Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Разведка сказала "Мост там есть"
Отдохнул немного на южном море, пора и дальше.
Ещё одна оживляющая деталь пришла в голову. Сидящих зольдатен у меня 5 штук, всех их размещать на броне - не кошерно, поэтому придумал ещё одно место для сидения

Рисунок
Гложут лёгкие сомнения по поводу цвета брёвен. Что скажете?
Разведка сказала "Мост там есть"
Очередной эксперимент, который должен подтвердить, могли ли маусы ездить по российским полям :)
Рисунок
Намазал пастой, подсушил верхний слой феном, отпечатал траки. Когда высохло, зубочисткой с ПВА потыкал в выступающие части, засыпал флоком. Потом на следах немного подрезал флок ножницами (ха-ха), дальше покрасил все это и добавил немного разжиженной погодной гадости от AMMO. Травинки на следах красил кисточкой :)
В целом концепция подтвердилась, надо будет ещё потренироваться, чтобы достичь хоть каких-нибудь высот.
Попутно вспомнил, что у меня есть банка пасты от Jim Scale цвета мокрого асфальта. Решил попробовать её. Могу сказать, что качество мне показалось получше, чем у зипмакета.
Рисунок
Слева - зипмакет, справа жимскейл. Обе пасты мазал мастихином. У зипмакета оно как-то топорщится, а у джима более гладко, да и зерна, если приглядеться, одинакового размера.
И, раз уж положил асфальт, надо попробовать его сделать. Воспользовался видосиком от АК, они показывают, естественно, на своей пасте, попробовал сделать так же.
Рисунок
Обнаружилось одно сильное отличие нашей пасты от заграничной. Если на видео брызги масла ложатся на их асфальт как брызги, в нашей реальности они расплываются так же, как и всё остальное. Тоже надо будет пробовать, искать варианты сделать, а то куда на наших дорогах без потёков масла...
Разведка сказала "Мост там есть"
Комментарий Юборга действительно заставил меня задуматься. Даже плюнуть хотел на всё это и начать другую диораму, где каменные дороги и немцы кругом, всё-таки я хотел туда именно этого Мауса. В результате решил, что кардинально менять ничего не буду, сделаю как замыслил, но с одним дополнением - надо следы от траков. 188 тонн - это всего лишь в пару раз тяжелее современных, поэтому в выдуманном мной мире он просто будет уродовать дорогу в пару раз сильнее :)
Поскольку паста среднезернистая у меня закончилась, была всего одна баночка, заказал новую порцию в Зипмакете. Пока оно летит, немножко поэкспериментировал.
Во-первых, прикупил моделирующего геля, мой просрочился, комками пошёл, вода не помогла. Взял в Красном карандаше отечественный от Таир и, сильно придавив жабу, гель от Валехи. Эксперименты - дело дорогое.
Рисунок
Сначала отечественный гель, кусок слева. Положил его, потыкал кисточкой, подумал, что он чересчур густоват, брызнул водой, снова прошёлся кисточкой. Пока удовлетворён, за исключением белёсых пятен. Прошло уже больше суток, но они не исчезли. Вывод - не хрен валить кучей, надо поменьше геля.
Справа валеха. То же самое, но воды брызнул сильно меньше, теперь вижу что надо было больше. Он очень хорошо держит форму. Где-то видел, что товарищ "раздувает" гель аэрографом, надо будет тоже попробовать.
Ощущение, что наш под реку подходит больше, он немного растекается, а валеховский стоит насмерть. Его, наверное, хорошо где 700-й масштаб и много моря.
Рисунок

Ещё, пока жду пасту, перекрасил мост, получилось сильно лучше, на мой взгляд.
Рисунок

