Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис Волконский (Boris2005)

Модель: Средневековая шлюпка

Вот даже два раза с половиной посмотрел и все-таки мнение у меня отрижительное .Или полоцательное....Как-то так. Наглый совершенно пластик. Да еще и с блеском. только на двух фотках рыбины более -менее покрашены похоже по структуре,но почему голубые? И почему средневековая? Обводы ЯЛ-6,а на планширь уключины под старину.И вот эта выпуклая "текстура "дерева вообще ни в какие ворота. Но это скорее к изготовителю.Переходи на дерево ,Алекс. У тебя должно получиться. А по поводу галерею даже не знаю.
Модель: Императорская яхта "Штандарт" М 1:130

Да.придиризмов тут не пара и не тройка,а....И боьшая часть к тем,кто это производит.Научились кнопку пуск на лазере включать и все- погнали монету зашибать.А достоверность масштабность и прочие показатели.....М-да,в том самом заднем проходе. Но и автору тоже нужно быть внимательнее и /хотя бы / посмотреть на прототип. А теперь об откровенных косяках.Начнем как положено с носа. Почему провисает цепь,которая должна бушприт оттягивать? Негоже это. Почему паруса -просто гладкие простынки? Где полотнища. Ну я понимаю масштаб 1/144,но пролачить цапончиком,а потом прочертить карандашиком и добавить выпуклости паяльничком...Описано ведь во многих местах... И так далее и тому подобное.Юра,без обид.Как говорится-пользы для. Чтобы впредь тщательнЕе. В галерею я думаю ты попадаешь,но с большой натяжкой. И господа коллеги, не берите вы это журнальный заманок.Прикиньте количество денюжек и....Да вы все большие мальчики,сами понимаете.
Модель: МАК пр.21630 "Волгодонск"

Привет Изегмундыч. И медом и елеем тебя облили щедро. Давай маленько отскребать будем. Нет, сразу скажу-галерейная работа. Но....Есть "недостатки в пробирной палатке". У кого их нет. Просто для заметок на будущее. Первое- ну канэшно же ограждения. Толстые и!...тросовые так не провисают. Так провисают цепные. А тросовые натягиваются тандерчиками. Сделал бы ты из рекомендуемой мной нити из органзы и красить на надо было бы. Дальше- КПВ 14,5 мм ты проверял на возможность поворота? Что-то мне каэтся,что не повернутся.Дальше- Покраска транца и подводной части с левого борта-совсем не комильфо.Не увидел ручек на дверях. Честно,искал хоть одну....Зато тонировка по кромкам через край. Слишком -слишком. Я понимаю,что смола и масштаб и прочее,но контур дверей и крышек люков скальпельком бы подрезать. Это вместо тонировки. Где блоки на флаг-фалах? Если это в коллекцию, а не заказ, который уже ...стоило бы поправить.
Модель: К-19

Выдвижные-это все,что торчит из рубки. Только надо смотреть на фото /желательно/ Что-то выдвигается -перископы,антенны, а что-то вращается. Все что ездит вверх-вниз обязательно некрашенный металл...
Модель: К-19

Вполне! Хорошо бы на выдвижных металл кое-где показать.Они же выдвижные.....Но в галерею.
Модель: Пассажирский речной теплоход проекта 305 "Салават-Юлаев"

Сразу скажу -в галерею. И исполнителя понимаю-заказное подарочное -близкий родственник сувенира. Сам сколько раз был в этой позе. Но все время ловлю себя на мысли: а вотздесь бы я вот это,а вот здесь еще и это.... Переразмерены ограждения,грубовато очень многое....Но....чистенько и аккуратно. Галерея.
Модель: SSN 666 HAWKBILL "Аварийное всплытие"

Мне довелось посидеть в отсеке имитирующем положения лодки в разных ситуациях. Впечатления те еще. И думается,что "гости" /если они реально были?/ впечатления получили вплоть до необходимости смены памперсов.В военный бюджет амеров расход на памперсы заложен. А ваще-то у меня вопрос: тут модель обсуждают или где? если МОДЕЛЬ,то мне понравилось. Белый шар,достойная работа.
Модель: Колесный пароход

А знаете для пресс-форм Сихарули /хоть ныне они от Звезды/ изкоробка совсем не плохая. Глаз не режет. Краской хорошо вытянута. Пушка принайтовлена патамушта ее куда-то перевозят. Груз это. Вот фальконеты кончно ни в ... ни в красную армию. Лишние они,патамушта большие. А в общем моделька глаз не режет.И на мель ее сажать не стоит. Канэшно не шедевр галереи,но скромненькое место занять можно позволить.
Модель: USS Virginia Dare класс Либерти

Цитата:

Ув. Борис, может судно перед выходом из порта в очередной рейс "надрочено"?


