Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
FW-190 D-11 Bad Worishofen, Помогите с цветами разобраться
 
Добрый день.
Потянуло меня в немецкую технику, обзавелся ХоббиБоссовским набором FW-190 D-11. Глаз сразу же упал на необычную схему окраски, предлагаемую производителем (слева):Изображение
По своей старой привычке сразу же начал  шерстить интернет на предмет фото прототипа. Увы, нашел только одно:
Изображение
увы, по этому фото мало что понятно (кроме того, что у самолета подломлена стойка, остутствует сдвижная часть фонаря, оторван капот, покоццан кок и лопасти и т.д.).
номер бортовой тоже однозначно определить сложно - на крыле возле пушки указан 61, а на борту разобрать трудно.
но то пол беды. Всеми нелюбимая "мурзилка" - Палитра Крыла выдает такой вариант:
ИзображениеИзображениеИзображение

Сверху повторяет инструкцию (RLM 83 + RLM 75 и часть капота RLM 82) , за исключением того, что спина за кабиной не Silver, а RLM 75). Снизу есть различия - у Хоббибосса, судя по всему, чушь полная, а вот мурзилка предлагает переднюю часть крыла ровненько накрасить RLM 75, остальную часть (кроме элеронов) - Аллюминий, фюзеляж, стабилизаторы, элероны и створки шасси в RLM 76. По поводу фюзеляжной вставки перед хвостом я почему-то уверен в том, что надо лучше в аллюминий, нежели в белый, как предлагает Хоббибосс.

НО тут я наткнулся на инструкцию Эдуарда к своему профи-дуал-паку:
Изображение
Там вообще все не так: и передняя часть крыла снизу - в RLM 83, и на хвосте вдруг появляется мотлинг RLMом 81 (причем этот цвет больше в камуфляжной схеме не встречается), и хвост снизу от хвоста аж почти до середины (и даже залазя на бока) в  RLM 75, и спина, а заодно и верхний капот целиком в RLM 82.

Моделисты этот борт расписывают кто во что гаразд.

Все понятно - это самое начало 1945 г., не время следить за по-немецки педантичным соблюдением предписаний по окраске, надо было рейх защищать на всем, что летает (будь оно хоть во все цвета радуги крашенное). но все же... ума не приложу что из вышепредставленного выглядело бы правдоподобнее.... Подскажите, пожалуйста, чему стоит доверять?  
Изменено: Андрей - 17.12.2019 00:56:05
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)