Коллеги, помогите! Может у кого есть способ борьбы с этим исчадием. Как или чем проделать отверстия в них.
"...не нужен орден, я согласен на медаль..."
10 июля 2012 года, 13:36
Коллеги, помогите! Может у кого есть способ борьбы с этим исчадием. Как или чем проделать отверстия в них.
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:40
Какое отверстие и где??
........................
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:41
а маркировка не заканчивается буквами "CL" ?
ку :)
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:41
Если для пальцев, то сверло в помощь...
........................
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:45
|
|||
|
|
10 июля 2012 года, 13:46
|
|||||
|
|
10 июля 2012 года, 13:46
на упаковке написано должно быть под какое сверло расчитаны пальцы
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:49
внизу указан размер сверла - 0,6
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 13:50
Все нашел! Спасибо, Антон.
|
|||
|
|
10 июля 2012 года, 13:51
|
|
|
|
Во точно такие же, гадины
|
|
|
|
Вот и чудно
........................
|
|||||
|
|
Ну значит другие посмотрят
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 14:05
Хе, эти здоровнные траки рассверлить - запросто! Вы вот такие попробуйте победить
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 14:25
Юрий, а Вы такие побеждали? Это я не из праздного интереса спрашиваю. Для своего БТ взял смоляные Комплект ЗИП. Они без пальцев. Намучился страшно. Потом плюнул и использовал искоробочные. Брал мастерклабовские на Т-34. Собрал, но полупальцы постоянно вылетали и траки рвались. после того, как натянул на модель, никакого ощущения металла. Выглядят, как игрушечные. В результате использовал фриул. В планах БТ-7. Так вот, я думаю, взять мастерклаб широкие или сразу фриул? Но они только узкие. Подскажите, там сильный геморрой при сборке широких мастерклабовских? Заранее, спасибо.
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 14:27
Я такие проплавляю тонкой медной проволокой .
Изменено:
|
|||
|
|
10 июля 2012 года, 14:46
А это, простите, как? они после этого гнуться? Просто у меня не получается красить траки, одетые на модель. Рабочие траки хороши тем, что я их сначала крашу, гажу, а потом на модель одеваю.
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 14:55
если отверстие не достаточно большое или его нет беру тонкую проволоку пасатижиками нагреваю ее. Проплавляю отверстие не совсем красной, а то испоганить трак можно, а немного остывшей. По крайней мере мне так проще отцентровать отверстие чем сверлом
|
|||
|
|
10 июля 2012 года, 15:06
Понял, спасибо. Попробую
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 15:25
Ну горячей проволокой я бы не советовал. Просто берёте в пальцы сверло - 0,3 или 0,5 -по смыслу - и "проходите" каждый трак с каждой стороны. У БТ это совсем не страшно, в гусенице этого типа всего 54 трака. НО обязательно после сверления пройти все "ушки" склееной вдвое шкуркой, тогда даже после окраски траки останутся рабочими. Вместо пальцев можно подобрать леску. В нач. 2000-х, когда Фриул стоил непропорционально дорого относительно зарплат, я немало вообще цельных пластиковых с нуля просверлил. А вот Фриул противопоказан в случае рабочей ходовой.
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 16:01
Это еще почему? Вполне нормально, рабочая ходовая получается.
Не эстет.
|
|||
|
|
10 июля 2012 года, 19:40
Я пользуюсь только Фриулмодел..самые реалистичные траки получаются..но денег стоят((У парня в Красногорске(Мск. обл.) беру у него дешевле
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 22:48
Да потому, что Юрий делает САМ рабчую подвеску. пружинки берет из ручек, а они слабенькие. Фриуловские траки тяжелые и получается не комильфо. Тут я с Юрием согласен. Он мастер перепила и знаток матчасти по некоторым моделям бронетехники. Если не делать рабочую подвеску, то фриул ИМХО лучще. Да только Фриул не на все модели бронетехники траки делает. И во тут приходится крутитсо. |
|||||
|
|
10 июля 2012 года, 23:10
Вот вам и рабочая ходовая, и Фриул, и пружиннки из ручек. Все нормально работает и держится.
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
11 июля 2012 года, 8:23
Да, это просто отпад. Сам я на такое не способен, но восхищаюсь.
|
|
|
|
12 июля 2012 года, 17:49
Есть и у меня тридцатьчетвёрка на Фриуле. Но траки действительно очень тяжёлые, что... ну как бы сказать, снижает копийность. Вот поставте рядом ту же Тридцатьчетвёрку на Мастер-клубе, разницу увидите.
|
|
|
|
12 июля 2012 года, 19:18
Кто объяснит зачем на модели которая стоит на полке нужна рабочая подвеска кроме понтов - поставлю пива
|
|
|
|
12 июля 2012 года, 19:35
Рабочая подвеска, очень хорошо смотрится на рельефных подставках(диорамах). Если модель просто стоит на полке, или на плоской подставке, то это всего навсего понты. Правд не некоторых моделях рабочая гусянка хорошо передает провис, но далеко не везде. Некоторые кто мееталлические траки объясняют это масштабным весом, или реальным блеском металла.
Не эстет.
|
|||
|
|
12 июля 2012 года, 19:38
Причем тут рабочесть и копийность? Копийность в рабочести можно лего передать и метал. траками. А вот то что в смоле траки пролиты гораздо четче чем металл, это да. Но это не влияет на копийность в рабочести.
Не эстет.
|
|||
|
|
12 июля 2012 года, 19:41
Я как раз и спрашиваю про полочные работы. Обратите внимание у нас не то что диорамы не появляются, а виньетки иногда идут и то в 72м масштабе. За то на форуме идет реальное мерение пипирками кто на сколько афтера вгрохал в модель.
|
|||||
|
|
||||