Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Мутафян (Мутафян Андрей)

Модель: Британский гвардеец

Андрей, огромное спасибо за подробный экскурс в пуговичную специфику униформы британских гвардейцев.
Модель: Перекресток. Освобождение Восточной Украины, сентябрь 1943

Большое спасибо всем за отзывы.
По поводу грандиозного количества строительного мусора, ожидаемого всеми на диорамах - есть огромное количество фотографий, показывающих достаточно чистые улицы уже через несколько дней после боев или бомбежек. Если данный дом был разрушен при отступлении, то к сентябрю 1943 года все должно быть уже убрано.
Процесс сборки и покраски строений фирмы МиниАрт очень хорошо о подробно показан на их сайте в разделе "Полезное". Но я дополнительно приклеиваю полоски пластика по всем прямым плоскостям (проемы окон, дверей, прямые участки стен) для лучшего склеивания двух половин.
По покраске ничего особенного добавить не могу, крашу Звездовским акрилом (базовый цвет плюс куча раз сухой и полусухой кистью). Этот дом был у меня готов уже несколько лет назад, ждал своего часа, точнее места на диораме. Поэтому не помню как получился такой коричневый оттенок. Пытался воспроизвести его на обломках, получилось очень приблизительно.
Модель: Британский гвардеец

Спасибо за отзыв.
Цитата:
Но... есть маленькая деталька. На оружие надевается синяя бирка с белым номером- у вас её нет.

В процессе работы просмотрел огромное количество фотографий, бирку не видел ни разу. Сейчас нашёл еще одно фото где наклеечка красная и в другом месте.
Кстати, может кто подскажет, почему у гвардейцев различается расположение пуговиц?
Модель: Як-9Т

Спасибо за обстоятельные комментарии. Полезно, но не всё по делу. Это я про пилотки и потеки из-под указателей топлива. По углам отклонений элеронов и рулей можно спорить, я посчитал что такое их положение вполне уместно.
С чем согласен, так это с рацией, пустой кабиной, прицелом и хвостовым АНО. Сказывается нехватка опыта в авиастроении. Изначально модель рассматривал как тренировочную, не думал что смогу собрать и раскрасить хотя бы на троечку.
Количество фотографий по подставке уменьшил.
Прикрепленные файлы:
Модель: МС-21-300 RA-73051

Понравилась моделька, и произведена качественно, и сделана Вами хорошо.
Вчера тоже прикупил, с нетерпением жду момента, когда начну строить.
Сейчас в КБ посмотрели с мужиками отливки, с ходу отметили два момента:
1. Неверно сделана расшивка панелей носовой части киля (см. картинку), надо шпаклевать и резать. Вряд ли на это кто-то обратит внимание на модели, но всё же решил указать для знатоков матчасти ))).
2. На передней грузовой двери сделан люк аварийного покидания. Следует иметь в виду, что ЛАП установлен только на первой, второй и пятой лётных машинах (0001, 0003 и 0012 в заводских обозначениях). Для тех, что хочет делать третью и четвертную летные машины, а уж тем более будущие серийные, петли надо срезать, а люк зашпаклевать. То есть привести грузовую дверь к такому же виду, как и задняя.
Прикрепленные файлы:
Модель: БМВ Р75

На сайте Italeri указано что масштаб 1 к 9. Отсюда, как мне кажется, и обилие впечатлений от созерцания модели.
Что, впрочем, не умаляет заслуг автора по сборке и окраске данного монстрика.
Модель: Паровоз Rocket

Цитата:
Только вот мне, несведующему в ЖД и паровых машинах, показалось что оба цилиндра стоят в одной фазе. Вроде бы левый и правый борта должны быть в противофазе, или я ошибаюсь?

Шикарное замечание, спасибо. "Косяк", даже не задумывался об этом аспекте, но на фото этого паровоза в движении вроде всё именно так, как Вы и предполагаете.
Модель: Паровоз Rocket

Коллеги, спасибо за отзывы.