Ещё поделюсь. Пока резал новые основания, остались тонкие кусочки, решил попробовать сделать кирпичную стену для 72-го, просто на будущее, следующая диорама уже в мыслях примерно собрана. Получилось вот такое.
Рисунок
Понятно, что надо резать равномернее и свежим лезвием, туповатый нож скругляет кирпичи, и щели получаются слишком широкими, но в целом ничего вроде. Покрыл сначала ПВА, потом покрасил ржавым, ну и немножко разными оттенками, правда, тут не видно.
Кстати, щели попытался залить слегка разведенной акриловой шпатлевкой, но получилось не очень, как-то она усаживается сильно. Что лучше использовать для таких маленьких щелей?
Для сравнения - приобрел давно уже молд от Miniwarpaint, вот такие там кирпичи, заливал акриловым гипсом подкрашенным.
Рисунок
Всё бы хорошо, но ширина и высота одинаковые, больше на пеноблоки похоже. Так что вряд ли я их буду в качестве кирпичей использовать.
Изменено: Махмуд - 04.08.2024 17:46:03
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
танк не покидал территорию Германии, поэтому пейзаж русской деревни с "журавлём", это фантазия, не более че
А сам танк в таком обвесе - не фантазия? :)
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
Здравствуйте, коллега! "Panzerkampfwagen VIII «Maus" весит 188 т, его не каждый современный железо-бетонный мост выдержит, а у вас деревянный
В этом-то и фишка! :)
Цитата
Сюжет простой - приехал фашистский танк к реке, чтобы её форсировать, а там облом.

Кстати по поводу грунтовой дороги - видимо, будет у меня третья итерация по поверхности - очень глубокие следы траков таки должны присутствовать. Чорт...
Изменено: Махмуд - 01.08.2024 13:23:02
Разведка сказала "Мост там есть"
Возник вопрос про эпоксидку.
Прошли сутки с момента заливки, но она до сих пор по твердости как очень жёсткая резина. Если сильно нажать, проминается. Начал срезать наплывы по бокам, они гнутся. Попробовал наждаком - не наждачит.
Есть ощущение, что я недомудрил что-то с пропорциями. На бутылке написано 2 смолы к 1 отвердителю.

А теперь вопрос - это соотношение касается объёма или веса? Я сделал на аптекарских весах 100г смолы и 50г отвердителя, но не уверен, что по объёму получилось одинаково, плотность-то разная. Возможно, в этом затык?
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
Анатолий Буров
Спасибо!
Разведка сказала "Мост там есть"
Всем привет.
Провёл эксперимент с эпоксидкой, первая попытка вроде удалась.
Рисунок

Выводы пока такие:
1. Воды надо побольше чуток
2. С цветом не угадал, вышло как болото, но тут случайно вышло, капнул пару капель коричневого, потом хотел добавить чуток Olive drab, но крышку отвернул вместе с пипкой, и плюхнул сильно больше, чем предполагалось :) Есть у кого-нибудь готовая комбинация красок, чтобы похожий на реальность цвет получился?

Дальше намалюю волн, есть гель, лежит уже года полтора.
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
она  же в пересчете сантиметров 15 толщиной выходит
Да, это не верёвка, как уже сказали. Сделал жердь из 1мм прутка, так что в пересчёте будет 7см, тут просто ракурс какой-то неудачный получился, выглядит действительно толще. Но всё равно толстовато, возьму 0.8.
Разведка сказала "Мост там есть"
Сделал ещё один, с журавлём.
Хорошо, что есть болванка, на которой можно примерить.
Рисунок

Не очень хорошо, что оно занимает много места. Но, с другой стороны, оставлять большие пустые пространства - тоже такое себе.
Ведро бы еще найти в 72-м... Без ведра можно сделать только альтернативный вариант - сломанного журавля, лежащего рядом.
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
Есть, фигурка фирмы Танк.
Увы, с масштабом не срослось. У меня таки 72.

Тем временем попробовал покрасить пару брёвен в натуральный цвет. Ничего вроде. Возможно, имеет смысл оставить больше серого, чтобы очень старое дерево показать. Подумаю ещё.
Рисунок
Примерился к покраске другим цветом, крышу-то надо будет красить. Что-то фигня с зелёным вышла пока. Надо поэкспериментировать.
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
В те времена в Европейской части СССР таких колодцев как правило не было
Вот же засада... Чукча не историк, чукча сами знаете кто.
Усилий жаль, тем более что этот сруб, получается, использовать нигде не смогу, не ходили немцы в Сибирь :)
Но журавль будет даже прикольнее выглядеть. Подумаю. Жалко нет фигурки немца, чешущего репу :) Было бы прям аутентичненько.
Разведка сказала "Мост там есть"
Как-то так вышло.
Рисунок
Пошёл изучать способы покраски колодцев.
Разведка сказала "Мост там есть"
Цитата
Может есть смысл перепилить крышу у колодца
Задумался...
Разведка сказала "Мост там есть"
После некоей паузы вернулся. С землёй, даже сильно просеянной, получилась полная шняга, как вы поняли, на 72-й не катит. Снял верхнюю плиту, нарезал и положил новую. На этот раз решил изобразить небольшие перепады рельефа, сверху намазал зипмакетом, на этот раз со средним зерном. Вышло сильно получше, а, учитывая, что процентов 90 будет покрытой травой, так вообще шикарно.
Рисунок

