Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сюжеты для диорам
 
Здрасьте коллеги-моделисты, вот решил я тут замутить такую тему "сюжеты для диорам". ИМХО каждый уважающий себя моделист, должен в своей модельной жизни сделать (или попробовать сделать) диорамую. Но вот как всегда возникает вопрос- на какую тему делать дио? Я понимаю, что в основном у каждого моделиста своя модельная тема: кто то делает только танки ВОВ, ктото специализируется только на авиации, а кто то (я например) только по реактивной авиации и другие модели уже не интересны. Но опять же ИМХО, в диораме должен попробовать себя каждый. Так вот, предлагаю в этой теме обсуждать сюжеты самих диорам.
Вот например: совсем недавно я прочитал роман американского писателя Тома Кленси "красный шторм". Речь в этом романе идет о войне нежду СССР и НАТО. В книге конечно ОЧЕНЬ много ляпов, но сюжетов там очень много, особенно если у человека развито воображение. В частности книга будет интересна тем, кто будет делать диорамы на тему БТТ. Но и любителям авиации тоже будет чем "полакомиться".
Например у меня в планах сделать дио из этой книги, а именно захват НАТОвской базы ВВС в Кефлавике нашими войсками ВДВ. Точнее сюжет уже после захвата. На диораме будет разбитый F-15 и рядом советский МиГ-29, а также поврежденый ангар или башня управления полетами (еще не решил) на заднем плане. Ну и разумеется несколько советских десантников, осматривающих захваченый ими аэродром.
Вобщем давайте делится своими мыслями на тему диорам.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
 
Я вот хочу с вами поделиться такой мыслью.....Вы молодой человек как сами сказали ни разу не пробовали что это такое, а замахиваетесь на....горы-горные!))))) Я вам вот что посоветую, сделайте сначала подставочку 12 на 15 см. оформите  природу как следует, поставьте на нее маленький танчик или машинку))) + пару фигурок и мы посмотрим.....А после этого я уверен ваши планы по "красному шторму" сами и отвалятся. Я лично с удовольствием помогу вам по любым вопросам, спрашивайте конкретно и по технике получите ответ. Сам я сделал не одну дио и как то боюсь вылезти за размерчик 30 на 30 см.....уж больно стремно, сколько времени уйдет и как жизненно)))) смотрется будет.....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Напрасно Вы так скептически настроены. Не нужно боятся и во времени Вас никто не ограничивает. Я только сюжет вынашиваю пол года. Как говориться "глаза боятся, а руки делают". К тому же я не говорю о том, какй размер должен быть 10 на 10 или 100 на 100. Каждому свое.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
 
Цитата
Данила пишет:
а именно захват НАТОвской базы ВВС в Кефлавике нашими войсками ВДВ. Точнее сюжет уже после захвата. На диораме будет разбитый F-15 и рядом советский МиГ-29, а также поврежденый ангар или башня управления полетами (еще не решил) на заднем плане. Ну и разумеется несколько советских десантников, осматривающих захваченый ими аэродром.
Вобщем давайте делится своими мыслями на тему диорам.
Хм, весьма интересная задумка, патриотичная, однако трудновыполнимая...Где взять десантуру в 72-ом или даже в 48-ом масштабах? Да и размерчики должны быть огого!!! Предлагаю вариант из реальной жизни, а именно факт захвата нашими десантниками аэродрома Слатина в Косово в 1999 г. Можно сделать обломки самолёта и аэровокзала, да и десантура в 35-ом есть.
http://desantura.ru/veteran/516/
 
