1- в отделах с бытовой химией. 2- я в банке от майонеза купал. 3- вроде не воняет 4- при попадании на кожу будет раздражение 5- всмысле? 6- я на ночь кидал, не мерял 7- зубной щеткой под краном остатки смываются легко 8- в унитаз 9- где угодно наверн) 10- только пару раз мыл, не знаю особенности все, но чтобы больше оставалось воды налил 1/3
Но есть один нюанс, у меня почемуто тамия не хочет смыватся кротом, что эмаль, что акрил, хотя акрил все же поддается
DeathSergei, Алексей Не знаю почему вам не удается тамию смыть кротом. Я вот только три дня назад извлек мотоцикл из крота - смылось всё( тамия акрил, автоэмаль, звезда двух сортов(из жестяной баночки и акрил)) и везде, куда достала щетка. Замачивался в "магнитовском" кроте, без всяких разбавлений, на двое с половиной суток, с промежуточной промывкой в конце первых суток. 1- Сказали выше. 2- Дабы не рисковать и не проверять на прочность разные материалы, замачиваю в различных пластиковых посудинах. 3- вообще не имеет запаха. 4- Очень едкое заразо. Кожа, после контакта, становится как наждачная бумага и заметно темнеет. Работать только в перчатках! 5- Тоже не совсем понятен вопрос? 6- От 3х часов, до 3.5 суток лежали. А так, точно не сказать, ибо как краска вспучилась и отошла лоскутами - пора извлекать. 7- Зубная щетка, мыло и в теплой воде смываются остатки краски и крота. 8- Применяю по назначению, для профилактики и лечения засоров. 9- Подальше от мест, доступных маленьким детям и животным. 10- Автомобильная шпаклевка, суперклей отходят на ура. По этому за травлением стоит следить, дабы не смыть его случайно с водой... Стекла - от раза к разу, от качества зависит. И еще, интересный момент: Была на одном из "отмываемых" пластинка из фольги алюминиевой - растаяла за 2е суток. С медью и прочими металлами такого не замечено.
1. В хозмаге. 2. Я применял в большой кастрюле из нержавейки. 3. Не портит. 4. В глаза чтоб не попал. Кожу рук щиплет, если есть порез или еще какая открытая травма на руке - ощущения очень неприятные. 5. Танк в 1/35 целиком. 6. Сутки. 7. Промыть зубной щеткой под проточной водой. 8. Можно использовать повторно либо в унитаз. 9. В плотно закрытой таре вдалеке от пищевых продуктов, в местах не доступных для детей. 10. Отмывается не все и не всегда. К примеру, один раз модель покрашенную акрилом Звезды отмыл легко, а в другой раз - краска даже и не подумала слазить. Успешно отмывал от Звездинского Супера и от акриловой Тамии. Травление не разъедает но гарантированно разъедает цианокрилат которым оно приклеено, так что будьте готовы вылавливать мелкое травло в кроте. Прозрачные детали не трогает но все же как правило они мутнеют от взвеси краски в кроте. Разъедает Тамиевскую шпатлевку.
2. Я купаю в пенопластовых ванночках из под кондитерских изделий или в маленьком пластиковом контейнере для продуктов. Посуду с замоченными деталями я ставлю в ванной комнате в ванную. 4. При попадании на руки они становятся скользскими и отмыть их трудно. Если не смыть, то кожу может разъесть. 6. Большая часть краски слезает через два часа (правда модель нужно хорошо почистить зубной щёткой.)
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Крот кроту рознь, кроты тоже разные бывают. Там в интересах экологии какие-то компоненты меняют, одни фирмы выпускают с одними компонентами, другие - с другими. Из-за этого иногда можно хоть неделю модель в кроте держать, а краске хоть бы что. Купите вот такую штуку - каустическая сода (едкий натр). Именно этот компонент крота разъедает краску.
Athlon пишет: Крот кроту рознь, кроты тоже разные бывают. Там в интересах экологии какие-то компоненты меняют, одни фирмы выпускают с одними компонентами, другие - с другими. Из-за этого иногда можно хоть неделю модель в кроте держать, а краске хоть бы что. Купите вот такую штуку - каустическая сода (едкий натр). Именно этот компонент крота разъедает краску.
а можно о приборе на заднем плане слева от соды.)))
Athlon пишет: Крот кроту рознь, кроты тоже разные бывают. Там в интересах экологии какие-то компоненты меняют, одни фирмы выпускают с одними компонентами, другие - с другими. Из-за этого иногда можно хоть неделю модель в кроте держать, а краске хоть бы что.
Купите вот такую штуку - каустическая сода (едкий натр). Именно этот компонент крота разъедает краску.
Скажите пожалуйста а в какой пропорции нужно разбавлять с водой?
К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.
Захар, динатурату не знаю,так как понятия не имею что это.А уайту точно не аналог. Сольвент даже краску с компрессоров снимает. Единственный минус - это то, что он вонючий ОЧЕНЬ. В общем весчь хорошая, советую. П.с. пользовался сольвентом таким,что на фото. За другие не отвечаю.
MosRentgen пишет: Купите вот такую штуку - каустическая сода (едкий натр). Именно этот компонент крота разъедает краску.
Такой штукой и труп растворить можно, суток за трое. Бывали преценденты в истории криминала.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!