Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Patton M48A2C от Revell, Попытка в отпуск быстро собрать изкоробку с минимальными затратами
 
Доброго времени суток.  (hi)

В отпуск решил быстро собрать подаренную мне на день рождения модель M48A2/A2C от Revell. Будет американский вариант из Кореи.

Особо пилить ничего не планирую, но сразу скажу, что шпаклёвка у меня припасена и я не побоюсь пустить ее в дело! Тем более, это просто необходимо, ибо непроливов здесь достаточно, но слава Богу, они не критичны.

Сборка идет своим чередом: собрано и зашпаклевано днище и выкушен верх и башня, просто для примерки.

Хочу обратить внимание на первый косяк, который попытался исправить: очень резкие формы окончания бронекапсулы у трансмиссии. Форма должна быть более округлая и плавная. фото прилагаю. Пластика не хватит, чтобы сделать точно такую же форму снизу, а пилить и шпаклевать так сильно желания нет. Просто сгладил угол, чтобы так не бросалось в глаза.

Добавлю, что пластик после такомовского кажется довольно хрупким и дубовым, а питатели к некоторым деталям очень уж толстые, но это дело привычки.
Изменено: Александр Аксёнов - 12.03.2017 13:22:53
 
Што ж за отпуск в Марте а Москве, да ещё и с моделью? cry1
 
Юрич, так а почему в Москве то? ;)
 
Взять с собой?
Интересная мысль....
 
Цитата
Юрич пишет:
Взять с собой?
Интересная мысль....
А че, Юрич - море, вино и модель! Если женщины не сильно мешают, то просто мечта!  }%{
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Ну обновлюсь немного. Собрана ходовая, катки отшкурены, верх корпуса собран на 60 процентов. Осталась мелочевка, которую я пока клеить не собираюсь, чтобы не отломать при транспортировке. Запасные траки приделывать не стал, так как мало где на фото из встречал, кроме как прямо с завода. Пушка и маска наживлены на скотч.

Смущают траки... Они резиновые... Но пока до конца не решил, буду ли их менять на что то... По-хорошему надо, но...

Нашел еще косяк, который хочется исправить: внешний телефон или пехотный телефон для связи с пехотой из танка. Он явно дан для немецкой версии, которые служили в ФРГ. А в США использовалась другая коробка, и другой аппарат, судя по всему. Буду переделывать.

Ну и мелочь: на крышке МТО этих швов (красным отмечено) не нашел в реальности, посему, выпилено.
Изменено: Александр Аксёнов - 15.03.2017 16:43:56
 
Ну в общем-то отпуск кончился уже пять дней назад, и, как обычно, на самом интересном месте. :}{

Перед возвращением успел сфотать то, что сделал, а именно: собрал комбашенку с пулеметом, и рассверлил выхлопную трубу обогревателя экипажа.

Теперь буду его продолжать собирать, а Марка красить, так что будет отвлечение, но за эти пять дней посидеть пока не удалось ни с тем ни с другим. Ну ничего, сейчас приду в себя и продолжу.  :0:
 
Ну чего, апнем тему. На самом деле, уже почти закончил сборку, дальше грунт и покраска. Вечером постараюсь выложить то, что сделал/переделал, а пока, просто положу сюда чертежи тех двух узлов, которые подверглись переделке. А именно, ящик пехотного телефона и ведущее колесо:

Рисунок

Пользователь добавил изображение  
 
Да, дошли-таки руки до танка.

В общем, пара видов общих:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Телефонная коробка перепиленная:
Рисунок

И прорезанные дырки в ведущем колесе. Рядом часть, которая будет внутри, и она этих дырок иметь не должна:

Рисунок

Рисунок

И троссы... Вот не знаю, менять их или побоку... Моделька изначально задумывалась искоробочной... В общем, если за пару дней не найду ничего лучше буду уже так делать, чтобы не растягивать!

Рисунок

Почти все остальные детальки уже подготовлены и ждут своего часа для грунтовки и последующей покраски. Пока все.  (hi)  
 
Цитата
Александр Аксёнов написал:
И троссы... Вот не знаю, менять их или побоку... Моделька изначально задумывалась искоробочной...
Даже и не думай пластиковый оставлять - я уже столько раз на этом обжигался! Потом переделывать будешь! Пусть модель хоть трижды изкоробочная, а тросик замени и она заиграет! Этот натянутый, как струна, а металлический чуть погнуть и выгнуть назад, ровно положить, если нужно - и будет очень естественно смотреться.
На строительном рынке или в строительном магазине найдешь его. А когда потоньше нужно, то у рыбаков ;)
P.S. Не забудь обжечь его перед тем, как гнуть и отрезать!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Саш, уговорил! Съезжу в модельный. К тому же вспомнил, что мне ещё нужно будет купить фары.

