Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Что делать с деревянной лодкой?
 
Ищу себе новое хобби. В общем глаза завидущие, руки загребущие, купил я для интерьера шхуну "Альбатрос" от OcCre.

Изображение

Опыт стремится к нулю, раньше делал только пластиковые модели без особой детализации. Коробку открыл - мама мия. Меня хватило только корпус слегка зашкурить, ничего не клеил. Дальше страшновато. Как думаете, стоит ли продать лодку и попробовать себя на пластиковых парусниках? Реально ли ее вообще продать с некоторым дисконтом?
 
На старой работе коллега занимался подобным хобби, только там ситуация была еще хуже.....он покупал рейки, балки, пушки, всякие причиндалы из металла и строил с нуля по чертежам. Если опыт в моделизме есть то уже хорошо. Лично наблюдал как происходит сборка парусника из набора, в прицепи Вы строите настоящий корабль, по настоящим технологиям, из настоящих досок и веревок, только в уменьшином масштабе. Ничего сверх сложного там нет, только все это очень долго, кропотливо и местами однообразно. Если у Вас время помаделить только чуть-чуть по выходным то грубо говоря к пенсии Вы его соберете. Лично у меня терпения не хватило бы на такое мероприятие.
 
А мне кажется, нужно дерзать и строить, самое сложное - это решиться потратить такие деньги на модельку, а осталось-то, самое лёгкое, только приладить нужные детали к нужным местам, вот и всё!!! :-)
В любой каропке лежит жопа...))) © Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh :)
 
Да, вот меня и пугает объем работ. Вспоминаю, как в детстве по чертежам из журнала "Семья и школа" я раскрутил папу на постройку какого-то египетского шлюпа с одним косым парусом. Бедный мой папа.

Была мысль, конечно, отложить шхуну в долгий ящик и попробовать себя на пластике, но жена начинает тихо закипать. Хочу именно парусники собирать и всякие современные невоенные суда типа катеров и буксиров.
 
дабы поддержать хобби, все-таки решил продать и реинвестировать в модели попроще
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)