(ГОТОВО)Всем привет,всех с Наступившим коллеги.Вливаюсь в вашу компанию с СУ-85М,какие будут ОЗ еще не решил-буду параллельно со стройкой искать инфу,если кто поможет заранее спасибо. Начнем.
Андрей - приветствую! Ищите сразу материал по Су-100 первых двух выпусков, по сути - это Су-85, но с орудием Д-10С. Сразу к набору Драгона возьмите вот , бо детали с набора требуют замены. По ходу, поднакидаю еще фоток и ссылок, благо сейчас матерьяла по Восемьдесятпятке и Сотке у меня достаточно.
Злой Админ! Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^(
Андрей Аллеев пишет: Нашел конкретный прототип-его и буду делать...
Хороший прототип. Обрати внимание на катки, могу конечно ошибаться, но по моему, в наборе опорные катки лежат позднего типа (май-июнь 45-го), но повторюсь - могу быть не прав. Еще один момент, обрати внимание на стык заднего и боковых бронелистов рубки. По идее, они должны быть в шип. Еще один момент - крылья и полки - лучше сразу отрезай и делай с металла. Полки делаются вообще по линеечке, а крылья, ежели надо, могу выкройки скинуть, могу скинуть скан фототравления, а самое простое - сделать по пластиковому крылу, как по лекалу.
Андрей Аллеев пишет: Юра катки вроде как надо,на прототипе вроде такие и стоят,а выкройки скинь если не сложно ,думаю пригодятся.Заранее спасибо.
Да, это поздние катки, под 45-й самое то, хотя и с перфорированной грузошиной встречались, и вообще из серии "я Тебя слепила из того, что было". А вообще, погляди еще фото прототипов. На тех снимках, что Ты скидывал в начале темы, четко видно, что там сборная солянка - и гладкие, и пауки, и с перфорироанной шиной, и с гладкой... ...эт я к тому, что может стоит по паре штук на сторону - к примеру пауков поставить, или с другой шиной... Смотреться будет интереснее.
Андрей Аллеев пишет: Есть в запасе такие и такие...думаю подойдут и те и эти...
Нет, такие под 45-й год уже не катят - катки с кольцом усиления вокруг ступицы были полностью выведены к концу 43-го года. Есть пара фото с 34-кой на берлинской улице с такими катками, но это скорее исключение. На Су-85М их быть уже не могло. По поводу пауков - там то-же надо внимательно посмотреть, что-бы не воткнуть послевоенные катки. Они по рисунку различаются. На Твоей фотке, к стати, машина именно послевоенная, да еще и Сотка, и на поздних пауках. Так-что - не ошибись!
Я Тебе вечером скину табличку. ежели щас по быстрому не найду - там типы катков, с номерами заводов, что когда и как производилось. Оч пользительная весчь!