А я уже как-то писал. На модели на свеженький буксир я затемнил ступени ,ручки,поручни и еще там разное. Они все это выполнили БЕЛЫМ. Это на буксире!!!!! И главный надзирающей мне начал делать замечание,а я его взял за руку и повел на этот буксир /красили его позавчера/ . после прогулки он молча пожал мне руку и больше на эту тему не спорил.
Модель: USS Virginia Dare класс Либерти

Ну что я могу сказать....Средненько так.Между "очень хорошо" и "отлично". Все замечательно. Миша,ну возьми кисточку и затемни ступеньки. На три тона темнее окружающего.Ты же в некоторых местах это сделал-ручки.петли....Или мне это показалось? Включи логику- где ногами топают и рабочими рукавицами лапают.Ну борт за выхлопом красят ведь в черный,мачты за трубами....От меня пара-тройка белых шаров.
Модель: Elco 80' Torpedo Boat PT-596

Все чисто ,аккуратно и масштабно. Вот только я бы посоветовал взять тоненькую кисточку и оттонировать ручки маховиков /да и обода тоже/ под алюминий, рукоятки на пулеметах под дерево,откатные части пушек под сталь,винты на торпедах под бронзу... Камуфляж камуфляжем, но потертости будут. В таком масштабе надписи на кругах надо выполнять. И на торпедах маркировку... Дорабатывайте маадой чеавек....Тем более,что кораблик боевой и на соревнования думаю еще попадет не раз. Сейчас конечно белый шар.И помни-мелочи рождают СОВЕРШЕНСТВО. А совершенство -это не мелочь.
Модель: Z-20 "Karl Galster"

Я имел ввиду навивку для нарезки заготовок окантовки иллюминаторов.Обычная проволока на стальной стержень,затем нарезка колец. А после перед наклейко расплющить на плитке ударом через другую плитку.Лучше все разом,толщина будет одинакова.
Модель: Подводная лодка Б-443 проекта 641Б

Как "новый русский" про Букингемский дворец: Бедненько, но чистенько. /шутка/ Работа нормальная. Ватерлиния очень натуральна. Я за галерею.
Модель: Z-20 "Karl Galster"

Томас ,совет на будущее: Я обычно делаю привычную навивку,нарезаю, равняю,а затем на стальной плитке через другую стальную плитку пару раз легким молоточком. Расплющивается, но не до безобразия. Размеры немного искажаются, поэтому надо учитывать при навивке.
Модель: Z-20 "Karl Galster"

Да,макро не хватает,чтобы полезные замечания внести. Но вот иллюминаторы мне не понравились. Окантовка толстая,много клея и еще и краска залилась.Так на четверочку с минусом.
Модель: Шлюп "Восток"

Н-да. Опять все то же. Первая модель, первая работа с деревом...."Да, мне указывали на косяки,да этот косяк я тоже знаю ,и этот и этот..." Тогда вопрос- а почему же ты на ходу не исправлял все,самокритичный ты наш? Два года стройки-это серьезно.Я вот тоже зависаю на моделях.но мне простительно из-за возраста и потери времени на врачей...Но говорить о том,что по ходу дела изучал литературу и конструкции и оставлять такие косяки как юферсы установленные вверх ногами,те же решетки,пропускать обвязку пушек,отсутствие ворста...Бог с ней с кормой ,заузил и заузил...Но корявые ляпы надо исправлять.Такой вот я сердитый на автора. Негоже так.Уж если увидел косяк- сноси все к чертовой матери,что мешает исправить и выправляй. "Сойдет и так"- это не наш девиз. И!!!! И очень важно-внимание к мелочам. Мелочи рождают СОВЕРШЕНСТВО! А совершенство-это не мелочь!
Модель: Месть Королевы Анны 1:55 версия 3

Да,здесь все /ВСЕ!!!/ хорошо. Даже не хочется выискивать какие-то зацепки-косячки-неувязки. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ на полную. Поздравляю. От меня куча белых шаров.
Модель: OLFA-AK-5 Нож с перовым лезвием

Вот для этих лезвий есть ручка полностью металлическая и цанга у нее замечательная: один разрез сквозной,а поперечный глухой. Сама просто цилиндр цилиндром с шариком на конце. Может кто встречал ?. У моей ручки вот это глухой прорез уже разработался и приходится лезвие медной фольгой обматывать. Шепните если кто встречал в инет магазинах. Я никому....А лезвия идут полосками как для японских ножей .Марка BD-100. Заточка выше всяческих похвал и правку допускает довольно . Работаю такими уже лет 15. Только лезвие 0,4мм почему-то.
Модель: Миноносец "Боевой", масштаб 1/350

Да не ма за що / ковыряя пальцем клеенку/
Модель: Миноносец "Боевой", масштаб 1/350

Цитата:
Цитата:Цитата:

Если Вы внимательно посмотрите на это фото, то никаких ручек на "частоколе" из дефлекторов в районе кормового торпедного аппарата не увидите.


Зрение у меня конечно не то,что раньше,но на этой картинке я вижу на затылке раструбов полукруглые ручки на шарнирах.На фото они опущены в свободном состоянии.Дело конечно ваше,но реальность еще никому не вредила.Моделька хорошая,хочется ,чтобы она была еще лучше. Если все-таки будете делать скобы-рекомендую латунную проволочку. На этой окраске будет замечательно.Путь в галерею и так конечно,но.... торпедной трубе повернуться некуда.