Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Bf-109E-7

Относительно "раннего" (с отверстием) кока винта, вопрос весьма спорный. Смысл этого кока был в том, что изначально на эмилях планировался трех пушечный вариант вооружения (исЧо один эрликон в развале цилиндров). И даже был воплощен в железе на Е2. Но потом что-то пошло не так, мотор-пушку устанавливать не стали, и кок заменили на обтекаемый, без центрального отверстия. Ранние коки какое-то время еще ставились (Е6 еще точно такие были) и теоретически вполне могли дожить и до Е7, но вот только не в тропическом исполнении (ибо пыль/песок)
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Узел ввода
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Теперь по антенне: для такого масштаба, изготовлена крайне примитивно
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Соответственно и сам левый пулемет устанавливался чуть впереди правого, на ширину патронного короба (10-12см.).
И ствол левого пулемета выступал из фюзеляжа больше чем правого (на те-же самые 10-12 см).

Это азбука
Прикрепленные файлы:
Модель: Bf-109E-7

Патронные коробки MG-17 были шириной во весь фюзеляж, поэтому устанавливались тандемом: передняя для пулемета левого борта, задняя для пулемета правого борта
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire MkIa

Цитата:

В фильме показан сюжет об участии одного из героев в битве за Англию, где он принимает участие в боевых действиях вместе с англичанами в составе "Орлиной эскадрильи".

Тогда надо было тросовые антенны добавить 3шт.
Модель: Messerschmitt Bf.109 G-2/R6/trop ВВС Италии

Цитата:

На г-2 поголовно спицованые. На четверках уже и поздние могли быть

На экспорт G2 пошли тогда, когда собчтвенно в лютваффе пошли новые версии (G4) А на поздних G2, покрышки увеличили до 160х660 и соответственно воткнули новые штампованные диски, потому как спицованные шли под покрышки размером 150х650

Могли конечно и спицованные к итальянцам попасть, но вероятность такого невысокая.
Модель: Ла-5ФН

Шагрень это краска застывшая на лету. То есть либо мало растворителя либо много воздуха. Для сопел 0.2-0.3мм Я рекомендую держать давление воздухав в диапазоне 0,9-1,2 атм и не меньше 40% растворителя.
А вот "мелкую шагрень" на машинах смешанной конструкции иногда делаю специально ( частично и в легкодоступных местах, фюзелжа и крыла). Затем затираю её обычной сухой ситцевой либо льняной тряпочкой строго "по полёту" И очень интересный (эксплуатационный) эффект получается.
Модель: МиГ-21ПФМ

Внутренние створки стоек слегка "нед открыты" и посадочные фары зря закрасили.
Модель: Messerschmitt Bf.109 G-2/R6/trop ВВС Италии

Не могу сообразить зачем у подкрыльевых пушек стволы сняты?

П.С. С выбором варианта колёсных дисков ошиблись. Спицованные для более ранних модификаций (эмиль, Фридрих) На Густав надо было выбирать штампованные.
Модель: Ил-2

Цитата:
Люблю отечественные форумы, всегда и конструктивно покритикуют, и добрым словом помогут)
И вам, так сказать, хорошего дня и спасибо за ценное мнение)

А вы точно табуреток хотите? (ироничный вы наш и обидчивый). Или мб сначала звезды на стыках с РН прорежете или прицел хоть в какой-нибудь (отличный от прозрачного пластика) цвет покрасите? И там до бесконечности продолжать можно
.... По "выставочной" классификации, ваша модель относится к категории "авиация Д1" (даже если выставка всего лишь городская/районная)

Д1: дети до 11 лет, если вдруг не в курсе.
Модель: Ил-2

То что попытались разобраться с эволюцией ил-2 (построить машину условно III кв. 1942г.) это плюс. Но не разобрались от слова совсем (похоже энтузиазм закончился на стадии просмотра фотографий).
То что смогли закончить долгострой, это вообще плюсище как за силу воли, так и за шанс попасть в галерею (в 2020г. ее потолок песочница, а в 2025 и не такое в галерею прокатывает).
За остальное, даже не стоит начинать, очень много где накосячили, в т.ч. и "на ровном месте".
Модель: P-51B Mustang III

А ПТБ а наборе не было? (Эскортным истребителям без них не хватало дальности)
Модель: Spitfire Mk-Vb trop 1/48 Eduard