Цитата
Данила пишет:
Напрасно Вы так скептически настроены. Не нужно боятся и во времени Вас никто не ограничивает. Я только сюжет вынашиваю пол года. Как говориться "глаза боятся, а руки делают". К тому же я не говорю о том, какй размер должен быть 10 на 10 или 100 на 100. Каждому свое.
Я простите совсем не скептик, и даже больше, боятся чего то в моделях.....это не ко мне, вы надеюсь со мной знакомы заочно, я ой как НОВО люблю)))))). Я просто хотел вам пожелать счастливого строительства и творческого апогея! Просто как то размерчик имеет значение....в 72м можно позволить себе 4-5 моделей вместе а вот в 35м только на метрик или....))). Если вам интересно я уже месяца 2 обдумываю очередную дио ( щас над другой работаю) на тему Ирака, с участием 69го Типа и повстанцев. Очень надеюсь что сюжет получится хотя понимаю что пока не сделал не могу сам оценить свои измышления. Работа будет называться "За Вавилон" если вам интересно, все будет самодельным, гипсовым,железным и пластиковым.....Я вот лично думаю(приняв правильные уроки коллег) как бы сделать сюжет подушесчипательней....в этом соль а не в размере или сюжете попатриотичней, хотя это тоже немаловажно, и недостает сегодняшним форумам.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Уважемый коллега VIC я не в коей мере не хотел вас обдеть. Я очень хорошо понимаю, что диорамы, это высший пилотаж моделизма и не каждому это дано. Я всего лишь хотел сказать, что в строительстве диорам должен попробовать себя каждый, а там уж как пойдет.
Короче, как я понял тема не интересна месным, тогда заканчиваем.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
 
Сделать маленькую виньетку уже головняк, а тут такие сюжеты. Данила, один совет тебе уже дали- попробуй подставочку 10-15 с природой замутить. Там сразу поймешь о всех трудностях больших диорам.
А чё? Я тут ни при чем!
 
Так и я не хочу вас обижать Данила, ни в коем случае, и я не говорю что вы не сможете чего то сделать. Я наоборот хочу спасти ваше прекрасное желание строить диорамы от краха! Двигаясь последовательно, начав с виньеточки вы сами почувствуете свои силы и несомненно по прошествии нескольких лет выдадите нам что то "грандиозное" размером 50 на 50 что ли........А касательно этой ветки, зачем же гасить ее?))), в этом есть смысл, и в первую очередь приглашаю сюда юных любителей сборных моделей желающих как и вы Данила создать Диораму. Я, и надеюсь другие коллеги с чуток большим стажем с удовольствием обсудят ваши планы и посоветуют, поправят, научат всему что связанно с поиском сюжета. Итак, друзья, будем делать диорамы?!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Данила, чтобы работа была достойна большего, чем песочницы, надеюсь, в период планирования сюжета для глобальной диорамы вы усиленно собираете и красите не только авиацию,  но и наземную технику, миниатюру в 72-м масштабе.
Опять же, не читал Тома Кленси, однако думаю, он сочинил исключительно конфликт, не фантазируя ничего нового в области военно-промышленного комплекса. Поэтому вы должны быть осведомлены о снаряжении, униформе, вооружении и т.п., которые существовали в планируемое на диораме время.
Тот же аэродром в Кефлавике имеет реальный прототип. Поэтому желательно найти его фото и отталкиваться от них.

Очень неплохих десантников в 72-м на период Афгана выпустила в свое время Esci. Сейчас их переупаковывает фирма МАРС. Выглядят так:
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=109
Вот только в Исландии они померзнут при таком обмундировании.

Есть еще набор Esci «Warsaw Pact Troops», где несколько фигурок в горках, бушлатах один даже в зимнем танкаче. Не знаю выпускается ли он сейчас.
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=400
Изменено: Хитгай - 15.10.2010 16:46:23
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
 
http://nnm.ru/blogs/lucky_777/zenitnye_bashni_maunsella/ Нашел вот такое жалкое зрелище. В прошлом-неодназначная конструкция. Думаю, что диорама будет зачетная!
Изображение
 
Вообще, сюжетов для диорам - хоть пруд пруди :)  Я, конечно, диорам пока не делал, только виньетки, но в недалёком будущем хочу сделать что-то большее)) Я черпаю вдохновение из всего - понравившейся игры(Medal of honor 2010, работа в процессе), книги, фильма, фотографии, наконец, элементарного кита с дополнительным обвесом))) На каропке где-то то ли в фотографиях, то ли еще где-то есть тема, так и называется - сюжеты для диорам, и в ней есть несколько фото, по которым можно сделать отличную диораму(чего стоит фото шермана, у которого через моторный отсек дерево растет :) )...  А вообще, моей мечтой было бы сделать сооружение под названием Flakturm:
http://www.google.ru/imglanding?q=Flakturm+I&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1177&bih=677&tbs=isc­h:1&prmd=iv&tbnid=XsIfwYh1X9WXoM:&imgrefurl=http://topwar.ru/75-texnika-v-boyax-za-berli.html&imgurl=http://topwar.ru/uploads/posts/2010-04/1272185051_6.jpg&zoom=1&w=710&h=433&iact=hc&ei=zvrnTP-sNsqdOo3gjZYK&oei=zvrnTP-sNsqdOo3gjZYK&esq=1&page=1&tbnh=104&tbnw=171&start=0&ndsp=24­&ved=1t:429,r:0,s:0
Но это лишь мечты))