Попутно в голову приходят разные мелочи о том, как разнообразить всё это. Ну и замутил вот это вот
Рисунок
Размещу его в правой верхней части, там даже вон тропинки протоптал. Козырёк сделал из отожжённого медного листочка 0.3, брёвна - из палочек для шашлычков. После того, как эту конструкцию собрал, понял, что угол у козырька слишком острый, и потому он получился длинноват. Будь я у такого колодца в реальной жизни, ни за что бы не смог набрать воды. Поэтому родилась гениальная идея его сломать и положить рядом, типа снесло взрывом или ещё чего. В таком виде этот косяк заметен не будет. Так что никому не говорите, как и о том, что мне было лень заново его сколотить.
Поиск моделей, деталей, на возмездной основе, либо в дар.
Цитата
Так и сгниет, теперь, наверно, на почте...
Пересматривал "Приключения итальянцев в России", много думал...  :)  
Звездатыши
Цитата
Поэтому, Ваши выкладки с цифрами, которые якобы на что-то должны открывать глаза - банально не интересны.
Не-не-не... Позвольте не согласиться! Я вон незадолго до последнего бана прочитал его коммент и пошёл купил вертолёт.
Цитата
Никто не высчитывает как сэкономить 700 или 800 рублей. Все - взрослые и обеспеченные люди.
А к нему ещё и допов набрал.
Господи, как же мне насрать на то, что происходит в Китае! Уж простите мой французский.
Звездатыши
Цитата
Но это - в Китае.
Разумеется, без этой фразы пост был бы неполон.
Рыболовный траулер польской постройки проекта В-10. Масштаб 1/100.
Сделано с гарантией, чтобы скорее нога сломалась, чем корпус :)
"Плюхнулся в кресло с айфоном в заднем кармане, что-то хрустнуло. Господи, хоть бы это был позвоночник!"
Фотографии техники
Готовый сюжет для диорамы
Рисунок
ТАПОК, Heavy Artillery Mobile Operational Complex
Оно, конечно, офигенно продумывается, эпично и всё такое, без сомнений. Как прототип для живого робота. Только пока непонятно, как это будет выглядеть на модели. Открыто, закрыто, подвижно?
ТАПОК, Heavy Artillery Mobile Operational Complex
Чума просто. Снимаю шляпу.
А где будка для человеков? Или он не пилотируемый?
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Но точно не такими волнами, как у меня вышло. Ничего, наждачкой подровняю, корона не упадёт :)
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Собственно, третья заливка оказалась вполне себе.

Рисунок
До "втирания" очень густой смеси не дошёл, хотя густоту увеличил значительно. Но столкнулся с тем, что в основания было не протолкнуть смесь, там слишком узкие щели. Затолкнуть не вариант, единственное, что более-менее прокатило - это тыканье зубочисткой, но тоже как-то не особо вышло.
В целом считаю, что получилось. Единственное, что пока не выходит - это подровнять заднюю поверхность, она неровная и выпуклая местами получается. С жидким гипсом получше в этом плане. Ничо, поднатаскаюсь.
Спасибо всем причастным к успеху.
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Цитата
Если ванная комната с вытяжкой, то можно смело покупать принтер.
Я, пожалуй, воздержусь от демонстрации своей ванной :) Скажу только, что это 9-этажка панельная.
Мне вообще повезло что 2 балкона, с боем один оторвал себе на "кабинет" :) Но за его пределы не выбраться, увы.
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Попытка 2.
Воспользовался советом, добавил в смесь ПВА. В углублениях промазал кисточкой. Разница, как говорится, налицо. Справа - результат первой попытки
Рисунок
Не учёл, что с ПВА оно, видимо, сохнет ощутимо дольше, обломались ножки, когда вынимал. Но прогресс, да. Буду пробовать ещё.
А, ещё заметил, что оно с ПВА ножом хорошо подрезается :) И не такая хрупкая. Очень ценный совет, спасибо.

