Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей (pesnyak)

Модель: P-40E War Hawk

Кстати, всех интересующихся отсылаю к персоне майора Петаха - личность безусловно была неординарная.
https://johnniepetachavg.com/
Прикрепленные файлы:
Модель: P-40E War Hawk

Цитата:
Ох уж эти любители поразвешивать ярлыки... О каких стандартах идет речь? Сделайте усилие над собой и представьте, что я такой же человек как и вы. Тогда может сможете отвечать не в пренебрежительно-снисходительной манере. На вашем фото, подозреваю, вообще самолет другой модификации. Так же на нем нет прицельных приспособлений, на модели есть.


Эдуард, я прошу прощения, если мой тон вас обидел - просто я слишком долго изучал историю Летающих Тигров и фразы "должно быть вот так" вызывают у меня саркастическую улыбку) На моем фото именно искомый борт "White 106" Джонни Петаха незадолго до его гибели в июле 1942 года. Но дело не в этом.

Безусловно, каждый Ворхоук, покидающий ворота завода Кёртисс в Баффало, был окрашен строго в соответствии со стандартами DuPont, его ниши были с завода затянуты брезентовыми чехлами, наличествовала техничка во всех нужных местах, а горловина бака алела в лучах полуденного солнца. Но дальше в дело вступали условия эскплуатации и вносили свои коррективы. Вот, посмотрите на подборку фото (https://www.asisbiz.com/il2/P-40/23FG.html) из 23 FG, вы не найдете двух одинаковых машин, а это на секундочку один авиаполк.

По сути, каждый из нас приступая к сборке модели стоит перед дилеммой: либо строить точную модель-копию скрупулезно следуя историческим материалам (путь, достойный истинного самурая, к которым я себя не отношу), либо опираться на некое свое абстрактное видение - но в таком случае не стоит навязывать его окружающим)
Модель: P-40E War Hawk

Цитата:
Позволю себе немного подушнить

Ох уж эти категоричные любители душных стандартов)) Полное название тогда уж должно быть - Curtiss P-40E Warhawk "White 106", 23FG, 76FS, pilot John E. Petach, Hengyang, China, July 1942. А теперь давайте посмотрим на фото прототипа - и что же мы видим?
- британского камуфляжа нет (и это нормально, часть гоминьдановских P-40 поставлялась окрашенными в альтернативу DG/DE, а часть в оригинальный OD, фото в сети куча);
- троса антенны нет;
- зеркала заднего обзора нет;
- верхняя часть пасти не закрашена;
- по конкретно этому фото непонятно, но у половины других из 23 FG бортовые огни заклеены/закрашены;
- с техничкой тоже беда, на гоминьдановских машинах она присутствует в следовых количествах.

Ну и мое любимое - "правильный" оттенок Olive Drab. Не поленитесь поискать цветные фото американских самолетов на тихоокеанском бассейне (именно оригинальные цветные, а не современные раскраски, цветная пленка у них уже была к тому времени в изрядном количестве). 50 оттенков фельдграу там конечно не будет, но вариантов 10-15 можно легко насчитать, Olive Drab в условиях тропиков иногда выгорал самым причудливым образом.

А сама модель мне очень понравилась, можно было бы немного больше подзагадить (23 FG еще те чумазики), но это дело вкуса.
Прикрепленные файлы:
Модель: North American A-36 Apache/Invader

Отличная модель получилась, особенно учитывая качество исходника (хобикрафтовский апач это по сути апскейл аккуратовского в 48м и королевскому масштабу не соответствует от слова совсем). Игорь, если не секрет, а как получилось так ровно кок окрасить?
Модель: Spitfire Mk.VIII

Очень красивый и гармоничный спит, модель определенно удалась!
Но все же побуду занудой - подголовники Эдик не дает неспроста, на спит их перестали ставить еще на пятерках и конкретно на FT-F его точно не было.
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine Spitfire Mk.I

