Итак, коллеги. Вот и завершена эта интересная работа. Сам я очень доволен результатом. Интересный опыт. Хоть набор у Микромира и дубовый, но модель из него получилась вполне себе хорошая. Прошу в Прихожую к просмотру: ГОТОВО
Затем дошла очередь и до надводной части. Не обошлось без приключений, конечно. При снятии масок, в кормовой части вместе со скотчем отошел приличный кусок краски вместе со шпаклевкой до самого пластика. Аккуратно пошлифовал, подкрасил, вроде даже не заметно.
Коллеги, я из этой проволоки делал поручни на рубках всех предыдущих моделей. Если делать тоньше, то при однородной окраске элемент "теряется" на фоне борта рубки. Да в данном случае, отступление от масштабности сознательный ход с моей стороны.
Алексей Шмагин написал: 100-мм корабельная пушка образца 1936 года (Б-24) — советское артиллерийское орудие , разработанное в январе 1932 года в КБ завода «Большевик» . Б-24 имело длину ствола 45 калибров и предназначалось для установки на подводные лодки . Для стандартизации устройства ствола и внутренней баллистики нового орудия с аналогичными характеристиками находившегося в разработке зенитного орудия для надводных кораблей Б-14, длину ствола увеличили до 51 калибра. После всесторонних испытаний в июле-августе 1935 и феврале 1936 года артустановка Б-24 (впоследствии Б-24ПЛ) была запущена в серию. В 1936 году было принято решение о замене устаревших 4" орудий на надводных кораблях. С этой целью артустановку Б-24 модифицировали, оснастив броневым щитом и легкосъёмным стволом-моноблоком длиной в 56 калибров. Модификация получила обозначение Б-24БМ. Достаточно набрать запрос в яндексе.
Ага, и как мне это должно помочь в работе с набором?
Павел Скоблов написал: Игорь проволока толстовата елки палки, переделки огонь , на выходе должен красивый сталинец получится
Приветствую, после покраски в однотонный серый выделяться не будет.
Цитата
Андрей Шеломенцев написал: Игорь Ушаков, с почином! Обратите внимание также, что на С-1 несколько иначе располагаются шпигаты чем на других лодках (сплошная а не прерывистая линия), это видно на 1-м фото в заглавном посте. Нужно будет их как-то прорезать (ну или забить). Также обращаю Ваше внимание что на втором фото вероятнее всего С-7. Как раз недавно уточнял этот вопрос в одном из сообществ.
Коллега, посмотрел на фото еще раз. Никаких сплошных шпигатов в носовой части нет, фото не самое качественное, носовые шпигаты сливаются в одну линию, это да. Но это издержки фото, не более того. На фото по вашим ссылкам это хорошо видно.
Коллеги, спасибо за пожелания. Все это время работал с лодкой по двум направлениям - рубка и корпус. Корпус - собран, открыт торпедный аппарат, показал на корпусе полукруглые шпигаты вдоль верхней палубы, смонтировал носовые горизонтальные рули и в корме все винто-рулевое хозяйство. Гребные валы заменил на медицинские иглы - 0,6 мм. Рубка - собрана, сделал из проволоки 0,25 мм поручни, переделал рубочные двери (убрал две двери с правого борта и сделал симметрично с левого и правого как на фото в сообщении №2), сделал мачты под натяжные антенны, поставил ограждение орудия и сделал флаг шток.
Приветствую, коллеги. Поступил заказ на изготовление советской подводной лодки типа С, серия IX. Сделать необходимо головную лодку проекта "С-1", но по состоянию на 1941 г. Итак, содержимое коробки: Коробка