П.С. Тема - супер, только не надо отговаривать или что-то советовать в ней - это же тема про сюжеты :)
Изображение

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"
 
Здравствуйте! Хочу подкинуть тему для диораммы для любителей самолетов. Скажу сразу я в этом полный профан. Просто нравится смотреть все ваши работы. Молодцы. Тема эта выдумана , а может быть и нет. Дело было в 1969 году в Египте. при строительстве Суэтского канала. там стояли наш ПВО и ВВС. В общем есть такая картина - называется " Бой над пирамидами " Кста те противниками были войска Израиля. Арабо - Израильская война .Конечно летчики были из СССР.Вот ка-то так ) Удачи всем.!
Рисунок
114.jpg (182.31 КБ)
 
Здравствуйте, дорогие и уважаемые коллеги. С удовольствием, хочу поделиться с вами следующим сюжетом для диорамы. Египет, 1969-й (год). Отряд советского ВДВ строит Суэцкий канал, используя пирамиды в качестве стройматериала. Их деятельность активно освещают советская-же ПВО и британская ВВС. В этот момент, на них (неожиданно) налетают израильские F-16 (конечно, летчики были из СССР), но десантникам удается отбиться кирпичами... Как-то вот так...

Удачи...
Sua cuique sunt vitia.
 
У меня идея в бошке полгода вертится.Я прочитав книгу Георгия Савицкого "Поле Боя-Тбилиси" решил в будущем сделать диораму с нашим БТРом или БМПой и разбитым грузинским хаммером.Я тоже новичок и начну с подставки для моей китайской БМД,вот моя идея.
 
[QUOTE]Сварог Сварогов пишет:
Здравствуйте, дорогие и уважаемые коллеги. С удовольствием, хочу поделиться с вами следующим сюжетом для диорамы. Египет, 1969-й (год). Отряд советского ВДВ строит Суэцкий канал, используя пирамиды в качестве стройматериала. Их деятельность активно освещают советская-же ПВО и британская ВВС. В этот момент, на них (неожиданно) налетают израильские F-16 (конечно, летчики были из СССР), но десантникам удается отбиться кирпичами... Как-то вот так...

Это насмешка над моей идеей ?
 
Цитата
django пишет:
[QUOTE]Сварог Сварогов пишет:

Здравствуйте, дорогие и уважаемые коллеги. С удовольствием, хочу поделиться с вами следующим сюжетом для диорамы. Египет, 1969-й (год). Отряд советского ВДВ строит Суэцкий канал, используя пирамиды в качестве стройматериала. Их деятельность активно освещают советская-же ПВО и британская ВВС. В этот момент, на них (неожиданно) налетают израильские F-16 (конечно, летчики были из СССР), но десантникам удается отбиться кирпичами... Как-то вот так...

Не обрашяйте внимание.Он тут главный флудер

Это насмешка над моей идеей ?
Изменено: FRITZ - 22.10.2012 17:12:55
 
Цитата
django пишет:
Цитата
Сварог Сварогов пишет:

Здравствуйте, дорогие и уважаемые коллеги. С удовольствием, хочу поделиться с вами следующим сюжетом для диорамы. Египет, 1969-й (год). Отряд советского ВДВ строит Суэцкий канал, используя пирамиды в качестве стройматериала. Их деятельность активно освещают советская-же ПВО и британская ВВС. В этот момент, на них (неожиданно) налетают израильские F-16 (конечно, летчики были из СССР), но десантникам удается отбиться кирпичами... Как-то вот так...

Это насмешка над моей идеей ?