Цитата:
Андрей- но почему всё охрой покрашено? От чего ты отталкивался?
Я про то что бочка- скорее всего коричневая (цвет дерева) и ни кто её специально не красил...


Честно говоря, когда собирал модель матчасть не проверял, делал "из коробку". В инструкции нарисовано красить желтым.
Уже потом видел фото, подтверждающие выбор этого цвета. Но, оказывается, трубу надо было делать не черную (((

Строго говоря, деревянные модели в коробках редко бывают точными копиями, по крайней мере у OcCre. Это модели "по мотивам", похожи на оригинал, но не более того. Точности в деталях явно не хватает.
Прикрепленные файлы:
Модель: Крытый мост

Хорошая работа. Я сразу одну из ранних "Need for Speed" вспомнил
Модель: Советский танкист

Работа понравилась, качественно и гармонично сделано.

Цитата:
Но синий комбез при Т-34-85 маловероятно.

А почему синий цвет комбинезона маловероятен? Хотел бы аргументированных пояснений от коллег, а не просто рассуждений. Вопрос для меня не праздный.
Модель: ТанкоРыцарь

Цитата:
Видно, что труда вложено много, но результат не радует. Лучше бы просто для себя создали образ конного дружинника Руси. И воссоздали бы образ, да и без помощи не остались бы.

Если бы я умел нормально лепить, то конечно же не прошел мимо темы русских богатырей.

Цитата:
Лошадиная накидка понравилась. Как делали? Маски? Буквы?

Жесть от банки с лимонадом отжигал, вырезал по бумажным шаблонам, приклеивал на суперклей. На лошадином крупе пришлось шпаклевать. Окрашивал с помощью масок из тамиевского скотча, текст писал кистью от руки.
Модель: Последние из нас

Прекрасная работа. Лишена косяков, которые были в предыдущей выставленной диораме (хотя, как я понял, эта сделана много раньше). Очень качественно проработано основание, много мелких и гармонично внедренных деталей. Роспись не вызывает вопросов вообще никаких. Единственное что мне не нравится, это выступание автомобиля за границу основания. Крайне редко встречается правильное использование этого художественного/композиционного приема. Мне не хватило ракурсов, чтобы понять насколько оправдано такое композиционное решение у Вас.
Повторюсь, работа хороша!
Модель: Эпоха мёртвых

Хорошая работа, понравилось.
Но есть несколько "вкусовых" замечаний, которые судя по всему возникли не только у меня:
1. Композиция не идеальна, махина дома сильно давит. Не стоило дом так выдвигать в центр. Кроме того, правый боец слишком близко к краю.
2. Зря утопили в рамку, об этом уже писали коллеги. Сильно портит впечатление.
3. Угол дома не проработан. Я понимаю ограничения технологии, но зашпаклевать бы через ряд швы - и получилась бы нормальная имитация кладки.
4. Роспись фигур у меня лично вызывает восхищение. Даже несмотря на то, что ребята слишком чистые для этой истории. А вот цветовая палитра совсем не в тему. Пол шикарный, а стены слишком яркие. Дело даже не в цвете, такой цвет стен имеет место быть. Не ощущения прошедшего с момента покраски времени. Я бы попробовал поверх этого цвета сделать смывку-фильтр светло-серой краской.
Будет очень интересно взглянуть на другие Ваши работы.
Модель: Поисковики

Цитата:
Данная работа могла бы заиграть немного иначе, если бы современные "цветные" поисковики вели раскопки внутри "черно-белого" прошлого. Без тупого попаданства, конечно. Но тут надо думать над цветовым решением мелочей, Например, трава и земля под ногами поисковиков, выкопанные ими останки и находки...


Спасибо за подробный отзыв. Предложенный Вами вариант рассматривался мной на этапе проработки композиции. По ряду причин отказался от него. Остановился на варианте, который мне показалось технически было проще реализовать.

Будет очень интересно посмотреть на воплощение подобной идеи другими моделистами.
Модель: Поисковики

Коллеги, спасибо большое за отзывы. Цель достигнута - работа не оставила вас равнодушными.