А пока подготовился к грунтованию, правда, боюсь, что только в субботу начну, ну да ладно.

Рисунок  
Изменено: Александр Аксёнов - 09.11.2017 22:50:26
 
Итоги утреннего набега на Олимпийский:

Рисунок

Посмотрим, что из этого выйдет  :oops  
 
Вышло из этого... Ничего! Тросс на 1,25 был слишком толст, даже на 1,1 не подошёл, зато 0,9 прям отлично встал! Да, я купил полный набор от Eurica... Хомяк просто уничтожил жабу и теперь в пьяном угаре пляшет! Жаба забилась в углу, смотрит на это все с ужасом...

фары, кстати, тоже не совсем подходят: в наборе есть диаметром 2,4 и 2,6 мм, а мне нужно 2,5! Вот так вот все непросто!  Ладно, буду пилить.

Теперь к работе. Грунтую. И вопрос такой внезапно встал: необходимо ли добиваться абсолютно белой, полностью прокрашенной поверхности? Или важнее, чтобы слой, за который в последующем цеплялась краска был и все? Я очень много грунта и времени убиваю на это, но не совсем понимаю, так ли это необходимо... В дальнейшем планирую попробовать сделать прешейдеринг на этой модели, поэтому, в любом случае, буду ещё догрунтовывать детали белым, там где вылезли косяки со шлифовкой, и потом черным прокрашивать "тени". В общем, если кто ответит, буду признателен. Ну и промежуточный результат двухдневных грунтовочного работ:

Рисунок

Рисунок  
 
Саня, привет!
Цитата
Александр Аксёнов написал:
И вопрос такой внезапно встал: необходимо ли добиваться абсолютно белой, полностью прокрашенной поверхности? Или важнее, чтобы слой, за который в последующем цеплялась краска был и все?
     
В твоем случае достаточно "одной таблэтки", чтобы "краска цеплялась и все"  :D
По танкам чаще всего я пользуюсь грунтовкой базового необходимого цвета (на эмалевой основе). Мне больше всего нравится TAMIYA (когда есть) - Russian Green, Panzer Grey, Dunkelgelb. NATO Green у них тоже есть. То есть, полностью наношу необходимый грунт без никакого прешейдинга.
Потом пользуюсь акриловым набором Vallejo по цветовой модуляции. В принципе, все эти (или аналогичные) краски продаются порознь и можно подобрать самому. Я взял на пробу, как начинающий. И видео урок соответствующий есть
Пользователь добавил изображение  
Есть у них и натовские наборы
Пользователь добавил изображение  
В видео уроке хорошо объясняется, как затемнить углубления и теневые места, как высветлить выпуклости и возвышенности. Короче - удобно! Нанеси плотную базу, а потом играйся с модуляцией. Кстати, там в наборах базовый цвет есть - в случае "белого кролика" понадобится ;)
Изменено: Александр Христенко - 15.11.2017 11:09:03
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Саш, спасибо, посмотрю, что за зверь и с чем едят. %5%  
 
Делаю фары и тросса, пока. Ещё есть вариант заменить ограждения фар на пивжесть, но это ещё под вопросом. Пока, покажу троссы:
Рисунок
Интересно, а не возьмёт ли их тот же ревелловский грунт? Есть такие, кто пробовал? Или необходимо брать именно грунт по металлу? Ещё есть грунт Аммовский черный. Тоже не пойдет, наверное, да?  unk()  
 
Саш, привет! Ты попробуй грунт и поймешь :) По идее любой грунт должен взять. Я думаю, но могу ошибаться, что эмалевый грунт больше подходит. Но это не значит, что акриловый не годится
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Хм... А и правда... В общем, буду пробовать. Кажется, ревелловский как раз эмалевый. По крайней мере на нем написано Email Basic и мне кажется, ничего связанного с электронной почтой в нём нет :)

Одна фара. Загрунтую, пропадет тёмное в отражателе. На самом деле намаялся я немного с этим стеклом, ибо мне нужно было диаметром 2,5 мм, а в наборах у меня было только 2,4 и 2,6. В общем, обпилил 2,6. Отражатель обпилил не получится, поэтому, использовал фольгу.

Рисунок

Рисунок

Вторую буду делать так же.
 
