Помогите сделать выбор между скрайбером от Olfa или Trumpeter. Если возможно, покажите прорезанную ним расшивку.
Помогите с выбором скрайбера!, Скрайбер.
5 февраля 2014 года, 4:38
|
|
|
|
5 февраля 2014 года, 4:46
За Трумпетер не скажу, а Олфа - не скрайбер, а резак для пластика. Достаточно универсальный, но для расшивки слишком крупный сам, и слишком широкая канава.
Скрайбер - вот |
|
|
|
5 февраля 2014 года, 5:01
трумп тоже не хвалят, по крайней мере я не слышал, а вообще это очень индивидуальное дело тут советы только спутают карты нужно пробовать. поюзайте и то и другое. можно ведь не покупать а у близко доступных коллег попробовать взять уже через пол часа понятно будет про сам инструмент и от себя или к себе вам режется удобней.
|
|
|
|
5 февраля 2014 года, 5:06
Пробовал фирменными инструментами работать - не очень понравилось.
А вот такой резак сделал лет десять назад и до сих пор им пользуюсь, периодически его подтачивая. |
|
|
|
5 февраля 2014 года, 5:39
Думаю на счет самодельного.
Штайнер, а из чего ваш сделан? |
|
|
|
5 февраля 2014 года, 5:43
Из обломка ножовочного полотна. Но, - желательно из старого, советского. Я такой в гараже у бати нашел, сталюка отменная... |
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 5:45
У меня точно такой же из ножовки по металлу. Лучше и быть не может, гарантирую.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|||||
|
|
5 февраля 2014 года, 5:52
пользовался Тамиевским (Ольфа) - не удобный, крупный, не во все места достать можно. Сам думаю чем заменить.
|
|
|
|
5 февраля 2014 года, 7:02
А мне Трумповский очень даже пришелся... После Тамии-ОЛФЫ - вообще отлично. Несколько лет уже им работаю - поводов подумать о замене еще не было: держать удобно, канавка отличная, можно даже в несколько проходов работать. Сталь хорошая - ни разу не перетачивал. В общем - рекомендую.
Изменено: |
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 13:49
Трумповский ерунда - сталь плохая, быстро тупится..Лучше самодельного, ничего нет!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
5 февраля 2014 года, 13:53
|
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 14:59
в ТМ клубе купил свой скрайбер с деревянной приятной ручкой. Очень приятная вещь. Могу рекомендовать с чистой совестью.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
5 февраля 2014 года, 15:19
Кста по поводу скрайберов - есть травленые от РБ моделс, говорят неплохие. Так же у них инструмент для расклепки неплохой.
|
|
|
5 февраля 2014 года, 15:21
![]() Покупали в самом магазе? Или через и-нет?
|
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 15:24
|
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 15:59
ну по обзору они очень неплохие, и травли толстое |
|||||
|
|
5 февраля 2014 года, 16:01
|
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 16:01
Купил вот такие....
Доволен как слон ;-)
|
|
|
5 февраля 2014 года, 16:05
Не буду утверждать однозначно, но видел "вживую" у друга скрайберы и клепочники РБ-Моделс, правда сам не работал ими. Так вот друг очень и очень ими доволен. Что каксается жесткости скрайбера - мне он не показался хлипким, т.к. представляет собой довольно сложную конструкцию с различными усилениями, утолщениями, ребрами жесткости и т.д. |
|||
|
|
5 февраля 2014 года, 16:18
С уважением,
Андрей |
|||||
|
|
5 февраля 2014 года, 17:12
Из прочитанного сделал вывод, что из фирменного скрайбинг и ривитерного инструмента нужен к уже имеющемуся - RB Production и Bare-Metal.
|
|
|
|
5 февраля 2014 года, 19:15
У меня тоже скрайбер от RB. Очень даже жёсткий. Мне нравиться.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
|
|
|
|
6 февраля 2014 года, 3:01
Интересный вопрос в голове крутится, а если скрайбер попробовать сделать из лезвия для резака обычного канцелярского 10 мм. Металл неплохой (найти можно), толщина соответствует. Есть резак OLFA, а хочу сам попробовать сделать. Был мимоходом в ТМ клубе, увидал скрайберы самодельные вклеенные в карандаш "Конструктор" жаба задушила покупать зная, что точно могу такой сам сделать. Советских ножовочных полотен найти врядли получится.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
|
|
|
|
6 февраля 2014 года, 3:03
![]() |
|||
|
|
29 января 2016 года, 11:47
|
|
|
|
29 января 2016 года, 12:06
ИМХО: Стоит. понравился больше чем тамия, и какой то ноунейм, с деревянной ручкой. Плюс, очень понравилось наличие инструментов для заклепок.
Авиа Вьетнам и Корея 1/48.
БТТ - Вьетнам и современка, 1/35. |
|||
|
|
29 января 2016 года, 12:39
|
|
|
|
10 июня 2016 года, 12:51
Купил на днях скрайбер от AllModels. Я до этого скрайбером не пользовался. Но на мой взгляд - нож очень хороший.
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)