Привет. Экспериментирую со своей первой диорамой, будет в 1/72. Собственно, именно этот экземпляр с огромной вероятностью улетит в помойку, тренируюсь. Покрасил траву в 3 разных варианта, ориентируйтесь на первое фото. Вариант 1 - нижняя часть до дороги. С названиями красок мудрить не буду, скажу только, что база - тёмно-зеленый, потом слегка неравномерно зелёным посветлее, а сверху - эдакий жёлто-зелёный. Вариант 2 - верхняя часть слева. Такой же, но основе тёмно-зеленый №2, другой. Остальное - то же, плюс в некоторых местах прошёлся прямо жёлтым ещё сверху, "посушить" траву. Вариант 3 - верхняя часть справа. Тут основных красок две - тёмно-зелёный №2 и жёлто-зеленый. И немного жёлтого тоже для сухой травы.
Ну и голую землю задул одним из песочных оттенков. Цветопередача немного косячит, но в целом похоже на то, что на самом деле.
Вопросов, собственно, два, и оба про окраску: 1. Какой из этих вариантов более подходящий по гамме и естественности, если можно так сказать? 2. Земля/дорога нормально?
Повторюсь, о технике исполнения речь пока не идёт, тут я ещё не все свои мысли окучил. Но если будут комментарии в эту сторону, с удовольствием выслушаю.
З.Ы. Решил сделать эту ветку своей штаб-квартирой по проведению экспериментов с диорамами. Авось ещё кому полезно будет.
Что бы безбоязненно вставить прокладку с гайкой, есть такой инструмент. даже у джаса.. (фото прилагаю)
Спасибо! Не знал о существовании такого.
Цитата
Разобрать там все. промыть ацетоном, высушить хорошо и собрать обратно
Неоднократно делал. Там все выглядит идеально.
Цитата
Дело даже не в этой детальке, а в круглой прокладке, куда она вставляется
Заглушка (или как она там называется) точно в таком же виде, ни крапинки на ней. Да и прокладка вроде ничо. Посмотрим, сколько она намасленная продержится. Если что, там поменять сильно проще, чем на H&S
Коллеги, У меня ровно та же беда, но у меня Infinity, и прокладка там глубоко унутре. К вопросу "как её извлечь" я ещё могу подступиться, покрутил отвёрткой, и порядок. А вот запихнуть ее обратно - оно как-то ссыкотно. Если не получится, будет дорогая блестючая игрушка на ёлку. Есть какие-нибудь способы и практики, как это сделать безболезненно?
А, ещё поделюсь болью, беда ж не приходит одна. Второй аэрограф Iwata HP-CP, начал западать курок в нижнем положении. Жмёшь, он там и остаётся. Я прокладку уже промывал и маслом евоным мазал, вроде какое-то совсем короткое время работает, а потом опять та же беда. Тоже под замену?
Но что за блеск я вижу на балконе?Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!Стань у окна, убей луну соседством;Она и так от зависти больна,Что ты ее затмила белизною
But soft, what light through yonder window breaks? It is the East, and Juliet is the sun. Arise, fair sun, and kill the envious moon, Who is already sick and pale with grief That thou, her maid, art far more fair than she.
Для паруса, в качестве фантазии - найти кого-то, кто умеет вакушки лить, и попросить выдуть выпуклый парус. Пришлось погуглить про ликпаз , тут 2 фантазии - либо брать латунные трубки и прорезать в ней паз, но тут не будет сужения, либо точить мачту из дерева и прорезать в ней паз, но это будет просто паз.
Я не знаю системные требования к Мишмиксеру, но как понял прога старая, халявная и давно не обновлялась
Если она старая, то это ещё больше меня укрепляет в мысли, что она в многопоточных средах нормально не работает. Тут либо память, что вторично, на мой взгляд, либо таки видеокарта
Если мне склероз не изменяет, подобный софт не на полную использует многоядерные CPU, и очень интенсивно использует память графических процессоров. Новая видеокарта могла бы помочь.
