Цитата |
---|
ekha написал: Например, для чего, помимо перечисленного, нужен телефон мне:-2ГИС. Незаменим в поездках по городу, где нужно найти адрес и режим работы какой-либо конторы. Плюс, можно найти ближайший филиал конторы.-GPS-навигация. Тоже много раз выручала. Особенно во время велозаездов.-Сюда же добавим отображение пробок.-TrackChecker. Много раз выручал с получением очень ожидаемых посылок под закрытие почты/логистической конторы. Если бы я ехал после работы домой, там обнаруживал, что посылка в отделении, то я бы не успевал ее получить в этот же день.-Мессенджеры. Считай, бесплатные смс и ммс. Плюс, групповые чатики. Также они немного освобождают мужей от походов по магазинам с супругами за нарядами. Супруга легко может прислать фото понравившегося платья. Плюс, люди стали ближе и отвечать стали быстрее, т.к. не ждешь, когда человек дойдет до компа.-Камера. Сфоткать режим работы врача или пример заполнения бланка документа – проще простого. Не приходится это все запоминать или записывать. А еще можно сфоткать неизвестную деталь и отправить продавцу со словами: "не знаю, что это за фигня, но мне она нужна".-Проги со списком покупок. Помимо основного назначения при походе в магазин прекрасно используются как "лист хотелок". Очень актуально в нашем хобби, когда накидываешь туда заканчивающиеся краски и прочие хотелки, а потом это скопом все покупаешь.-Гугл Кипер. Много раз выручал, когда надо было что-то срочно записать.-Игрульки, плееры, видеоплееры и браузеры незаменимы в уже становящиеся более редкими моменты ожидания супруги в магазине во время ее хождения за нарядами.-Флайрадар. Незаменим для споттеров (чуваков, фоткающих самолеты возле аэропорта). Можно посмотреть, когда ожидается ближайший самолет и, насколько помню, направление ветра, чтобы вычислить открытую ВПП.-Яндекс.Транспорт. Прекрасно выручает при ожидании общественного транспорта. |
Ну вот разберем по пунктам применимо ко мне (буду немного сокращать Ваши надобности, чтобы портянка не получилась):
-2ГИС. Для большого города может и актуально, для провинциального в котором живу я нет
-GPS-навигация. Велозаезды для меня не актуальны, а по работе пользоваться навигацией из мобильника нам запрещено, нам для этого выдан один на всех (передается по дежурству) поверенный навигатор. По жизни навигация еще ни разу не пригодилась при передвижении пешком, ну а в автомобиле и так навигатор есть. Пробки опять таки для небольшого города не актуальны.
-TrackChecker. Треки своих заказов смотрю на компе.
-Мессенджеры. Считай, бесплатные смс и ммс. Я в месяц пишу около 20 СМС, что в цене денег почти ни о чем.
-Плюс, групповые чатики. Не актуально, совсем.
-Также они немного освобождают мужей от походов по магазинам с супругами за нарядами. Моя без меня ходит за тряпками.
- Плюс, люди стали ближе и отвечать стали быстрее, т.к. не ждешь, когда человек дойдет до компа. Возможно полезная штука, но лично мне проще позвонить.
-Камера. Не приходится это все запоминать или записывать. Лично мне в данном случае важнее именно потренировать память.
- А еще можно сфоткать неизвестную деталь. Ни разу не требовалось подобное, хотя возможно и полезная штука.
-Проги со списком покупок. Опять таки предпочитаю тренировать память.
-Гугл Кипер. Опять таки к тренировке памяти. Но листок бумаги в сумке лежит, а ручка так та вообще всегда при себе. Так как это основное оружие следователя. ))
-Игрульки, плееры, видеоплееры и браузеры.. Не актуально, так как супруга по магазинам ходит без меня, а если я знаю, что куда-то поеду, где мне надо будет ждать, то беру с собой электронную книгу. И более полезно для меня и на глаза нагрузки нет.
-Флайрадар. Опять таки неактуально в силу провинциальности города.
-Яндекс.Транспорт. Последний раз в своем регионе на общественном транспорте ездил в конце марта 2012 года и то 2 остановки. Ну а чтобы проехать на метро в Москве, помощи Яндекса не требуется.
Далее. Срок держания заряда батареей смартфона ничтожно мал. И обладатель смартфона становится рабом розетки, всегда таскает с собой либо зарядку, либо переносную батарею или как она там называется не знаю точно. Лично мне важнее быть на связи, поэтому у меня телефон который долго, очень долго обходится без подзарядки. Да в нем нет интернета и прочих примочек, но они мне то без надобности.
З.Ы. Не знаю сколько электроэнергии тратится для ежедневной зарядки смартфона и в какую сумму это в итоге для его хозяина выливается при оплате счета за электоэнергию, но явно какая-то сумма набегает, поэтому не заплатив за СМС/ММС в месснджере, хозяин смартфона заплатит за электроэнергию, возможно эти траты несовместимы, а возможно и нет.
З.З.Ы. Ну а если очень надо, то смартфон есть у жены. И если она со мной, то можно что-то посмотреть с его помощью.