Хотя на самом первом врианте крыла (ещё до типА) тоже не было ни того ни другого.
Скорее всего на 5b увеличили диаметр колёса и сделали колесо поуже чем 5А, поэтому выколотка стала не нужна, а потом когда разрабатывали крвло тип С с перспективой под более мощный и более тяжёлый мотор (Mk-IX), то ширину покрышек опять увеличили и появилась накладка.
Немцы в эволюции мессеров точно таким же путём шли.
Модель: Spitfire Mk-Vb trop 1/48 Eduard

Ну вобщем то так оно и есть, сначала выколотки, потом технологическое упрощение - накладки! А вот почему на Mk 5b нет ни того ни другого, хрен бы его знал.
Модель: Spitfire Mk-Vb trop 1/48 Eduard

Первое фото это действительно крыло тип А. На нем не было системы обогрева вооружения, и когда туда попытались воткнуть пушки, замки пушек внезапно стали замерзать (с пулемётами такого не было) . А вот пошли ли пушечные Mk Va в серию или переход на крыло тип Б, состоялся на стадии тестирования, я не помню. Могу лишь утверждать, что трубки отвода выхлопа на обогрев замков (левый борт за выхлопными патрубками) на этой машине ещё нет. И возможно она тестовая, а не серийная.
Второе фото это крыло тип С, у него там не выколотка, а накладка симметричной формы и на этих накладках появились надписи "не наступать" красного цвета. То есть это фото машины Mk Vc Крыло тип С как раз и создавалось под пушки со встроенными каналами обогрева. У этого прототипа радиаторы уже симметричные (обогрев идёт не от выхлопа, а от радиаторов) и трубки отвода выхлопа уже нет. А вот крыло тип Б, это как раз и есть спит Mk Vb, выколотки уже не было, а накладка ещё не появилась, ну вот такой промежуточный вариант.
Модель: Spitfire Mk-Vb trop 1/48 Eduard

Ну насчет того, что с̶т̶а̶д̶н̶ы̶й̶ и̶н̶с̶т̶и̶н̶к̶т̶ искусственный интеллект на красный ломик ругается я бы вообще не заморачивался: попадались фото чёрных, некрашенных, крашенных не в цвет кабины (возможно что и красный) и даже было фото (кстати американского спита), где концы ломика были красные, а тельце серое либо голый металл. Лучше бы этот ИИ (с̶ с̶о̶с̶е̶д̶н̶е̶г̶о̶ р̶е̶с̶у̶р̶с̶а̶) за красную посадочную фару сталинград устроил, но нет, красная фара это нормально, (и сами лепят и других в заблуждение вводят, в т.ч. и вас), а красный ломик так сразу холивар начинается. Тоже самое и насчёт дисков раннего образца. Немцы например "ранние" (спицованные) диски на мессера, ставили (видимо из старых запасов) параллельно со штампованными вплоть до G2, хотя первые штампованные диски появились ещё на Е7. Не думаю, что у британцев было как-то по другому. Насчёт окраски ниш и щитков, не в курсе, зависит от того красили их до или после сборки. Не разбирался.
Прикрепленные файлы:
Модель: Spitfire Mk-Vb trop 1/48 Eduard

Не хватает тросовой антенны на мачте (американцам спиты поставлялись с КВ радиоборудованием). Не хватает двух солдатиков (на однойке солдатик был только на левой плоскости, на пятёрке на обоих, а на девятке их уже не было). Рядом с выколотками под колёса спереди с внешней стороны (нишы)места солдатиков на модели отмечены и на вашем историческом фото по левому борту его тоже видно. Ну и косяк производителя, который уже не исправить: выколотки под колёса на верхних плоскостях были на однойках, на пятёрках (даже ранних) их уже и не было. Ну и косяк автора (видимо сил не хватило) с восстановлением схемы камуфляжа после подкраски.

Модель получилась проработанной и смотрибельной. По мне так на 4++
Модель: Иосиф Виссарионович Сталин

https://pikabu.ru/story/sovetskie_genetiki_kloniruyut_stalina_12748337
Модель: Grumman F4F-3 Wildcat

Цитата:
Мне понравился.
Добавлю, что на самолёте с такой окраской летал пилот майор Р.Гайлор из VMG-224, остров Гуадалканал, в 1942 году.
Но по моим источникам, окраска для F4F-4, и там было три ряда японских флажков, а модель F4F-3

Видимо всё же это Роберт Э.Галер командир VMF-224 (vmg-224 это опечатка походу). на Гуадоканале с 1 сентября 1942 и до 24.05.1943 наработал 11 подтвержденных побед, (ранее в боях не участвовал) за что Рузвельт его и наградил чем то там не по детски. А вот насчет F3 или F4 у меня данных нет, - искать надо.