С такой проблемой как у вас, столкнулся только с краской АммоМиг - купил одну баночку для пробы
Сие странно весьма и даже очень. Я крашу исключительно МИГом и Валехой, и ни разу за всё время не сталкивался с этой проблемой. Следующий слой кладу буквально по следам на предыдущий, никогда не было вот этого всего.
Может, голубой?. Прогнал через несколько раскрашивалок, везде оно какое-то фиолетовое получается, но оттенки голубого присутствуют. Понятно что они тупые все, но хз
вы просто не вникаете в ответы, которые вам дают. Денис вам очень практичный грамотный совет дал - не клеем заливать посыпанную землю, а землю засыпать на покрытую клеем поверхность
То же могу сказать и про Вас. Я вник в ответ и поблагодарил Дениса. Подозреваю, что слова "добрый человек" навели на мысль, что это сарказм, но это был не он, я просто назвал доброго человека добрым человеком. Но спасибо за то, что пересказали его мысль другими словами. Если Денис тоже воспринял это как сарказм, то прошу у него прощения.
Цитата
я и для 72 использовал тоже хорошо. вот это кофе -
Ну не знаю, честно говоря. Мне кажется, это всё-таки крупновато. Хотя вживую оно, может, и покруче выглядит. Мне с моими скиллами и восторженным восприятием всего этого судить пока трудно.
Цитата
Сейчас полно текстурных паст, разной фракции и цветов
Лежит 4 банки мелкодисперсной от зипмакета. Попробовал даже одну. Не то чтобы я вау-эффекта ожидал, больше получилось "ну да, прикольно" Я ж только учусь диорамному мастерству. Плюс к этому
Цитата
Если даже диорама 0,5 метра квадратного то пасты надо будет много.
Вот да, больше банки ушло на размер А4. Учитывая, что земля (а) прикольнее и (б) стоит 60 рублей за 3кг мешок + жидко замешанный ПВА - оно пока меня склоняет к этому варианту. Хотя так-то, я не по диораме в неделю делаю, может и имеет смысл не париться
Для фиксации сыпучих материалов "накапыванием" могу порекомендовать такую штуку как лак-фиксатив:
А он прямо хорошо смачивает и сразу впитывается? А то одно дело, когда ты на чуток щебня на броне капаешь, а другое - когда на очень мелкую пыль, насыпанную ровным плотным слоем
Что называется "сила есть"... Я, видимо, так тянул, что как раз голографический слой и снимал Спасибо за помощь. Вообще странно, когда на Меркаву клеил плёнки, на это внимания не обращал, и вроде всё получалось. А тут прям в глаза бросилось.
на тему отделения верхнего защитного слоя - а в чем проблема? за уголок поддели кончиком острого пинцета или кончиком ножа и сняли. (это действует только в наборах пленки универсальных для самостоятельной резки 20ххх, в наборах серии 36ххх - верхний защитный слой уже снят)
Вот в этом, видимо, и проблема. Я настолько хорошо снимаю защитный слой, что вот этот голографический слой уходит вместе с ним. Либо я не понимаю. На этой плёнке 3 слоя - снизу защитный на клеевом и сверху ещё какой-то непонятный, просто защитный Если снять верхний, то остается просто матовый цвет. Получается, его не надо снимать штоль? Да, и непонятно, как отличить верхний от нижнего За ссылки спасибо, почитаю
Ага, и это попробую А у Вас такая же пленка от SX-Art? Когда клеили, защитный слой не отрывали? Кстати, вот картинка, непонятно тут, то ли это действительно эффект, когда бликует зеленым, то ли 2 разных цвета
Ну вот завалялся у меня Transpa Fix от VMS, поклеил на него. Как-то непонятно получилось. В рассеянном свете вроде фиолетово просто, а в отражённом отдает зеленью. Что скажут гуру линзовые?