Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Не совсем обычная техника в 1/72, Помогите с поиском доноров/советами
 
Всем привет!
Изначально я планировал рассказать об одном своем амбициозном проекте - создании точного макета старого ЛИК ОАО "Камов" в Жулебино, на котором мне довелось поработать, но внезапные финансовые проблемы заставили отложить все в долгий ящик - банально нет денег на закупку материалов. Теперь я хочу начать другой, не менее амбициозный, но менее затратный проект - копии дорожно-строительной техники, которой я занимаюсь в данный момент.  В частности есть вот такие машинки - сваебойная установка Orteco, автогудронатор MASSENZA на шасси КАМАЗ 65115/43253 ИЛИ ГАЗон NEXT ИЛИ VOLVO FEE 4x2/6x2, а так же на задний план для них асфальтобетонный завод D&G для фотосессий (в итоге модели уйдут на диораму, но пока я ее сделаю пройдет много времени). Все размеры у меня есть, к тому же есть возможность лично пойти и замерить, вопрос теперь в донорах
Может быть кто знает, где взять на 72 масштаб доноров на гудронатор (кабины, ходовая) не за космические деньги?
И, если вдруг у кого есть идея, как собрать резиновые гусеницы на сваебойке, буду рад совету!)
И вообще, кто-нибудь здесь имеет опыт подобных строяков ,для себя или других? ( не макетов/сувенирки, а именно моделей)

(Если все пойдет удачно, то уже в процессе стройки создам "сказку", где расскажу все в подробностях)
Рисунок
BKIXpaUvBmA.jpg (191.31 КБ)
Рисунок
IBz6zyoM4Qw.jpg (177.94 КБ)
Изображение
FsR3hMu2MVs.jpg (64.04 КБ)
Рисунок
ax8TULxF6_s.jpg (167.54 КБ)
Изменено: Илья Воскобойник - 12.10.2017 10:02:37
 
Идея грандиозная, сам переболел желанием строительный объект воссоздать))
Увы, насколько мне известно, ни новых камазов ни некстов в 72м нету, есть старые лупатые камазы, можно конечно перепилить в новый но это несусветный геморрой.
Гусеницы на сваебойку (копер если правильно) вы непременно хотите резиновые? почему?  Имитировать их из пластика совершенно не сложно, надо скрайбером на листовом полистироле прорезать одну продольную канавку и вдоль нее с двух сторон поперечные. Затем вырезать и обернуть вокруг катков. В 72 сгодится за глаза.
АБЗ вообще элементарщина, там все типовые размеры, берете листовой полистирол и кроите))  Только вы ж представьте сколько он места займет, хотя... можно показать только смесительный барабан и приемный бункер, ну максимум еще силосы с МП и битумную емкость, а склады сыпучих материалов не показывать и всякие там бытовые и  помещения управления..
 
Если "профиль и фактура" для гусениц в 72м не критичны, возьмите "Звездовские" легкосборные танчики в 72м. Рублей 400 за набор. Собственно и все остальные детали пойдут в дело, найдется применение. Даже шанцевому инструменту и тросам. :-)
А еще доступны вот такие наборчики. Говорят, что в сети они не больше сотки стоят - http://karopka.ru/community/user/17637/?MODEL=501592

А еще на "каропке" есть люди занимающиеся лазерной резкой по листовым материалам и выращиванием деталей на 3дэ принтере. Свяжитесь с ними, заинтересуйте.
А еще Вам стопудово понадобится для работы вот такая "инновационная штучка" не так уж и дорого... https://market.yandex.ru/search?text=3%20дэ%20ручка&clid=545&local-offers-first=0&am...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)