сахар. Кристаллы гораздо прозрачнее. Почти все имеют "фаски". Судя по тому, что я наблюдаю угол наклона фасок одинаковый везде. А я то думал, что и соль и сахар не отличаются кроме размера
Мир под микроскопом, Исполнил одну из мечт детства
21 декабря 2014 года, 1:53
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 2:03
Искусственная кожа - подложка
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 2:21
Каменная соль - кристаллы кардинально отличаются от обычной соли
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 9:51
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 10:49
какой большой окуляр, какая диагональ? Смотреть удобно?
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 10:56
Продолжаем разговор
Сделал срез с моркови. Это самый цент кочерыжки |
|
|
|
21 декабря 2014 года, 10:58
От центра идем немного в бок - к мякоти. Видны длинные темные волокна мякоти, входящие в ствол кочерыжки
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 10:59
Тут видна зона соединения кочерыжки и мякоти. Видно, что у последней клетки меньше и плотнее. В кочерыжке они большие с большим объемом сока. Вот почему она вкуснее
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 11:01
Более крупно клетки кочерыжки
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 11:18
Болгарский перец. поперечный срез мякоти. Практически не отличим от моркови
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 12:14
Намазал Космофеном часть деревянной линейки. Карандашом провел легкую непрерывную линию на границе растекания клея. При увеличении ровная линия смотрится так как будто кто-то наследил, а клей - ну просто армия завоевателей
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 12:42
Увы, мои знания бесполезны в повседневности. Я привык работать со специализированной техникой и уже готовыми реактивами и красителями) разве что по поводу мазка: Взяв предметное стекло за длинные края, прикасаются его поверхностью (отступя 0,5—1 см от узкого края) к капле крови (но не к коже). Предметное стекло держат на столе или в левой руке за узкие края. Правой рукой приставляют шлифованное стекло узким краем к стеклу с кровью слева от капли под углом 45° и продвигают его вправо до соприкосновения с кровью. Выжидают, пока кровь расплывется по всему ребру шлифованного стекла, и затем легким быстрым движением ведут его справа налево до тех пор, пока не будет исчерпана вся капля. Капля крови должна быть небольшой и соразмерена так, чтобы весь мазок помещался на стекле, не доходя 1—1,5 см до его края. Нельзя прекращать размазывание и отнимать стекло раньше, чем капля будет исчерпана. Нельзя также сильно нажимать на стекло, так как многие клетки могут оказаться поврежденными. Хорошо сделанный мазок тонок, имеет желтоватый цвет и оканчивается «метелочкой». Густо-розовые и красноватые мазки непригодны для счета, так как они слишком толсты и клеточные элементы при этом дифференцировать невозможно. После приготовления мазки быстро сушат на воздухе до исчезновения влажного блеска. При медленном высыхании может изменяться морфология клеток. тут тоже сноровка нужна, но через пару раз будет отлично получаться. |
|||||
|
|
21 декабря 2014 года, 12:50
тут, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но показать не могу) может, видео, какие-то обучающие есть - посмотрите, если интересно)
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 12:57
Мандариновая корка - зона "целлюлита"
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 13:00
|
|||
|
|
21 декабря 2014 года, 13:21
Чеснок - поперечное сечение
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 13:49
Сдоил с себя кровь и приготовил образец как посоветовал Саша. Впервые сумел увидеть адекватную картинку в третий объектив! Отлично видны эритроциты и их "впуклость". Глазами это видно намного лучше чем снял фотик. Благодарю за совет. Чем еще можете поделиться?
|
|
|
|
21 декабря 2014 года, 16:17
Анатолий,здорово! Осталось модель в микро масштабе сваять.
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 13:50
Продолжение будет?
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 14:18
|
|||
|
|
24 декабря 2014 года, 14:22
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 17:48
Анатолий всегда найдёт чем удивить!.
Картинки.супер, а чеснок просто убил. Из предложений - простые карандаши разной твёрдости; материалы - шерсть, синтетика, хлопок и т.д. ; шоколад. |
|
|
|
24 декабря 2014 года, 18:09
а я подумал, что после прошедших опытов запас крови пополняется до сих пор |
|||||
|
|
24 декабря 2014 года, 18:22
|
|||
|
|
24 декабря 2014 года, 19:11
на сколько я знаю есть специальные миски, в которых можно выводить разную живность и ставить сразупод микроскоп как предметное стекло. Но у нас я такого не нашел
Изменено: |
|
|
|
24 декабря 2014 года, 19:43
Нитки Ирис
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 19:44
Капроновая нитка. Идеальная гладкость на любом увеличении. Составляющие ее волокна похожи на стеклоткань
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 19:45
обычная хлопковая нитка
|
|
|
|
24 декабря 2014 года, 20:02
шоколад - ничего интересного
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)