Собираю Bonhomme Richard от Моделиста, масштаб 1/400.
[FILE ID=1832653] [FILE ID=1832652]
Модель эта моя первая, не только парусника, но и вобще. Дважды я уже разбирал модель смывал всю краску и начинал по-новой. От исходного набора остались только борта, мачты и лодка. Вот что есть сейчас:
Здравствуйте! А Вы сами как по матчасти парусников? Разбираетесь или не очень? И какой опыт в моделизме? Масштаб 1/400, конечно, убийственный для парусника + довольно плохое качество. Остаётся сочувствовать и желать удачи. Советы придут попозже. P.S. Остались ли родные паруса?
Моряк не тот кто капитан, а тот кто жить не может без моря. В. П. Крапивин "Баркентина с именем звёзды"
Всегда Двенадцать, Паруса есть, да. Опыта нет. Что касается матчасти, то назначение того, что я изготовил и приклеил я знаю. Но ведь наверняка упустил многе, без чего кораболь и не поплывёт вовсе. Я не стремлюсь с ходу собрать идеальную по точности модель, но основные вещи как штурвал, рында и компас быть-то должны!
Ну примерно так: 1) Нужно поставить стень-ванты 2) Поставить паруса, но без бегучего такелажа 3) Поставить немного орудий на верхнюю палубу – должно дополнить пустующие места. 4) Я бы ещё якорь сделал Посмотрите чертежи http://hobbyport.ru/ships/goto_predestinacia.htm http://hobbyport.ru/ships/sv_nikolay_fr.htm http://hobbyport.ru/ships/mirny.htm http://hobbyport.ru/ships/ingermland.htm может сами что-нибудь придумаете. А так остаётся хорошенько покрасить (но в этом я не специалист) и будет радовать и ваши глаза и глаза гостей-знакомых. Удачи! P.S. Хорошо бы слать в тему отчёт по постройке, чтобы можно было помочь, подсказать если что, и просто порадоваться.
Моряк не тот кто капитан, а тот кто жить не может без моря. В. П. Крапивин "Баркентина с именем звёзды"
Кулинар написал: И вот на данном этапе я застрял и не знаю что делать дальше.[Прошу совета в какую сторону двигаться
Уважаемый Алексей,
Убедительная просьба не обижаться, но я бы посоветовал вам эту модель отложить на попозже. Согласен со своими коллегами что масштаб 1/400 для новичка это не совсем удачный выбор. Начните с модели яхты (одномачтовой) в масштабе 1/50 а лучше 1/100 соберите простенькую модельку, где не очень сложный такелаж и рангоут. Если у вас получится и вам понравиться, соберите другой кораблик чуть сложнее. Главное чтобы стройка была в кайф а не мучение. Когда у вас будет достаточно опыта вернетесь к 1/400. Для примера, вот простенькая модель, Если ее умело покрасить будет очень красиво!
Начните с модели яхты (одномачтовой) в масштабе 1/50 а лучше 1/100 соберите простенькую модельку, где не очень сложный такелаж и рангоут.
Поделюсь, тоже пожалуй советом, но чуть более конкретным: Делайте "Кадет" – маленький швертбот-двойка (а швертботов на коробке ещё не было!). Распечатывайте чертежи (ссылка ниже) и шпангоуты на листе А4 получаются шаблонами в масштабе 1:20. Всё удобно. Готов дать советы т. к. сам сейчас заканчиваю стройку швертботов и имею опыт (правда неудачный) в постройке этой же модели из картона. Вобщем, пишите!
Летучий Кливер написал: Поделюсь, тоже пожалуй советом, но чуть более конкретным:
Безусловно Швертбот - не сложная модель и впору новичку. Ссылаясь на Драккар (Викингов), я руководствовался простотой в сборке, сравнительно малым количеством деталей. Я далек от мысли (исходя из его рассказа и выбора модели) что Алексей обладает необходимым инструментом и навыками работы с деревом. Картон\бумага другое дело. но не имея мало-мальского опыта, модель будет сложно собрать. Я за пластик, но выбор всегда за Алексеем. Важно какую бы бы модель Алексей не выбрал для себя, сборка приносила ему удовольствие от проделанной им работы! Ведь; в конечном итоге важен результат .т.е готовая модель!