал машину вашего тестя. Автор не похож на новичка и тоже, наверное, ориентировался на какой-то образец. На втором самосвале старение отличается.
Модель: Lara Croft

Бесподобно! Образцовая роспись.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15