Нормально все! Отражатель из фольги классно получается - особенно, когда есть металлический шарик, или нечто подобное ;)
Я еще "лампочку" вставляю из прозрачного литника. Стеклышко модельным клеем или циакрином клеить нельзя - помутнеет. Нужно "жидкое стекло" типа Cryctal Clear. - так, на всякий случай проговариваю  (hi)  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Спасибо, Саш!   ;)

Лампочки в этих наборах есть, наверное, просверлю и вставлю. А про клей - акановский прозрачный буду использовать. Он уже такой немножко желейный и для моих целей отлично подойдёт :)
 
Саш, ещё раз хочу поблагодарить!

После того, как получилось вставить эти линзы, думал, что все, с фарами закончу и лампочки вставлять не буду. Подумал, что не будет заметно и вообще! Как же я ошибался! Прямо радость, что послушал тебя и вставил!

В общем, вот. Здесь лампочка справа установлена, а слева ещё нет, лежит между блоками вон:
Рисунок

А здесь уже обе вставлены:
Рисунок

В общем, теперь так всегда оптику буду делать. Очень нравится результат.  :)}}}  
 
У пасифика есть клей для прозрачных деталей GL-05,высыхая следов не оставляет
 
Цитата
Александр Аксёнов написал:
Прямо радость, что послушал тебя и вставил!
В этом и есть смысл открытия стройки - чтобы каждый напихал тебе советов  (hi)  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Цитата
Александр Христенко написал:
В этом и есть смысл открытия стройки - чтобы каждый напихал тебе советов    
Ну вот только поэтому и открывал, ибо опыта мало. На советы и подсказки очень рассчитываю  );

Так... В общем, попытка освоить прешейдеринг. Условно на троечку, пока. Прямые линии не даются. Местами перепылы получались. Очень капризный грунт этот черный от Хименеса. Налипает на иглу с первого нажатия на курок и дальше делается только хуже. В общем, с грехом пополам справился. Результат ниже:
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Теперь можно уже склеить корпус и наносить базу, попытавшись не убить прешейдеринг :)))

Надо будет постараться покрыть все детали за один заход, чтобы не получилось разноцветия.
 
Фары хороши! 8D  
 
Цитата
Юрич написал:
Фары хороши!  
Юрич, спасибо на добром слове! Самому нравятся  ?^  
 
Уже б тогда и складки на маске выделил - как раз там больше всего надо  [or])  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Цитата
Александр Христенко написал:
Уже б тогда и складки на маске выделил - как раз там больше всего надо  [or])  
Хм... Как то не подумал... Там просто хрен знает, чего затемнять.  unk()  Небольшими закрасами не получится, боюсь, а всю её задувать мне кажется не вариант. Я думаю высветлять именно выпуклости буду, так как там другой цвет будет, что-то брезентоподобное.

В общем, Саш, понял тебя, подумаю. В конце концов, маска будет красится в другой цвет и отдельно, поэтому ещё есть время решить!  ;)  
 
Цитата
Александр Аксёнов написал: Там просто хрен знает, чего затемнять.
Углубления
Цитата
Александр Аксёнов написал: Небольшими закрасами не получится, боюсь, а всю её задувать мне кажется не вариант. Я думаю высветлять именно выпуклости буду, так как там другой цвет будет, что-то брезентоподобное.
Нанеси жидкую маску на выпуклости: ПВА+моющее средство - снимается - сказка! Цвет-то другой, но прешейдинг такой же ;) Ну а выпуклости, разумеется, высветлишь :)
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
Саш, ну жидкая маска у меня есть, в принципе. Подумаю, попробую, может.  :}{

Склеил корпус и готовлю передний шов двух половинок к грунтованию. А пока...

Не давала мне покоя одна штука (обвел красным, слева от пушки):

Рисунок

Ну и решил, что, пока есть время, можно попробовать ее сделать.

Взял литник, уменьшил его диаметр, высверлил дырку подходящего диаметра на срезе, отрезал от этой колбасы получившуюся шайбочку.

Рисунок

Примерка:

Рисунок

Ну и пригодились мне те линзы из Эльфовского набора без рефлекторов. Обточил самую маленькую линзу и вставил в эту шайбу и всю конструкцию еще раз примерил.

Рисунок

Окрасил шайбочку и углубление в черный и вставил все на место, пока на сухую, чтобы при окраске вынуть.

Рисунок

Остался вопрос небольшой: есть ли там стекло ещё и внешнее, которое закрывает всю эту конструкцию. По идее, должно быть?.. Не знаю... unk()

Результат этого часа работ мне нравится. Получаю большое удовольствие от работы с оптикой. Как по мне - очень оживляет модель. :)  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)