С ранними спитами там все непросто, приказ о массовой перекраске низа в Sky вышел в мае 40го года, но поскольку краски на всех не хватало, то black-white схема мелькала до середины 41го года, ниши часто оставались некрашенными, так что надо смотреть фото конкретной машины в конкретный период. А модель мне понравилась, гармонично и аккуратно!
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Господа, ну чего вы ломаете копья - вы исходник вообще видели? Это не стендовая модель, это изи кит, по сути игрушка - и если автор заморочился и попытался ее немного облагородить, то честь ему и хвала.
Модель: Spitfire Mk.IXc

Как арт-объект выглядит интересно, но все же это не спитфайр. Смею рекомендовать вам эту модель как образец гармоничного совмещения художественного творчества и скурпулезного подхода к матчасти.
https://www.facebook.com/olivier.soulleys.50/posts/1617172958459525
Модель: Blackburn Roc

За победу над спешл хобби - однозначный плюс!
Модель: Bell P-63С-5 Kingcobra "Не беспокойтесь, сэр, мы все уладим!"

Интересная задумка и неплохое исполнение, но умоляю - настраивайте грип при съемке, очень сложно воспринимать изображение, когда большая часть кадра не в фокусе.
http://freefotohelp.ru/cl-ass4.html
Модель: И-16 тип 10

Возможно, ишаки и были однородными выезжая с завода, но вот позже - навряд ли.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16 тип 10

Очень красивая и гармоничная модель, мне кажется, у вас получилось передать реалистичность окраски не впадая при этом в хименовщину. А любителям порассуждать об однотонно-однородных самолетах - вы бы хоть на архивные фото взглянули, что ли..
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16 Тип 10

Если я правильно разглядел низ вашей модели, то там присутствуют выколотки под лыжи и это все-таки тип 17, а не 10 - в таком случае "длинные" стволы Шваков очень даже уместны. Только если не поздно, разверните их правильно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як - 1Б

У вас баланс белого на фото сильно съехал в желтизну, поэтому и цвета кажутся неестественными. Это можно легко откорректировать в любом редакторе.
На Як-3 маркировка красок стандартная - АМТ-11/12, другое дело, что производители красок толкуют эту маркировку каждый по-своему.
Модель: North American P-51D-5-NA Mustang

Душевный мустанг, не слушайте записных экспертов, главное, чтобы хобби приносило удовольствие, а готовая модель в итоге радовала глаз)
Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Цитата:
в глаза бросились пулеметные порты. Они действительно так должны выглядить или это были "водопроводные трубы" по типу как у спита?


Оригинал выглядит как-то так. У меня получилось не так чтоб прям похоже, но уж всяко лучше того, что производитель изобразил в пластике.
Прикрепленные файлы:
Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Рад, что модель понравилась)

Цитата:

Капот в верхней части. где углы листов примерно такие же как в интерьере, тоже выглядит сильно светлее остального фюзеляжа.
Т.ч. "маститые специалисты" в данном вопросе скорее всего правы, но мне нравится ваш подход: никаким авторитетам полностью на слово не верить (потому как тоже порой ошибаются).


Вот еще фото, здесь область за стеклом еще контрастнее
Прикрепленные файлы:
Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Спасибо!

Цитата:
Красивая работа, оч.понравилась покраска и тонировка, выделенные панели.А цвет Olive drab это" гонза"304 ?

Olive drab в данном случае это Tamiya XF-62


Цитата:
Здорово сделано! Понравилась модель. На левом крыле, на крышке-люке, не отпечаток случайно?

Это моя попытка имитировать пороховой нагар, но засвет и ракурс сыграли свою коварную роль))
Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Цитата:
Мне понравилось!
А "внутренности" под "оранжереей" точно д.б. "интериор", не "олив драб"?


Рустам, по идее да, маститые спецы пишут об Olive Drab и приводят в пример документы, но вот гляньте на фото - область интерьера за стеклом выглядит сильно светлее фюзеляжа. Хотя возможно это просто игра света..
Прикрепленные файлы:
Модель: Curtiss P-40N Kittyhawk 1/48

Цитата:
Собирал этот набор, делал RNZAF. Про проблемность подтверждаю.
Понравилось ваше исполнение!
Разве не должно быть зеленых камуфляжных пятен на кромках? Что-то я еще слышал про брезент в нишах Р-40


Олег, пятна на кромках были, но не в 80й группе. О чехлах написал - не получилось их достоверно изобразить.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2