Не рассматривая указанные вами моменты, что называется "на вкус и цвет", остановлюсь на технических деталях.
В процессе работы сверялся с нормативными материалами по размеру и форме окопа, а также с фотографиями, как архивными, так и современными, показывающими будни поисковых отрядов.
1. По контрастности окраски серой части диорамы - решил что не стоит усердствовать. Делал не черно-белую фотографию, а именно тени прошлого. . На фото оттенки серого не слишком заметны, но на диораме модуляция присутствует.
2. Данный окоп отрывался в спешке, поэтому не в полный рост, без блиндажей, ниш и перекрытий. Архивные фото в сети мой вариант оправдывают. Хотя, конечно, если бы изображался окоп полного профиля, без наворотов было бы не обойтись.
3. Соглашусь, что свежевыкопанной земли маловато. Стоило добавить. По поводу ее цвета - ребята-поисковики в реале копали песчаник, на фотографиях разницу в цвете грунта я не заметил. Пытался изобразить именно их. Но замечание дельное, можно было и поиграть цветом.
4. Опять же, судя по фотографиям, зачастую сейчас на месте окопа ровная земля или лишь маленькое углубление. Ребята поработали металлоискателем, определили зону и начали копать. Копается практически заново окоп. Непосредственно в зоне раскопок оборудования и скарба практически нет, все в стороне, в лагере.

Еще раз спасибо за комментарии. Честно говоря, волновался на счет того, как будет принят и понят мой замысел.
Модель: АЭРОСАНИ РФ-8-ГАЗ-98

Цитата:
Вот готовый сюжет на финскую войну.

Про Финскую войну зря, сам на этом чуть не обжегся. Хотел их рядом с Т-28 поставить.
Они только 24 декабря 1941 года были приняты к серийному производству.
Модель: Здесь опасно !

Неплохая работа.
Есть сомнения по композиционному решению, в частности смущает странное направление шага дамы.
И я сделал бы основание буквально на 2 см. шире, отодвинув танк от дома. Но это вкусовое.
Похвалю за изготовление и окраску здания.

Цитата:
Танк, кстати, плохо стоит на основании, паря в воздухе. Совершенно не чувствуется его вес.


В связи с этим вопрос ко всем, так как самому интересно и важно: как сделать так, чтобы вес танка на брусчатке, что называется, "чувствовался". Не вдавишь же как в землю.
Модель: Случай на маневрах

Работа проведена серьезная, большая. Но впечатление портят ошибки в униформе обоих бойцов.
Если речь о 20х годах, тогда косяки следующие: петлицы, шлемофон, воротник-стойка (на первую мировую, если не ошибаюсь, воротник застегивался на две неблестящих пуговицы сбоку, а не по центру). Возможно есть смысл придраться к покрою комбинезона. С другой стороны, кроме комиссара от Evolution, сходу фигурок на этот период не припомню.
Флаг не рекомендовал бы делать из ткани. Из фольги (например от шампанского) смотрится аккуратней, а зачастую и реалистичней.
Танк очень понравился. И в целом хороший небоевой сюжет. Корова очень в тему, хотя надо погуглить - может породы такой тогда не было )))
Успехов в творчестве.
Модель: Диорама "Фото на память"

Владислав, огромное спасибо за обстоятельный комментарий.
О вопросах идентификации местности как раз серьезно думаю сейчас, работая над диорамой о довоенной Чехословакии. Вроде бы удается реализовать три варианта - табличка с названием улицы, плакат на стене дома, вывеска на доме "Аптека". Вот только не могу пока найти образцы плакатов на середину 30х годов.
Модель: Cruiser Tank Cromwell Mk.IV

Цитата:
По поводу блеска, почему то от ламп шёл блеск, мои бумажные(из пергамента) фильтры вышли из строя и рассеивание может стало меньше. В живую модель не блестит.

Я и предполагал именно что-то вроде этого. Потому что рука у Вас набита, краски и лаки опробированы.
Этот зеленый еще, на мой взгляд, дает некоторую блестящую маслянистость.
Еще раз хочу высказать свою высокую оценку.
Дальнейших успехов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8