Цитата |
---|
Андрей пишет: Да и ещё - две бутылки одинакового пива - одна произведена за бугром , вторая здеся. Запах и вкус совершенно разный - фальсификацию продукта никто не отменял (для росиян). |
Мой коллега из цеха розлива , будучи на стажировке в Германии был просто шокирован- они ДВАЖДЫ ПАСТЕРИЗУЮТ ПИВО! То есть в пиве уже не остается ничего - просто подкрашенная водичка. Зато вкус стабильный и срок хранения близок к бесконечности. Что до вкуса пива - он и в одной партии может различаться - это же живой продукт. Пиво подается на розлив из разных емкостей в которых бродят (ЦКТ) , проходя через фильтрацию пиво попадает в форфас - емкость , где оно должно "успокоится". Оттуда уже идет на розлив. Если есть перерыв между форфасами , то пиво выдавливается диаэрированной водой. Само собой часть пива , разбавленное водой попадает и в бутылки. Другое дело что это обычно литров 50-100, что незаметно на общем фоне.
Ну и главное насчет вкуса - как давно оно выпущено и в какую тару розлито.
"Балтика" входит в "Карсберг групп" . Так что стандарты продукции рецептов что на "Славутиче"( Киев), Аливария( Беларусь), Балтика-Баку(Азербайджан)и 11 заводов по России. По идее , да и на практике, отличия в пиве , произведенном в Ярославле ,Самаре ,Хабаровске или Новосибирске - в пределах допуска рецепта.