Регистрация Вход · Почистить куки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Пришельцы, Зарубежная авиация на службе в СССР
К сожалению, у меня есть только три книги из этой серии, - первая уже упоминалась, две другие касаются финских ВВС... Там, в приложении еще идут наборы декалей национальных ВВС, в 1\72...
...Вот было хорошее фото Fokker DVII, с гроздью винограда, нарисованной на хвосте (как на роденовской декали), но я его потерял. Есть только это
Пользователь добавил изображение
DVII.jpg (40.21 КБ)
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Обнаружил интересный факт. Оказывается, в 1942-43 гг. в ВВС Беломорской флотилии эксплуатировался один Supermarine Walrus, брошенный англичанами и восстановленный нашими умельцами. Интересно, есть ли фото?
Цитата
Гость SAURON пишет: Обнаружил интересный факт. Оказывается, в 1942-43 гг. в ВВС Беломорской флотилии эксплуатировался один Supermarine Walrus, брошенный англичанами и восстановленный нашими умельцами. Интересно, есть ли фото?
Интересно, где именно? Если в Кеми, то можно достать подлинник.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Цитата
Кристо пишет:
Цитата
Гость SAURON пишет: Обнаружил интересный факт. Оказывается, в 1942-43 гг. в ВВС Беломорской флотилии эксплуатировался один Supermarine Walrus, брошенный англичанами и восстановленный нашими умельцами. Интересно, есть ли фото?
Интересно, где именно? Если в Кеми, то можно достать подлинник.
Честно говоря не знаю. И вопрос к администрации сайта не по теме но по существу. У меня на всех форумах выскакивают вот такие яйца вне зависимости от того, что используешь, эксплорер, мозиллу или оперу. Работают только обсуждения моделей. Я зашел не со своего компа, но 9 шансов из 10 что на своем будет то же самое.
0000.JPG (23.25 КБ)
А у меня второй день то же самое. Они тут недавно какие-то работы на форуме производили наверно это есть "временные неудобства"
Чешский Avia BA 122. Всего их закупили полтора десятка. Фотографий наверно не сохранилось.
122.jpg (116.58 КБ)
Чехи делают неплохую модель Ва.122
Надо изучить их прайс: может там есть и самолёты со звёздами.
Более смотрибельные фото Fokker DXI
DXI 5 АЭ.jpg (130.86 КБ)
Вот еще порция пришельцев. Снимки сделаны на Ходынском аэродроме в начале 20-х годов.
Caudron C-81.jpg (72.2 КБ)
DH34.jpg (34.68 КБ)
Fokker F.III.jpg (41.11 КБ)
Vernon.jpg (63.74 КБ)
Цитата
Кристо пишет: Чешский Avia BA 122. Всего их закупили полтора десятка. Фотографий наверно не сохранилось.
Представьте себе - есть!
AVIA Ва-122.jpg (50.79 КБ)
Еще пришелец - трофейный Klemm Kl-35. Снимок сделан в Горьком в годы войны. HUMA делала модель этого самолета, но с открытой кабиной.
Klemm Kl-35.jpg (26.84 КБ)
Вот британский палубный торпедоносец Handley Page HP-19, один такой самолет с регистрацией Н30 использовался Полярной авиацией.
Цитата
Гость SAURON пишет:
Цитата
Кристо пишет: Чешский Avia BA 122. Всего их закупили полтора десятка. Фотографий наверно не сохранилось.
Представьте себе - есть!
Ого! А Авиа точно советские? ОЗ не разглядеть...
Зато видна на борту надпись "Авиа" сделанная кириллицей. Кстати, один Ва-122 даже попал в Полярную авиацию.
Изменено: SAURON - 24 ноября 2011 года, 22:57
Еще один пришелец - Douglas DF-195. 2 такие лодки использовались Полярной авиацией во второй половине 30-х, где получили регистрации Н-205 и Н-206. Окрашивались они аналогично, но вот в какой цвет? Красный или синий?
А оранжевый может отливать такой чернотой? Логичнее всего, что тёмные части окрашены в синий, а светлые в оранжевые.
Вполне возможно. Но у меня была такая мысль, что самолеты красились не в оранжевый, а в красный. Кстати, эта лодка в серию не пошла, существовала всего в 4-х экземплярах. 2 попало в Союз, еще 2 - в Японию.
Привет! Такой вопрос - (немного по временным рамкам темы не подходит, но все же...)- есть ли у кого инфа по Ar-196 Погранвойск, 1945г. Прибалтика или Дальний Восток? Знаю, что было довольно много этих машин у погранцов. Мой дед рассказывал, что часто видел серые, как он говорил - "немецкие поплавки" у этих ребят, на Дальневосточье. Есть желание собрать модель Арадо с советскими ОЗ.
Рисунок
Арадо 196.jpg (216.79 КБ)
Изменено: Штайнер - 29 ноября 2011 года, 1:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Красные Звёзды
Красные Звёзды
Авиация ВВС РККА 1917-1941гг

Это открытая группа. В неё может вступить любой желающий.
Это видимая группа. Ее наличие видно всем пользователям.

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат