Понял, что ничего путного пока не получается. Решил нарисовать 3D-шку и выпилить на Rolande. Сделал имитацию опалубки. Надо будет еще серьезно подумать над тем, как крепить блоки к корпусу, поскольку из описания что-либо понять достаточно тяжело... .
Продолжаю работы по бетонированию. Первая примерка вышла вся "косая- прикосая". Все отрорвал, сменил клей и начал собирать и фиксировать на прищепках, результат обнадежил. Фото отчет прилагается.
Решил на 1,5 мм полистирол наклеить Хейнкелевский Эпоксилин, потом сточить до нужной толщины. Полосками скотча сымитировал металлический каркас блоков и нанес несколько слоев акриловой грунтовки из баллона. Высушил, снял полоски. Теперь буду опять подтачивать, а потом тем же скотчем и грунтовкой постараюсь сделать следы опалубки. Фото отчет прилагается.
В начале прошлого года уже порывался начать строить, но как-то не сложилось. Вчера наводил порядок в своих закромах и нашел останки этого проекта и решил его реанимировать . Все будет строится на базе Т-34 от "Звезды", остальное самодел, естественно... . Вменяемых чертежей нет, схем крепления экранов тоже, а по сему буду ориентироваться на фотографии ( по ним уже подготовил основные эскизы с размерами) и на описания. Основную информацию получил из "Броня М-Хобби №3". Пока нарезал пластик в размер и пытаюсь склеить экраны башни. В качестве стапеля использую угробленную Т-34 -ку от той же "Звезды" Фото отчет прилагается.
Случайно в альманахе "Ромб" прочитал про сей забавный аппарат. Имея страсть ко всему "страховидному", решил пособирать материал для создания поделки. Все, за исключением карронад и фальконета, буду делать с помощью Roland-а и ручками. Ежели у кого есть что-то интересное по изготовлению подобной модели, прошу поделиться, буду очень благодарен. Пока начинаю изготовление рабочих чертежей в SW.
После долгого перерыва, вызванного изрядной нервотрепкой, опять взялся за запил. Сделал совсем немного: попробую довести тросы ( залепил Tamiya Putty, потом обточу), зашпатлевал отверстия под глушитель на корпусе, да и поставил орудия с пулеметами. Пока все. Фото отчет прилагается.
Попытался сымитировать турель П-40 из ТУР-5 от Mini World. Делал по рисункам, может быть у кого-нибудь чертежи завалялись, а то как-то корявенько получается. Промежуточный результат в фото отчете.
Приспичило имитировать пружины на люках. Понимаю, что их с трудом можно рассмотреть вооруженным глазом, но зачем-то начал... . Взял проволоку 0,15 намотал на сверло, отрезал в размер, приклеил. Все быстро и хорошо, но без настольной лупы- никак! Приделал рымы, заготовленные в прошлом обзоре. Из тросиков Eureka сделал заготовки под тросы. Фото отчет прилагается.
Решил сделать рымы для пулеметных и орудийных башен из проволоки. Под рукой оказалась проволока 0.3 мм и сверло 0,6 мм. Проволоку зачистил от лака, облудил дешевым 30 ваттным китайским паяльником. Далее намотал ее на сверло и аккуратно стал срезать ножом кольцо за кольцом. Потом тыльной стороной ножа расплющил их, дабы кольца немного замкнулись. Потом долго мучился, поскольку кольца категорически не хотели спаиваться со стойками из той же самой проволоки. ПОлтора часа мучений показали, что Усе просто: окунаем отрезанные кольца в паяльную кислоту и, все спаивается за секунду. Если поставить на поток, то за пол-часа можно спаять рымов на десяток моделей... . Фото отчет прилагается.
Дмитрий пишет: Мне кажется или левый смотровой прибор на большой башне кривоват? Возможно освещение на фото искажает картину.
А в целом для 72 выглядит очень хорошо. Но это не мой масштаб, 35, 48 я понимаю. Но 72 и мельче либо сильно теряют в деталях, либо требуют огромных усилий.
Ну, не знаю... . Я в свое время и 35 собирал, но 72-ой лично мне на много интересней.
Не спешно продолжаю. Закончил башни: сделал смотровые щели ( получились несколько крупновато, но я их делать замучился), заглушки для стрельбы из личного оружия, шаровые установки в пулеметных башнях. Начал делать кронштейны буксирных скоб и сами скобы- в наборе отсутствуют вообще. Короче, процесс идет. Фото отчет прилагается.
Выточил буксирные скобы и маски пулеметных башен ( те, что лепил из Tamiya Epoxy не понравились). Снес старые люки, вентиляторы, прицелы и поставил выточенные. Мне результат понравился. Фото отчет прилагается.
Чей-то не понравились мне клонированные люки... . Решил выточить их на Rolande. Результат настолько понравился, что решил клонированием заниматься в исключительных случаях. Прикупил пулемет ДА, переделаю в ДТ и изготовлю под него турель П-40. На фото не видел, но, как бы могла устанавливаться. Фото отчет прилагается.
Откопировал с помощью А-силикона перископы и прочую мелочевку ( врукопашную мне такое не осилить) и отформовал из Tamiya Putty. Для удобства все сразу нашлепал на Tamiya-ский скотч, дабы было легче отколупывать. Делал такое в первый раз и результат устроил. Прямо на скотче аккуратно подрезал по контуру ножом, а избыточную толщину выбрал на тонкой наждачной бумаге. Беда в том, что уже и в очках уже почти ничего не вижу- приходится пользоваться лупой. Постарался приклеить все на главную башню. Все бы ничего, но когда все отснял, то по крупным планам понял, что все зачищать и зачищать... . Фотоотчет прилагается.
Не спешное продолжение. Откопировал в силиконе часть люков, примерил по-месту. В орудийных башнях попытался вывести наружные габариты масок пушек. Начал дорабатывать корпус. Пока все.
После долгого перерыва продолжил долгострой. Прикинул несколько вариантов изготовления орудийных башен и решил остановиться на самом простом. Взял маски пушек от родного набора, запозиционировал на быстрой двухкомпонентной шпатлевке от Tamiya. Дождусь высыхания, "наращу мясо", выведу контуры... . Короче, начать и кончить... . Фото отчет прилагается.
Продолжаем. Поскольку никакого желания рисовать, а потом мучиться с фрезеровкой, решил использовать "доноров". В качестве оных были выбраны UM-овские БТ-шки. У меня осталось немного состава для снятия слепков с зубов ( лет пять тому, попросил немного у стоматолога, который занимался моей пастью. Смешал, налепил на башни, через 10 минут слепки были готовы. Далее использовал двухкомпонентную "пятиминутку" SUPRABOND. Замечательная штука. В отличие от других подобных составов, имеет индикатор размешивания: изначально активатор зеленого цвета, при нормальном размешивании состав становится совершенно прозрачным. Нанес на слепки и через 10 минут снял с матриц и аккуратно подрезал бритвой, пока все это дело не затвердело. Теперь буду ждать, пока все не затвердеет окончательно, дабы убрать излишнюю толщину. Собственно, все. Фото отчет прилагается.