А почему вы думаете, что моя идея - насмешка над вашей?
Sua cuique sunt vitia.
 
Вот вам сюжет о том как автоваз к себе в музей подлодку перетаскивал
http://chaki21.livejournal.com/4404.html

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение
 
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Здравствуйте, дорогие и уважаемые коллеги. С удовольствием, хочу поделиться с вами следующим сюжетом для диорамы. Египет, 1969-й (год). Отряд советского ВДВ строит Суэцкий канал, используя пирамиды в качестве стройматериала. Их деятельность активно освещают советская-же ПВО и британская ВВС. В этот момент, на них (неожиданно) налетают израильские F-16 (конечно, летчики были из СССР), но десантникам удается отбиться кирпичами... Как-то вот так...



Удачи...
Секретная информация 8[[[ В Африке были тока строители....
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
В будущем планирую (страшно подумать) сделать небольшую диораму с эпизодом штурма нашего города (Великие Луки), а именно - подвиг 5 танкистов, которые прорвались в крепость и оказались под шквальным огнем. Дело было в январе, значит снег, лед... Кто заинтересуется - пишите, я отфотографирую место, где это было и опишу историю подробнее.
 
Можно что-то типа этого. Середина 1987 года, война между ГДР и ФРГ. Разумеется, западных поддерживают американцы, а восточных - русские. Армия ГДР отступает из Берлина и просит военной помощи у СССР. Русские вводят в Германию свои войска, сминая оборону западных. Можно изобразить грязный советский танк, прошедший через Зееловские высоты, с десантом на броне, ломающий Берлинскую стену в Западный Берлин. Короче,сцена из трейлера World in Conflict
 
Нашёл в сети. Фото как я понял из Сирии, где-то в районе Сухны или Дейр-Эс-Зора.
Рисунок
dc668333ae00.jpg (500.35 КБ)
 
Цитата
Константин Ольхович написал:
Нашёл в сети. Фото как я понял из Сирии, где-то в районе Сухны или Дейр-Эс-Зора.
Константин, это бульдозер Black Thunder (он же - D9 от Caterpillar), такие "агрегаты" находятся на службе Израиля, территориально в секторе Газа.  
 
Но всё равно эпично. :) Этакое хтоничное чудовище и два маленких человечка против  него/или вместе с ним.  Смущает наличие Т-72Б на заднем фоне. Откуда он в Секторе Газа? С учетом того, что САА активно заниматься шушостроением, допускаю что на фото всё-же Сирия.
Изменено: Константин Ольхович - 28.08.2017 20:39:09
 
Цитата
Константин Ольхович написал:
где-то в районе Сухны или Дейр-Эс-Зора.
Пишут пригороды Дамаска.

http://rusmir.su/world/96137-siriya-igil-poslednie-novosti-24-avgusta-2017.html

Цитата
OXPAHA написал:
Константин, это бульдозер Black Thunder (он же - D9 от Caterpillar), такие "агрегаты" находятся на службе Израиля, территориально в секторе Газа.  
Это к чему?
Не эстет.
 
Кто-нибудь интересуется темой Крымской войны? могу подкинуть уникальную идею виньетки на 4-6 фигур и 2 лошади. К сожалению, в моём любимом 72-м смотреться не будет, тут 1:35 или 54 мм надо.  Есть навыки росписи (и немножко скульптуры) - постучитесь в ЛС, а то многабукофф  о "раскадровке" впустую писать неохота.
Frá Valhalla með ást!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

[img][url=https://nick-name.ru/forum]https://nick-name.ru/forum
 
4 снимка рукопашного боя, снятых во время Феодосийского  десанта военкором Соколенко А.С., "неунывающим фотоавтоматчиком".  Последний снимок в серии смазан, т.к. Соколенко (1907-1987) был в этот  момент ранен.

Пользователь добавил изображение
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
У меня получается исходя из имеющегося материала.
Сначала беру что есть, потом придумываю разные штуки:

Рисунок
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок  
 
А почему бы не создать  диараму Дакар машины в 24-м есть, мастера  по ним есть, почему бы и нет  
 
Зацените сюжетец. Вот красота где. Могу ошибаться, но, по-моему, таких моделей нет в природе.

Рисунок  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)