Цитата
Силиконовую форму перед заливкой гипса лучше смочить водой.гипс должен быть не жидкий.массу втираем шпателем
Я разводил до консистенции не очень густой сметаны. Сделаю третью попытку по Вашему совету, спасибо.

Цитата
Увеличение количества воды в растворе приводит к крошению и хрупкости изделия
Это хорошо заметил :) Попробую погуще, посмотрим что выйдет.
Изменено: Махмуд - 13.07.2024 16:44:25
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Цитата
Бунша И. В.
Спасибо!
Цитата
поэтому вторая отливка была сделана из смеси гипса и эпоксидки
Эпоксидка двухкомпонентная, как я понял? А почему именно смесь? Просто эпоксидкой без гипса не получится желаемое?
Цитата
есть еще моделисты, которые не купили себе фотополимерник? напрасно же!
Перечислю обстоятельства, которые мешают покупке:
1. Мне тупо некуда его ставить
Как отлить забор, не привлекая внимания санитаров
Решил тут вчера поэкспериментировать с собственноручным изготовлением силиконового молда с последующим литьём из гипса. В литье полный лошара, нахватался по верхам в интернетах.

Дано:
1. Жидкий силикон Best Mold PL 40
2. Гипс для рукоделия из Леонардо
3. Забор бетонный 1/72 от Dioramatech в качестве мастер-модели
4. Восковая разделительная смазка для силикона (спрей)

Разместил плиты на плоском основании, брызнул смазкой, залил силиконом. Тут все вроде не очень сложно, правда, пузырьки полезли, но об этом даже мне было известно. Вакуумной камеры нет, поэтому в первый заход я смирился с их существованием. Все застыло, все красиво, правда, хрен раглядишь толком, он же полупрозрачный, про пигменты не догадался. Да и извлекал немного с танцами, пришлось подрезать скальпелем. Буду знать теперь некоторые моменты.

РисунокРисунок

Развёл жиденько гипс, брызнул снова смазкой, залил, мастихином подровнял, высохло. Получилось вот что
Рисунок

Если не обращать особого внимания на общую кривизну очертаний и местами очевидные недоливы, то как бы оно да, но нет. Убил 600 грамм силикона, сломал 3 оригинальных забора. Кстати, качество у них ничего себе, но прочность, как у тонкого гипса.

Ну и, традиционно, вопросы, с которыми прошу помочь.

1. Надо было перед заливкой гипса смазкой брызгать? Обратил внимание, кстати, что жидкий гипс "сворачивается", не мочит поверхность, как на обезжиренной. Силикон так себя ведёт? А если не ведёт, то, наверное, смазка была лишней.
2. Может быть, лучше использовать акриловый гипс?
3. Дырки на поверхности (не знаю, как они там называются) - это от пузырьков из силикона или недолив гипса? Народ говорит, надо углубления промазывать кисточкой с гипсом, чтобы он типа затёк туда. А как промазывать, если оно не растекается по поверхности?

Ну и в целом, если вы видите, что я чего-то не сделал, буду благодарен за совет.

Молдом, кстати, можно нанести повреждения, несовместимые с. Огромный получился.  
Изменено: Махмуд - 12.07.2024 22:40:02
3D печать на службе моделиста
В чем разница между этими двумя утверждениями?
1. Автор модели спроектировал и выточил антенный ввод на станке
2. Автор модели спроектировал и распечатал антенный ввод на 3D принтере

В обоих случаях он приложил усилия, мозг и руки. В обоих случаях автор получил готовую и созданную им лично модель. Почему вдруг первое считается самоделкой, а второе нет? А если станок с ЧПУ? Это уже не самоделка?
3D печать на службе моделиста
Сам придумал как сделать, сам сделал. А заказывал ли он при этом запчасти у кого-то другого или сам сидел точил - это не имеет значения.
А если за него придумали, а он по инструкции собрал, это уже мы, такие красивые.
Я так думаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.